本文へ

エスコートされる側の心得

レス9
(トピ主 0
🙂
shuon
恋愛
こんにちは。今日の夕方、アプリで知り合った人とご飯に行く者です。 チャットでやりとりしてると、身長差ありすぎる(40センチ位)から、手繋ぎしましょうねって相手から言われて、会話の雰囲気から子供扱いされてる気がして、手を繋ぐならエスコートお願いしますね、と返してしまいました…… 私は大して恋愛経験が無く、お姫様のような振る舞いなんてわかりません。ロングスカート踏まないようにするとか、くらいしか…… エスコートされる側の人は何に気をつければ良いでしょうか?

ランキング

レス

「エスコート」って何?

🙂
メロ
「手をつなぎたい」というなら恋人気分を味わいたい、距離を縮めたいということなのでしょう。 別に子ども扱いして「ちょろちょろ走り回ると危ないから手をつないで歩こう」という意図ではないと思います。 親密になりたいという意図で手をつなぎたいという人に対し「エスコート」を求めるとは? 「エスコート」だと少し距離を置いた振る舞いになるのでは。相手の求めているものとはちょっと違うような。 対等の人間として手をつなぐのでなく「エスコート」を求めるなんて「保護して欲しい」、「子ども扱い」を望んでいることにもなりかねないような。 エスコートしてくれって相手にすれば「何、それ?めんどくさい」では。普通の男性はそんなの慣れてないだろうし、そういう振る舞いが望まれるような高級なところに行くの? 貴女の言う「エスコート」の意味がよくわからないけど、通常は「ドアは男性に開けてもらい、自分からは開けず男性が開けるのを待つ」「椅子に座る時も自分から椅子を引かず、男性が引いてくれるのを待つ」みたいな感じかと思います。 道を歩く時は男性が車道側を歩くとか。 でもその男性はそんなことやりたがっているの?普通はそんなことを初対面の女性が望めば鬱陶しいと思います。もっと気軽に行動すれば?

よくわからん

🙂
え 笑
身長差ありすぎるから手繋ぎ? 最近はそうなんですかね? 単にボディタッチしたい言い訳かと思っちゃったけど。

??

041
レモングラス
エスコート? そんなにフォーマルな場所で食事するのですか? だとしたら、大事なのは何かされるたびにペコペコ恐縮せず、堂々としていることだと思います。 でもこういうのって、付け焼き刃で対処できるものではないと思う。 ていうか、主様の言ってるのはエスコートじゃなくてリードじゃないですか? 手を繋ぐのにリードしてねってことかと思ったけど。 相手がお姫様扱いしてくれるとは限らないので、そんなに先走らない方がいいかと。

不思議ちゃんですね

🙂
ぴか
初対面で手を繋ごうとする人は誠実ではないし、それに応じてしまったら軽い女と思われますよ。

初対面?

🙂
まみむ
初対面ですか? もし会ったこともないのにチャットのやりとりだけで手繋ぎましょうって言ってくる人はどうかと思いますけど…。 エスコートされる側がどうのこうのより、遊び目的かどうか気をつけるべきです。

初めて会うの?

🙂
大丈夫かな
手つながなくていいよ。 触らせない。 エスコートって別にお姫様になることじゃないですよ。 心はそうでも、ロングスカートとか王冠とか していかなくていいからね。

バレエをぜひ。

🙂
りーず
みてみてください。 動画でいくらでもみれますし。 歩き姿、振り向く様、物を拾う様子、 恋に落ちる瞬間、涙を流す。 踊りの合間にマイムと言われる動きで 言葉を発しないバレエは 動きでお話するのです。 いかなる時も男性は女性をサポートします。 姫だったり王妃だったり酒場の女だったり。 みてるだけでウットリよ。

なんかずれてる…?

😮
mi
まだ会ったこともないのに 身長差ありすぎる(40センチ位)から、手繋ぎしましょうね、とか言われたら気持ち悪いです。 それに対して、エスコート…?お姫様のような振る舞いが分からない、って言うのも?? 何かそういう姫と王子設定でLINEしてたとか、コスプレ界隈の人ですか、と思いました。 別に自由ですが、男→下心ありありなのか、そう言う設定に酔ってるのかよくわからない。 主様→危なっかしい大丈夫…?という印象です。 常識やマナーは気をつけたらいいですが、お姫様のような振る舞いなんていらないです。

どうなりましたか?

😮
mi
どのような出会いになったのか気になります。 彼の手繋ぎはどういう意味だったんでしょう…?  紳士的にエスコートはされましたか? どんなパターンがあるのか、ぜひ教えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧