現在、付き合ってそろそろ1年が経つ同い年(24歳)の彼氏がいます。私はあまり嫉妬深い方ではなく、友達も多い方です。彼氏は嫉妬深い一面があり、私の元彼エピソードは一切興味も持ちません。また彼には友達が本当に少なく、親戚の繋がりが非常に強いです。
最近、彼の前職場の同僚(女性・同い年ぐらい・子どもがいる・離婚しているか不明だが旦那の話は聞いたことがない)と仲良くしているようです。SNSのやり取りで、大好きだよーというやり取りがあったり、その女性が『うちの子どもを見に、うちにおいでよ』と誘ってきました。彼氏とは最近少し喧嘩したこともあり、こんな誘いがきているんだけど、行ってきてもいい?と聞かれて、NOとは言えず、その代わり帰ってきたらいっぱいチューしてね!それが条件!と送り出しました。
ですが、その彼の元同僚は、彼に
『〇〇(私の彼氏)の彼女に会う心の準備ができてないなぁ。会いたくないわけじゃないんだけどね。』だとか、『またうちの職場に戻ってきてよ寂しいよ〜』と言ったことをメッセージでやりとりをしていました。それに対して、私の彼氏も『もうすぐ会えるから心配しないで〜』と返していました。これは元同僚の集まりで食事会があったためです。
そして、彼氏はその女性の家に行き、お昼ご飯を食べ、子どもを連れて川に遊びに行っていたようです。
たまらなくイライラします。
この気持ちはどのように彼に伝えればよいでしょうか。また彼と建設的な話し合いをするには、どうすれば良いでしょうか。アドバイスいただければ幸いです。