私が幼い頃からなんですが、すぐに親が喧嘩します。喧嘩は勝手にしてくれていいんですが、子供を巻き込まないで欲しいんです。
今も喧嘩していて、お父さんはお母さんに「お前と話しても無駄。最低限のことも出来ないなら出て行け。」と大声で怒鳴りだしました。喧嘩理由はお父さんが「夏は汗臭いから洗濯物は2回洗濯機で回せ」と言ったのに対してお母さんは1回しか回していない、というくだらない理由です。
お父さんが言うことには絶対服従というような家庭環境なので、2階でお母さんが荷づくりを始めました。1階のリビングでお父さんがソファで寝転がっている中、私・妹・弟で勉強をしていました。すると「おい、わわわ(私)、あいつ(母)がちゃんとしてるのか見てこい」と関係ないこっちを巻き込んでくるんです。
また、「あいつ出て行けって言ってこいや」と私に言ってきたので、「なんで関係ないこっち?」と言うと「じゃあお前も出て行くか?」と…。
運良く、同居している父方の祖母が帰ってきて「また喧嘩してるの?〇〇ちゃん(母)はいつも洗濯してるけど、それならこの消臭剤を使えば?」と仲裁に入ってくれたのですが、お父さんは「1ヶ月前に言ったこともしてない。しつこい、いい加減にしろ。」と。祖母が「用があるから外出るけど、いくら腹が立っても絶対に手は出したらいけんよ」と言ったのですが、「手を出させるようにする向こうが悪い」とのこと。祖母も、この場には居なかった祖父も呆れています。
「呼んでこい」と言うので呼んできたら言い合いの始まり。事あるごとに「おい、わわわ(私)、こいつどう思うんや?」と私に振ってきます。子供を味方に付けたいのか何か知らないけれど、どっちの味方でもないのでいい加減にして欲しいです。いくら長女と言えども、私を一回一回通して夫婦喧嘩してきて迷惑です。
分かりづらい文章かもしれませんが、この現状をどうすれば良いですか?