始めまして。
夫私共に30代子なし
未確定ですが引越す可能性有
出会ってから一緒にオンラインゲームをやり始めました。
お互い土日休みですが、特に予定もなく、毎日一緒にゲーム三昧です。
しかし「引っ越したらこのゲームを辞める!続けるの?」と夫にいわれ、「ストーリーが気になるからなぁ」と答えたら少しギクシャクしています。
私は元々依存体質なので付き合い当初から夫と一緒にやりたい派でしたが、夫から「俺に依存しないで友達作りなよ」と言われたので、ゲーム内外で女友達を作るようにしました。
結果、このゲームではリアルでも仲良くできる女友達がてき、ゲーム内外でも夫と会ったことがあるので夫婦で一緒に遊んでくれています。
時々ゲーム内で遊ぶ約束をしたり、月1あるかないか位で電話もするようになりました。
それでも遊びすぎと言われたり、相手の話してる内容が幼稚すぎと友達を悪く言われます。
また、ゲーム内で遊ぶ約束をしていたのに夫を優先しろと揉めてドタキャンさせられたこともありました。
おそらく一緒にゲームをやめることが夫が求めている答えだと思いますが、前にここに出かけたいと言っても疲れたからやだと言われることが続いたり、夫から何かしたい、友達と出かけてくるなどほとんどありません。(夫は友達がいません)
ゲーム内では離れている友達とも気軽に会ってチャットで会話ができるので、たまにやるのはいいんじゃないかと思ってしまいます。
もちろん、夫婦の時間は大事ですが、夫から何かしたいと言われてもなく、ゲームがなかったら平日はお互い寝るまでスマホ見てるだけに戻ると思います。
土日に月に1回友達とランチに行っても行っておいでと言ったくれますが、前に遊び過ぎた言われたこともあり、内心はよく思ってなさそうです。
夫に対してもまだ愛情があるので、今は離婚は考えていません。
皆さんならどうされますか?