本文へ

結婚は考えられない。と振られました

レス77
(トピ主 0
🙂
MK
恋愛
20代後半女です。 同世代の男性と1年弱お付き合いをしていましたが、 先日「かわいいし、性格も良いし最高だけど、結婚は考えられない」と言われ振られました。 最近転職をしてかなり激務になった彼は、 転職してから私への気持ちが変わってしまったそうです。また、元々今年中に海外との遠距離になる予定だった事もあり、 「結婚願望もない、私との結婚も考えられない、日本も離れるし別れよう。」という内容で伝えられました。 転職をする前までは遠距離になっても別れたくないし、私のことを忘れない、待っててほしいと言ってくれていました。私も待ってるつもりでしたし、海外についてきてと言われたら迷いなく着いていくつもりでした。 ですが、好きか分からなくなってしまったそうです。 浮気や、他に気になる女の子が現れた……という訳ではないそうで、そんな事をする余裕がないとの事でした。 彼は大企業に転職し、かなり激務になりました。 激務になり心身ともに余裕がなくなると好きだった彼女への感情も無くなってしまうものですか? 大好きだった、と言われました。すごく大事にしてくれていました。毎日愛情をくれていました。 なのにこんなに気持ちは変わってしまうものなのでしょうか? 環境が変わったことによって関わる人や、価値観が変わってしまい、私より良い人を求めるようになってしまったのかな?と考えたりもして悲しくなりました。 もちろん、「本当に好きだったら冷めたりしないし、結婚する」と言った意見もあるかと思います。 土日も働く程、忙しい男性の方の意見をお聞きしたいです。彼は所謂ハイスペ男性でしたが、ハイスペ男性は結婚願望無くなってしまいますか?結婚相手にも同じくらいのスペックを求めますか?

ランキング

レス

別れの理由をマジで受け取らない事です

🙂
もうオッサン
本当に最高なら別れない。 これは断言出来る。

🙂
りーず
ハイスペ男子は 多忙で海外転勤も多いからこそ 結婚するんですよ。 引越し手当も分厚いから 若いうちに結婚出来るんですよ。 転勤を機に結婚は すごくよくある話。 でもそうじゃなかった。 このタイミングで無かったんだから 彼とは無いです。 未婚独身の気持ちが変わる事なんか よくあります。 次行きましょう。 時間を無駄にしない。

私の元カレも

🙂
金のガチョウ
私の事を同じ理由で振りました。 私は1度だけ強く引き留めて、それでもダメだったので潔く「バイバ〜イ」とサヨナラしました。 元カレも土日とか関係なく働く激務でした。 しかしそれから1年半後、様子伺いの連絡が来ました。 私は元カレの連絡先はすぐに抹消したのに。 その時は簡単に返信して、またそれから1年半後。 今度は「会いたい」と言われました。 「別れたのになぜ?」と思いましたが、軽く呑むくらいならいいか!と食事に出掛けました。 その帰り道に「もう一回付き合って欲しい」と言われ、色々ありましたが復縁する事に。 その時「結婚しないなら復縁しない」と私が言ったので、今は元カレとは夫婦になりました。 トピ主さんの彼氏の事は分かりませんが、今は仕事で大変なのでしょう。それか上司の娘とお見合いするとか? 彼氏がなんでトピ主さんと別れようと思ったのは分かりませんが、別れを希望したなら潔く手放して、トピ主さんはトピ主さんの人生を楽しんだ方がいいです。 縁があればまた結ばれます。 潔く手放してこちらはこちらで楽しんでたほうが復縁出来る可能性は高い様な気がします。

自分しか見えていないところ

🙂
環境が変わればモチベも変わる。 結婚までの意識も変わる。 浮気でもないし他に気になる人が現れたわけでもないけどこの人は自分の将来に不要だと思った。 自分のことしか考えず待っているとか付いてくるとかごちゃごちゃ面倒。 今はそんなことを考えず仕事に打ち込みたい。 >ハイスペ男性 そんな括りでしか相手の決定を受け入れられない狭量なところももう付き合っていられない。 別の世界で生きることを決めただけ。

辛いと思いますが

🙂
ミルクティ
真剣に交際していた方から、突然別れを告げられてお辛いと思います。 彼は20代後半で、最近大企業に転職されたのですね。 大企業ということですから、周りには優秀な同僚や先輩が大勢いることでしょう。 その中で自分は勝ち抜いていかなければならない。 まして年内には海外駐在が決まっているということですから、その準備と自分はやっていけるのかという葛藤もあると思います。 私の夫は海外での仕事が長かったので、夫と一緒に20年以上数カ国で生活をしました。 新婚で駐在地に来られる方もいらっしゃいましたが、ご主人もその国に慣れて仕事をしなければならない中、奥さんが海外生活に適応出来ないというケースを何人も見て来ました。 ご主人が奥さんの不満を解決しようとして疲れ果て、結局離婚になったり、途中で帰国せざるを得なくなったケースもありました。 大きな企業だったら海外駐在の方も多いと思うので、彼はその辺の情報をたくさん聞いておられると思います。 彼が今回の決断に至った経緯は彼にしか分かりませんが、トピ主に辛い思いをさせたくないというお気持ちもあっただろうと思います。 また、トピ主にとっては悲しい事だと思いますが、彼の将来を考えた時、トピ主は共に歩むお相手ではないと彼は判断されたのではないでしょうか。 結婚の可能性がほとんどないのに、ズルズルと曖昧にしてトピ主を繋ぎ留めることもできたのに、彼は別れようとハッキリと言われた。 それは彼の誠意だと私は思いました。

うーん

🙂
たんたか~ん
遠距離になっても別れたくないし、私のことを忘れない、待ってて欲しいと言ってくれていました。 これは、リップサービスだね。 激務ということにして、やんわり振られたんですよ。 主も、彼からこう言われたああ言われたなんて事を鵜呑みにしては駄目です。 ちなみに、激務だから恋愛できないなんて男性を私は今まで見たことがありません。 好きな人ならば、時間を作るのが普通です。 寝る間も惜しんで激務なんて、今どきいないですよ。 大企業ならなおさら休日などしっかりとれますから。

大企業への転職経験からいうと

🙂
しろねこや
わたしも20代で大企業に転職経験あるのでわかるのですが、急に万能感みたいのは出るかも しれないです。 でも、それで今付き合っている人と別れるとかそういうのはなくて、そのまま付き合って結婚 もしましたけどね。 多分、彼はこの先を見据えて、恋愛や結婚よりキャリアを取ったということではないでしょうか。 海外勤務も予定されていたのならなおさら、さまざまな研修もあって忙しいのでは? それに確かに大企業にはすごくできるのに美しい女性はたくさんいます。 いわゆる中小にはいないようなレディっていうんですか。そういう女性はたくさんいるので もしかしたら同じ部署にそういう人がいた可能性はあるかもしれないです。 まあ、でも、これは一理ありますよ。 >「本当に好きだったら冷めたりしないし、結婚する」 1年弱だと、ちょっと弱かったのかなぁー。うーん。 次いきましょう!

女性ですみません

🙂
ぴーちゃん
今思えば私は昔付き合っていた人との間に一緒に盛り上がれる話題がほぼなかったと思います。趣味もなく色んなことに興味も持てない人間でした。悲しいほど互いのステータスの差も感じてました。 あるニュースのことを話題にされても興味がないので何も返事ができず、本当に今思うと彼にとっては私は退屈だっただろうなと思います。 だいたいの事は惰性で考え、一般の意見を自分の意見と思ってしまうようなところがありました。(普通こうでしょ!みたいな。)そして彼のことを一直線に見つめているだけでした。 私のことを好きでいてくれましたが、やっぱりあそこまで自分の意見を持たない私とその先は考えられなかったのだと理解してます。 別れてから本をたくさん読んだり、いろんなことに興味を持ち始めて自分の意見が持てるようになり、運よく夫に出会いすぐに結婚となりました。。。夫とはいろんなことを話します。

忙しいなんて理由にならない

🙂
ココ
忙しいから恋人のことが好きじゃなくなって結婚できないなんてことはありえません。良いように言いくるめられてるだけです。 まだまだ遊びたいとか、転職先でいい子が見つかったとか、ハイスペの彼なら結婚も自分と同スペックを望んでいるか、そんなところでしょう。 フラれてしまったなら、割り切って次の男を探しましょう。

かつてその彼氏側だった者です

🙂
よよよ
20代後半の男です。 今、MKさんは悲しみに打ちひしがれていることでしょう。 彼はきっと向上心の塊のような人ですかね。でも他人に求めるような、同じスペックを求めることはないと思いますよ。受け入れる器はあると思います。結婚のタイミングが二人の間でかみ合ってないだけかと。 仕事が激務だった1年半前、私は彼女を振りました。 私にとっては結婚とは異なる面で過去1番の最高の彼女だったようにも思います。 二人の夢があって、二人なら最強だねとか言ってました。私の人生に大きな影響力があった相手でした。 ハイスペと言われる所以は向上心ただこれに尽きると思います。私もよく言われますが、自分がハイスペなどと思ったことは1ミリもありません。ただ、成長を止められない癖があるだけです。 別れの決め手は彼女が「あなたはもう私のこと好きじゃないの?」という発言からでした。そして私の思いは「彼女を自分から解放してあげたい」でした。 当時仕事で余裕がなくなって、彼女を大切にすることができなくなり、彼女にたくさん寂しい思い、不安な思いを募らせた結果でした。 別れてから時間が経って、やっと当時の彼女と結婚に至れなかったかつての私の未熟さに気づきました。 なぜなら、本当に好きだったからです。なぜ手放す必要があったのか今でも考える時があります。今思えば、結婚を急く彼女との歩幅が完全にずれていました。婚約指輪も買ったばかりのタイミングでの別れで、好きでないはずがなかったのです。 誰か他を好きになった訳ではないなら、あなたの彼も必ずあなたとの時を懐かしく思い、別れたことを非常に後悔する日がくるでしょう。でもきっとその後悔は1~3か月後になると思います。そこまで待てるかはあなた次第です。

それが彼が出した答え、

🙂
たく
罪悪感から 大好きだった、と言ってるだけだよ、 自分に酔ってるナルシストタイプ。 ハイスペ激務でも 考え方はそれぞれでしょう。 結婚する相手なら 最初から別れる選択肢はありません。 別れないためにどうしたらいいのか お互いに話し合って決めるものです。 彼は一方的に別れを決めた。 話し合いの必要もない、 振られたのだから、 ハイスペハイスペ言ってないで 次に行こうよ。 環境の変化で気持ちが変わる人もいるし、変わらない人もいる、 自分同様に相手にハイスペを求める人もいるし、そうでない人もいる。 今更、考えたところで 答えは出ませんよ。時間の無駄。

そもそも

041
R
>彼は所謂ハイスペ男性でしたが、ハイスペ男性は結婚願望無くなってしまいますか? 人によりけり。 ですが、真のハイスペ男性は仕事以外にも常に完璧を求めるので、どんなに忙しくても結婚して子供を持つよう努めます。 >結婚相手にも同じくらいのスペックを求めますか? 求めません。「同じくらいのスペック」の人など探すだけ時間の無駄とわかっているので。釣り合いがとれる程度の最低ラインは求めました。 あなたの元彼氏は、あなたが言うほどあまり頭のいい人ではありません。もちろん誠実さもありません。 頭のいい人だったら、すべて計画的にことを進めるので、若いうちに転職することもない(新卒で狙った企業に就職している)し、はじめから狙った人と付き合い結婚まで持っていきます。

稼ぎたいのかな

🙂
cloud
大企業に転職して海外勤務も厭わない位だから、相当な向上心ですよね。パートナーにも同じ要素を求めたいのかも。まだ30前っていう若さもあるし。 これが10年経ってたらまた心境は変わる可能性があるけど、其処まで待たないでしょ?

うーん

041
くま2
>「可愛いし、性格も良いし最高だけど、結婚は考えられない」 元彼が本当にそう思っていると仮定するなら。 男性の結婚って大きく分けて二つあり、 一つは結婚をすることで「力が沸いてくる系」 もう一つは結婚で自分が負担を背負い込むという感覚の結婚。 前者は文句なく結婚をしていく。 結婚で幸せになるって確信しているから。 後者は、結婚で自分の人生に対してお相手やお相手の人生を背負い込むという考え。 背負ってまで結婚をしたいと考えるなら結婚をするけど、背負ってまで結婚をしたくないと考えたなら結婚はしない、または二の足を踏むということ。 後者でも結婚をしている男性は多いんだけどね。 難しいのは、この二つのパターンのどれになるのかわからないし原因もわからない。 お付き合が順調でも後者になる男性はたくさんいる。 大好きな女性との結婚にも関わらず「年貢の納め時」などという概念がある。 本来前者であるなら結婚は喜ばしいものなので後ろ向きになるわけがない。 で、トピ主さんの元彼はなぜか後者の様相。 元彼にとってのトピ主さんとの結婚は負担を背負いこむもので、負担を背負ってでも結婚をするつもりだったけど、何かのきっかけで負担を背負う前提の結婚が嫌になったということ。 あと、ハイスペ男性と結婚をしている女性の多くは男性がハイスペになる前に出会っている。 場合によってはハイスペになる前に結婚をしている。 結婚をしてからハイスペになっているので、男性目線で女性がハイスペ狙いで結婚をしたという感覚が無いよ。 ご夫婦としてハイスペになっていくという感覚なので。 >結婚相手にも同じくらいのスペックを求めますか? 逆にハイスペ男性はハイスペ狙いの女性とは結婚したくないんじゃないかな? ハイスペ狙いじゃない女性というものが必然的に自分もハイスペ女性ということかもしれない。

私の周りでは

🙂
うん
激務に転職したケースで考えられるのは、 1 癒しがほしいのにわかってくれない…相手もハイスペ激務で仕事内容を理解してくれる、又は性格的に思いやりがあり疲れた時のやりとりが癒される相手が良い 2 ハイスペが集まっている環境になり、彼らの彼女がどういう属性か知ってしまった…同レベルで優秀で稼ぐ彼女と結婚してパワーカップルになりたくなった。子どもの出来にも関係することに気づいた。結婚してサポートするというだけの姿勢がこわい という感じの話しは聞いたことあります。彼女に求めるものが変わった、ということ。何となくトピ主さんは2のケースかなあ。とにかく今はあんまり頑張って支えるから、待っているから、みたいに言っても逆効果だと思う。

ハイスペ女性というか・・

🙂
一条
特に海外転勤があるような人ならせめて英語が話せる女性とか、海外でも運転が出来る人とか、現実的になると思いますけどね。(多くの場合、海外は車社会なので) 海外に帯同してもそれなりに順応できる最低限のスキルを持っている女性なら助かりますから。 帰国子女や1年以上の海外留学経験者など。 主さんは付いて行く気であっても、彼におんぶに抱っこで彼なしでは何も出来ない!となったら邪魔ですからね。 ただの恋人なら良いけど、結婚相手は主さんじゃないな!となったのだと思いますよ。

単に

🙂
冬美
キャパがいっぱいいっぱいなんでしょう。ここはあっさり別れるに限ります。余裕のない人に何を言っても無駄。それどころか逆効果です。 仕事が落ち着いて、キャパに空きができて、そろそろ彼女欲しくなって、周りを見回し声かけたけど誰も振り向いてくれなかったら、海外からだって連絡してくると思いますよ。 その時あなたもまだひとりだったら、ヨリを戻せばいいんじゃないですか?

ハイスぺはハイスぺを好む

🙂
むっちりもっちり
そんな大企業で働くことになった彼からしたら まわりのハイスぺ女子を見ちゃうと >海外についてきてと言われたら迷いなく着いていくつもりでした。 こういう女性にはどんどん興味がなくなっていくんじゃないかな 1年弱の付き合いなら そう思ったんじゃないかな

トピ主に海外生活ができるスペック

041
凛々
>元々今年中に海外との遠距離になる予定だった事もあり、 海外勤務が決まった時はまだ海外でもトピ主と一緒にやっていけると思っていた >環境が変わったことによって関わる人や、価値観が変わってしまい、私より良い人を求めるようになってしまったのかな? 転職先の会社で海外赴任をしている先輩・同僚達に現地での生活を色々聞いたのでしょう トピ主のスペックで海外生活ができないと感じたのではないでしょうか 日本で生活できる位に、現地語や海外で生活できるスペックをトピ主は持っていますか? 旦那が激務であればこそ放置されても一人で出かけたり買い物したり、現地での日本人ネットワークを見つけて参加したりできなければ、多分早々に二人とも心を病むと思います 諦めて次に行きましょう

ご縁が無かった

🙂
しがらみ街道
彼がどうだったのか。 激務で疲れ切り、あらゆる意欲が無くなったのか 海外赴任でトピ主さんとの生活に自信が無くなったのか ハイスペのバリキャリに惚れたのか などを、あれこれ考えても意味が無いですよ。 「ご縁が無かった」に尽きます。 恋愛を失う時、原因や理由を求めがちですが、 それはあんまり意味がありません。 トピ主さんが自分を大事しにして成長し続けていれば、 トピ主さんとご縁のある人はまた現れると思います。 誰かを恨まず、誰かに縋らず、後悔で相手や自分を責めず、 自分を愛してください。 今は心のお休みしながら自分を大切に。 結局、そのような事があなたを大きくすると思います。

100%オレ丸抱えかよ。

🙂
コッコ
彼氏はよい転職をして、新たな目標がみつかり生きがいが見つかったのでしょう。 人生ステップアップしたんです。 なのに彼女はあいかわらず、結婚だけを夢見る人生、、、 もう話しも合いそうにないし、メソメソしそうだし、海外でも100%オレ丸抱えかよ、って思う。 >私も待ってるつもりでしたし、海外についてきてと言われたら迷いなく着いていくつもりでした。 これ言っちゃアウト。自分がいなきゃ自立できない女性なんて望みませんて。 なんで自分のキャリア放り出してついて行くんですか? 高スペックの男性にとって、こういう待ちの姿勢、依存女性は重たいんですよ。 いるとすれば昭和オレ様男、女はいいなりになるべしって人。 もし今回あなたが、 「やったね!オッケー!成果出しておいでよ。こっちもがんばるから」 って言えればね、これが彼氏と合うタイプの女性。 私待つわ~いつまでも待つわ~(なんかの歌詞)、ついて行きます。尽くします、 みたいな女性はドン引き、100%オレ丸抱えかよ。 トピさんの様子だと赴任先に馴染めず、メソメソしている姿しか思い浮かばない。 (現に今メソメソしてるよね?) それとね、一旦高スペック仲間に入っちゃうと周りが見えてくる。 パワーカップルは稼ぎますからね、生活レベルがちがう。 私待つわ、尽くすわ、、、だけど稼げない女性との1馬力生活はどうしても見劣りする。 (あなたの実家が太ければ別) 住むところも生活も、海外での支援体制もぜ~んぶ見劣りするんですよ。 いくら、待つわ、尽くすわと言われたって、お呼びじゃない。 待つわ、じゃなくてあなたもキャリアアップするか、がんばる姿を見せる。 できなきゃ相応の男性の方がしあわせだと思いますよ。 まだ世の中には、オレ様男だってたくさんいると思うし。

仕方がない

🙂
lime
ハイスペとかは関係ない。 あなたがいない人生を選んだだけのことです。恋愛において、気持ちが冷めることなんてよくある話でしょう? 激務になって、誰かに支えてほしいと思えばその最高の彼女との結婚を考えたでしょうが、1人の方が楽だなと思ったのかもしれない。 相手の気持ちの話だからこればかりは受け入れるしかない。 どちらにしてもあなたを手放す決断をしたわけですから、あなたも次に行きましょう。

自力で生きていくための 何か。。

041
自立性
彼氏さんは きっと、新しい仕事に就いた後、 将来への展望が変わったのだと思います。 仕事をどのように進展させて、 将来、自分に 何が 実現可能か、が見えてきたのだと思います。 そのように生きていく人を理解し、支えていくためには、 自分も同じように、 人生に目標を持って、自力で生きていくための 何かが必要だと思います。 どこまでも一緒に行く、と言われても、 可愛いだけでは物足りなく、 そして、将来への不安を感じるようになったのかもしれません。

身も蓋もない言い方で申し訳ないです

041
彼は責められない
〉彼は大企業に転職し、 多分、此が全てです。彼の元の企業規模が分かりませんが、大企業にはやはりそれなりのハイスぺ女性達が居るのですよ! 〉浮気や、他に気になる女の子が現れた…という訳ではない 〉そうで、そんな事をする余裕がないとの事でした。 ま、今の段階ではトピ主に対してそう言っているだけですね。只、目移りはしてるでしょう。 トピ主と比べてあの女性は、とか、この女性はどうとか色々比較したでしょうね。そこから導かれた結論は、海外駐在から帰ってくれば彼女達レベルのハイスぺ女性と結婚出来るかも!、です。 付き合って一年ですからトピ主的にも傷は浅いので、見切りを付けて次に行きましょう! 応援してます。

どうしようもないこと

🙂
頑張ってちゃん
たぶん、彼は今後いろいろ夢があるのでしょう。 あなたは彼が好きで、それ以上のことは考えていないでしょう? 彼がついてこいというなら、どこにでも行くつもり だったんですね。 これから色々夢がある彼にとって目標も持たずに 自分だけに目を向けられたら、また、自分がや全部養うなんて できないと思ったんでしょう。 あなたはパートくらいならと考えるかもしれないけど、 大企業に変わって、目が肥えてきたのです。 付き合うにしても目標を持って生きる自立した女性を 求めるようになったのです。 海外についてこられても、帰りを待っているような女性は 嫌だと思ったのでしょう。自分の生活費くらい自分で稼いで 欲しいと考えるようになったのです。 仕方がないです。いくらあがいてもどうしょうもない。 きっと、あなたにも、あなたにあった人があらわれます。 辛いと思うけどあきらめるしかない。次に行こう。

コッコ様に完全同意

🙂
たまごっち
ハイスペな人は尽くしますついていきます、だけの人には萎えると思います ハイスペな人って向上心強くて有能な人を好みますよ 同じくらいのキャリアや稼ぎ能力を求めてるというよりも、知能指数が大事ですね。賢くて自立心強くて恋愛や結婚以外のことにもウェイト置いてて好奇心あってチャレンジ精神旺盛で学びに貪欲で行動力ある人を好むと思います 主さんはそれとは正反対っぽいですもんね。 平々凡々なスペックで向上心とか出世欲がまったくなくて、恋愛や結婚して彼女や奥さんに甘えたい系男子の方が合ってると思いますよ。

普通、駐在を契機にプロポーズされるよ

🙂
まよ
何故なら予定を合わせずとも毎日家に帰れば好きな人の顔見れるし、家族になれば帯同の権利がありますから。 土日仕事してもその分普通は振替休日あると思います。 何故なら労働基準法に抵触するからです。 大手ほど法律にはとても厳しいです。 なので貴方の知らないところで振替休日とっているはずです。 多分単に貴方とはこれ以上付き合いたくないけど恨まれたくないのだと思います。

彼は結論が出ている

🙂
カイ
話し合うことなく別れを切り出されているので、彼の結論は出ています。 能力があり合理的な彼の決断なので、ここから巻き返すことはできないと思います。 転職や海外駐在をきっかけに、彼は恋愛や結婚について見直すことになったのでしょう。 人生の岐路に立って自分の本質に向き合い、トピ主さんは彼女ならいいけれどパートナーとしては対象外だと気づいたのです。 現在では、トピ主さんの存在が彼の負担になっていることも考えられます。 激務でも、恋愛や結婚をしている人はいます。 彼は恋愛や結婚を考えられなくなったとのこと。そこまで精神的にタフではないのか、今後慣れて来て恋愛や結婚を考えられるようになるかは分かりません。 ただ、今までは口約束であり、激務が現実になった今こそそばにいてほしいと思ってもらえなかったことが答えです。 トピ主さんがどこかを直したから挽回できる問題ではないので、彼の変化の理由を考えても意味はありません。

足を引っ張るパートナーは要らない

🙂
要アップデート
あなたは?彼にどんな優しさをあげられていましたか?また海外へ行くまでの時間にどのような自分の進展をする予定でしたか?自立の準備は?金銭面でも彼を支えてあげられるよう、努力されていましたか? >すごく大事にしてくれていました。毎日愛情をくれていました 〜あなたはもらい続けていました、彼は多忙だった。あなたはその間彼にどんな(金銭的、または安らぎな空間や食事の準備など、交通費を負担してでも)何かをして上げられたのですか? 何もないなら足枷になると思われた、は当然でしょう。受け身だけでは夫婦は成り立たないのです、現在は令和でしょ? してもらい続けていれば、振られます。 たとえ万が一どこかの王子と言えども、金銭的余裕、地位、名誉や名声、その上で美しく優しい女性でないならば、愛し続けられないでしょうから。あなたは何を保ち、どんな優しさを彼に見せてきたの?

毎日愛情をくれるって何?

🙂
もも
毎日愛情をくれて って書いてますが、これはなんですか?? もともと、トピ主と結婚する話なんて出てませんよね? なのに彼はトピ主との結婚は考えられない ということは、 トピ主の 結婚して圧がすごかったんじゃないでしょうか 付き合って1年もたってないのに 圧が強くてきつかったところに 海外勤務の話が出たので 別れる丁度いい理由ができた って感じかなと思いました。 ハイスペ男性は結婚願望無くなってしまいますか?結婚相手にも同じくらいのスペックを求めますか? って思い詰めてますが、 結婚の話なんて出てないですよね 結婚の話も出てないのにこれじゃ、 彼も困ってたんじゃないかと思いますけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧