アラカン女です。
遠方に住む父のプレ介護についてです。
要介護1になり、リハビリをメインに訪問介護を受けることになりそうです。
同世代の妹も遠方ですが、普段から帰省しても父の状態を見るわけでなく、ここ6.7年は私が帰省ごとに実家に寝泊り食を共にして、生活の手伝い全般、お掃除、お手伝いさんをつけたりをしてきました。
地域のセンターと連携して、見守り等もお願いしてききました。
普段から全く何もせず、帰省しても、お線香を上げて帰る程度の妹の急な介入がしつこくて困ってます。
地域のセンターの選任の新しいケアマネージャーさんとの面会を中止にさせて、自分が探してきた受ける気がないケアマネージャーさんを紹介して、決まっていた面会を中止させたりとやりたい放題です。
AIに書かせた弁護士気取りの長文 笑 を送りつけたりしてきて、嫌な気分になります。
センターからは代表を決めるように言われ、当然私が請け負ってますが、時々このような急な横槍が入り止まりません。
どうにかしてこの介入をやめさせる方法はありますか?
ちなみにここ十五年ほど、父親関係で、仕方なく来るメールに返信してるのみです。
妹は医者との会話を録音して来いと言ったり、普通では考えられないことばかりします。
以前から、タクシー運転手やお店の方と直ぐに喧嘩をするので、極力関わらないようにしてきました。
仕方なく返信するのは、以前に、メールを無視したら、私が入院中に病院に押しかけて、私に嫌がらせをした経緯があり、大きな問題は避けたいと思って仕方なくです。