本文へ

彼氏の女友達

レス4
(トピ主 0
🙂
まさ
恋愛
現在、付き合ってそろそろ1年が経つ同い年(24歳)の彼氏がいます。私はあまり嫉妬深い方ではなく、友達も多い方です。彼氏は嫉妬深い一面があり、私の元彼エピソードは一切興味も持ちません。また彼には友達が本当に少なく、親戚の繋がりが非常に強いです。

最近、彼の前職場の同僚(女性・同い年ぐらい・子どもがいる・離婚しているか不明だが旦那の話は聞いたことがない)と仲良くしているようです。SNSのやり取りで、大好きだよーというやり取りがあったり、その女性が『うちの子どもを見に、うちにおいでよ』と誘ってきました。彼氏とは最近少し喧嘩したこともあり、こんな誘いがきているんだけど、行ってきてもいい?と聞かれて、NOとは言えず、その代わり帰ってきたらいっぱいチューしてね!それが条件!と送り出しました。
ですが、その彼の元同僚は、彼に
『〇〇(私の彼氏)の彼女に会う心の準備ができてないなぁ。会いたくないわけじゃないんだけどね。』だとか、『またうちの職場に戻ってきてよ寂しいよ〜』と言ったことをメッセージでやりとりをしていました。それに対して、私の彼氏も『もうすぐ会えるから心配しないで〜』と返していました。これは元同僚の集まりで食事会があったためです。

そして、彼氏はその女性の家に行き、お昼ご飯を食べ、子どもを連れて川に遊びに行っていたようです。

たまらなくイライラします。
この気持ちはどのように彼に伝えればよいでしょうか。また彼と建設的な話し合いをするには、どうすれば良いでしょうか。アドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

黄色信号かも

🙂
流浪のメカニック
同僚は友達じゃないので、仕事以外に会ったり遊んだりはしません。 前の会社ならなおさらです。 前の会社の同僚に会う・・・しかも、子供と遊んでるって かなり危険要素があると思います。 しかし、ここで彼女やその子供とはもう会うな・・・って言うのは微妙ですよね。 あなたのイライラする気持ちは分かりますが、交友関係を制限すると余計に気持ちが離れてしまいますから、あなたはあなたで精一杯彼を愛し続けることでつなぎ留めるしかありません。

うーん

🙂
ぶろっくま
その前職が同じだっただけの、言うならもう無関係の女性にそこまで気遣わなきゃ行けない理由が何かあるのですか?弱みを握られてるとか、実はもういい仲だったりするのでしょうか。 私なら、中途半端なことはするな、私かその女性のどちらかを選べと言います。 嫉妬ではありません。ふざけた行動をするなと言うだけです。その関係を続けるなら私はサヨナラしますって感じ。変な女に気に入られてますね〜。本当になんの関係もないのかなぁ、おかしいですね。

あくまで彼の選択に任す

😅
第3者
一回、話してみたら? こんなこと私が言うのもなんだけど~、って、警告しておいたら? それ、狙われてるでしょ。新しいパパになりたいの?って、聞いてみたら? 前の職場でそんなに親しくもなさそうなんで、みんなで集まるのに参加するぐらいならいいと思うけど、なんか怪しくない?って、軽く釘刺しといた方がいいよ。変なことになって困るの貴方だけど?って。 女友達の属性が、彼の幼馴染みとか同級生なら情があるだろうから、まだ理解出来るんだけどね。そこ引き離すのは難しいだろうけど、今回はそこまで難しくもない間柄だと思うんで。 さっさと自ら切ってくれるように促すだけで大丈夫だと思うけどね。頑張って。

建設的な話し合いは無理かもね

🙂
おばはん
>付き合って1年が経つ同い年(24歳)の彼氏 >彼の前職場の同僚 >SNSで、大好きだよーというやり取り >彼氏はその女性の家に行き、お昼ご飯を食べ、子どもを連れて川に遊びに行っていた ここまで調べがついているのなら、建設的な話し合いは無理だと感じます。 どうしても感情的になってしまうでしょうね。 彼にはその子持ち女性と、トピ主さんのどちらかを選んでもらうしかなさそう。 すでに、その彼女とは大好きというやりとりをしているようですし、家に行き子供とも会うような仲。 その彼女とは今後もお別れはせず、都合の良い関係を続けることも出来ますよね。 後は、トピ主さんの決断だけだと思いますよ。 トピ主さんはまだ24歳とお若い。 その色んな女性になびくような方とはお別れして、次に行った方が幸せになれると思います。 浮気性は治りません。 一人で満足できない方は、お付き合い中も、結婚しても複数彼女を作ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧