本文へ

もう、どう接していいかわからない

レス14
(トピ主 0
🤔
病みそうな人
恋愛
年下彼女の性格と行動について悩んでます。
相談というか愚痴になってます、すみません。

上手く文章で説明できませんが、なんというか、ネガティブですぐ諦める性格してます。
そのせいなのか、彼女と揉め事があるとすぐに無言になり何も話してくれなくなります。理由を聞くと「話しても無駄」と、取りつく島もなしです。

一昨日も彼女を悲しませてしまうことをしてしまったらしく、不機嫌な様子なのですぐに謝りました。
理由を聞いても何も答えてくれません。
たぶんですが、ゲームをしていたことと、彼女より先に寝てしまったことだと思います。
ゲーム時間に関してはそこまで長くなかったはずです。そもそも彼女も自分のスマホゲームを進めていたので、僕も別のゲームではありますが遊んでいました。
少し後に彼女が眠そうにしていたので、一緒に布団に入りました。
寝る時になって、彼女が不機嫌になっているのに気がつきました。
話しかけても何も反応がありません。謝っても無視です。理由を聞いても何も話ししてくれませんでした。30分ほど声をかけ続けてましたが、あまりしつこいと逆効果かと、そっとしておきました。
隣で横になって少し時間が経ち、僕が気付けば半分寝てしまってました。
突然背中を向けていた彼女がこちらに向き直って寄って僕の胸に顔を埋めてきました。どうしたの?と聞くと「寂しい」と言われました。謝りながらハグしました。僕も気が抜けたのかそのまま寝てしまいました。

朝起きると彼女が不機嫌になってました。どうにか理由を聞くと、昨日は実はなかなか眠れなかった。自分より先に寝るのは寂しくなる、私なんて居なくても寝れるんでしょ。そんな事だけ言われました。
昨日の夜もなかなか寝付けない様子だったので隣で起きて話しかけたりしました。鬱陶しくなったのか、気にしなくていいと払い除けられました。
彼女はどうしてほしいのでしょうか?

ランキング

レス

原因は関係ない、自身がつらいことが真実

🙂
はん
よく、女性の気持ちを察しろとかそういう話がネットにも溢れていますが、トピ主さんと彼女さんとの関係はそうではなく、彼女さんは回避型の行動をとることで、トピ主さんをコントロールし、自分を優位な状況を作ろうとするタイプの気がします そういう人の場合はトピ主さんがどう行動や考えを改めたところで、また別の理由をつくり、トピ主さんをコントロールしようとします パートナーは対等な関係でないといけません トピ主さんに非があるなしを考えるのはこの際やめましょう 自分自身がつらいこと、そういう状況に自分の身を置くのは、すぐやめられたらどうかと思います

鬱陶しい

🙂
やだね
彼女が。 察してちゃんの典型ですね。 構ってよ、こっち見てよ、愛してると言って! みたいな心の声をあなたが察知しなければ気がすまないんでしょう。 めんどくさい女ね。 はっきり言えば? ちゃんと言葉で伝えてねと。 今はまだ可愛いかもしれないけど、あなたもじきメンドクサ、と思いますわ。

めんどくさっ

🙂
匿名
そんなの構うから、もっともっとになっちゃうんですよ。 無理ムリ。面倒臭い。 別れてもっとちゃんとした大人と付き合ったほうが良いよ。 今は可愛くて手放したくないのだろうけど、最後には疲れたあなたしか残らないよ。

単なるかまってほしがる人ですね

🙂
ユリ
面倒臭い彼女 黙ってばかり、拗ねてばかり、いつまでも不機嫌… そりゃどう接すればいいかわかりませんね。 そうやっていつまでもトピ主さんの気を引いて謝らせたいのです、かまってほしがる人ですよ。 そういう性格は治りません。 別れたほうが無難ですね。

あなたの手に負えるタイプかどうか見極めた方が良いですよ。

🙂
流浪のメカニック
女の子は気分の浮き沈みが激しいのが普通です。 浮いてる時と沈んでる時を比べるととても同一人物とは思えない人も多いです。 そのような女の子をあなたの手に負えるかどうかをよく見極めた方が良いです。 彼女のわがままに振り回されてもそれがあなたの幸せならOKです。 ちなみに・・・ウチのヤツは、今まで出会った女の子の中で一番気分の浮き沈みが少なかったです。 いつ会ってもあまり変わりがないので、ものすごく楽でした。 それまでは、交際しても気分の浮き沈みについて行けず喧嘩ばかりで半年一年程度で別れてましたが、 ウチのヤツは最初から怖いほど上手く行きました。 あなたもそういう女の子を探した方が良いかもよ。

寝れるに決まってる

🙂
ぶろっくま
何を寝ぼけたことを言ってるのか、訳のわからない女性ですよね。 彼女がいなくたって寝れるに決まってる、なんなら1人の方がよく眠れるわと言ってやれば良いのに。 なんでそんな自分の気持ちも口で話せない子供のような人を必死になってあやしているのですか?その方は大人の女性なのですよね?小中学生とか言わないでくださいよ? なんで一緒に寝てるのか知りませんが、同棲してるならやめるべきですね。主さんが休まらないですから。 対処法は、向こうが反省して謝るまで放置が正解です。構うから調子に乗るのです。主さんが謝ってる場合じゃありませんよ。

フキハラ(不機嫌ハラスメント)ですね。

🙂
きょん
あと、かまってちゃんも併発。 エッチしたかったのに、主さんがその素振りも見せなかったから不機嫌・・とかですかね。 不機嫌の理由が不明なら謝らない方がいいですよ。 お試し行動で、フキハラ悪化しますから。 放っておきましょう。 彼女が意味もなく不機嫌になったら、デート終了するって決めたらどうですか。 結婚はお勧めしません。

あなたが

🙂
プリン
付き合っていて笑顔にならない。相手も不満ばかりなら付き合う意味なし。  しんどいばかりの付き合いはもうやめたら?  他にもっといい子がいますよ。 その子は自分の事ばかり、 あなたのために何してくれる?

疲れるだけ

🙂
未来へ
ご自身も疲れるだけだし、ストレス溜まるだけですね。 彼女は何をしても満たされないタイプで、仮に100%満たされていても1%でも思い通りにならないことがあれば、残りの99%も0になる人間です。 たぶん彼女とうまくやっていくには人の心が読める超能力者じゃないと無理ですね。 ご自身が、彼女のことが大好きで疲れても虐げられても良いというのなら頑張ってください。

あー面倒くさいね

🙂
人を見る目を養って
よりによって、どうしてそんな女性を選ぶのでしょう。 不機嫌になることで、あなたが自分の思い通りになるようコントロールしています。難あり物件ですよ。 今すぐ彼女の世界から退去しないと、あなたがダメになるだけです。 どうして欲しいか?って、親が小さな子を構うように、常に彼女が欲することを先回りしてやってほしいんですよ。冷たくしても君しかいないと優しくされることで、自己肯定感が上がるのでしょう。自分に自信がない、相手に依存する典型的なタイプです。 彼女はあなたが好きなのではなく、自分が1番なんですよ。 あなたが横で困ったり悲しい思いをしてることなんて、なんとも思ってません。 いかに自分が愛される存在であるかを試したいだけの未熟な人です。 走って逃げる案件ですよ。 お早めにケリをつけましょう。

赤ちゃんと付き合っている

🙂
一定数いるタイプ
赤ちゃんより全然幼いですね。 赤ちゃんだって泣いていたら大体3種類くらい 何かをしてあげるとご機嫌になりますから。 結論から言うと、「でも好きなんでしょ?」 よほど容姿がいいのか、この彼女に惚れてるんですよね。 彼女のようなタイプは、拗ねるため、機嫌を損ねてあやしてもらうために 恋愛をします。人間関係をそのために使います。主に恋愛相手に対して。 要は甘えたりてないんですよね、幼少期に。 特に20代まででは一定数いて、あなたは今回それを引いてしまいました。 防衛策は、ないです。 彼女にしてみれば、これができないならあなたと付き合ってる意味がないからです。 あなたがゲームをしなくても彼女より先に寝なくても 何か拾って必ず同じ行動に出てきます。 今すぐ別れてもいいし、飽きるまで耐えきれるまで美味しいとこどりで 一緒にいて別れる、かのどちらかでしょう。 この性質をもたない女性のほうが全然多いので安心してください。 次はまともな女性に出会えると思います。 あなたがこれを引きずらなければ。

嫌だなぁ

🙂
おばば
女の私でも嫌だわ めんどくさい。 したかったんじゃないの?なのに寝ちゃうから ずっと続けるつもり?

めんどくさい

🙂
すみか
女性の私から見ても、めちゃくちゃめんどくさい 彼女ですね…よく付き合っていますね。 付き合ってて楽しいですか?癒されますか? すぐにお別れするのをお勧めします。

親を求めている

🙂
サバ缶
彼女は親を求めていると思います。 自分のわがままを聞いてくれて、 不機嫌を慰めて機嫌取ってくれて、 優しく抱きしめてくれて、 何でもかんでもあやしてくれる。 彼氏じゃなくて親です。 きっと家庭環境が寂しかった人だと思います。 私がそうだったのでわかります。 毒親育ちかもしれません。 このタイプは自覚が無いと、 相手に際限無く愛情を求めて縋るかと思えば、 気まぐれで当たり散らしたり平気でします。 トピ主さんみたいな普通の人の手に負える相手ではありません。 もっと健康的な人と付き合った方がいいと思います。 別れようとすると縋ったり罵倒したりしてくると思いますが、 しっかり別れてください。 それが彼女のためです。 あなたが親のように彼女を扱えないのですから、 中途半端な態度は二人にとってマイナスでしかないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧