実家で暮らす30代です。20代で父の介護のため実家に帰り、10年経ちました。
昔から母と妹と私は考えが違うらしく、何を言っても否定されていました。妹は免許がないため運転できずいつも運転は私なのですが、運転しないためか運転手に対する気づかいはなく助手席に乗られると隣で運転を邪魔をされるので、助手席に座ってほしくないと伝えたところキレられたため、口を利くと自分も感情的になるため何も言わず避けてたました。
その態度が気に食わなかったのか、言いたいことは言えばいいと言われたので、言ったと言えば聞いてないと言われ口論になりました。母にもたまに帰省で帰ってくる妹はよくしてくれるが私は何もしないと言われました。私からしたらたまに帰ってきてお土産買えばしてることになるなら、そっちのほうが楽です。
日々の家事も妹が帰省したときの運転手もしてないことになるなら、私はどうすれば良いのでしょうか。しなければ言われ、やっても言われ、正直2人といると辛いです。それでも我慢するしかないのでしょうか。
父の介護のため実家に帰ってきたので、父を残して家を出る訳にもいかず。今のままでは心が持ちません。
どなたか良い対処法あれば教えてください。よろしくお願いいたします。