本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • (その後)「心理カウンセリング効果ない?効果的な受け方とは。」

(その後)「心理カウンセリング効果ない?効果的な受け方とは。」

レス3
(トピ主 1
041
困っています
ヘルス
こんにちは。 以前、上記タイトルにて、こちらにトピを上げさせていただいた者です。 ようやく心が軽くなることが多くなりその後についての状況とレスをくださった方への感謝を申し上げたく再度トピを作らせていただきました。 その後に転職もあり、勤務先の福利厚生で相談できる先生(臨床心理士の方ではありません)と出会い 数回のカウンセリングの後、かなり気持ちが楽になりました。 飲んでいた薬を減らすと調子が悪くなるので、やはり病気ではあるのかと思います。 前回レスを下さった方々の内容を改めて読ませていただき、今後も忘れずに明るく生活したいと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

ランキング

レス

読んで晴れやかな気持ちになりました

🙂
コウテイ
状況が良くなってきたとのこと、良かったですね! トピ主さんが頑張った成果が実って、該当トピを見ていた私も嬉しいです。 報告&お礼を忘れないなんて、気配りも完璧な方ですね。 あなたの人生に幸あれ。

精神科の薬

🙂
ここ
精神科の薬は断薬すると副作用が出るものもあるので、病気のせいなのか断薬のせいなのかセカンドオピニオンで別の先生に相談してもいいかもしれません。

トピ主です。

🙂
困っています トピ主
コウテイ様 こちらのトピにレスをいただいていましたのに、申し訳ございませんでした。 引き続き気にかけてくださっていたなんて、本当に嬉しいですし、有難いです。 現在も会社を休んでしまう(身体症状が出たり)ときがありますが、周りにご迷惑もかけてしまいますし、今は症状の安定と安定就労が目標です。 どうして他の人のような生活ができないのか、と悩むこともあるのですが、、。 先生や友人に助けられています。 前回のコウテイ様の 『必要なのは信頼できる精神科の主治医のもとで気長に病気をコントロールし、安定た生活を確保することです。トピ主の場合、カンセリングに使うお金を、別のなにかやりたいとのために使うほうがいい』 というご意見ありがとうございました。 お金はかかりますが、趣味も複数やるようにし、精神的な負担を軽減させるためだ、と心掛けるようになりました。 最後のエールも大変嬉しかったです! コウテイ様もさらに素敵な日々をお過ごしくださいませ。 ここ様 気に留めていただき、ありがとうございます。 断薬すると副作用がでることがあるのですね。知識にありませんでした。 精神科系は複数の病院にかかることが出来ないと聞き、紹介や1箇所に通院しながらのセカンドオピニオンはしていませんでしたが、早速検討してみます。 レスをいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧