本文へ

何がしたいのか

レス1
(トピ主 0
🙂
らいむ
夫婦
始めまして。 夫私共に30代子なし 未確定ですが引越す可能性有 出会ってから一緒にオンラインゲームをやり始めました。 お互い土日休みですが、特に予定もなく、毎日一緒にゲーム三昧です。 しかし「引っ越したらこのゲームを辞める!続けるの?」と夫にいわれ、「ストーリーが気になるからなぁ」と答えたら少しギクシャクしています。 私は元々依存体質なので付き合い当初から夫と一緒にやりたい派でしたが、夫から「俺に依存しないで友達作りなよ」と言われたので、ゲーム内外で女友達を作るようにしました。 結果、このゲームではリアルでも仲良くできる女友達がてき、ゲーム内外でも夫と会ったことがあるので夫婦で一緒に遊んでくれています。 時々ゲーム内で遊ぶ約束をしたり、月1あるかないか位で電話もするようになりました。 それでも遊びすぎと言われたり、相手の話してる内容が幼稚すぎと友達を悪く言われます。 また、ゲーム内で遊ぶ約束をしていたのに夫を優先しろと揉めてドタキャンさせられたこともありました。 おそらく一緒にゲームをやめることが夫が求めている答えだと思いますが、前にここに出かけたいと言っても疲れたからやだと言われることが続いたり、夫から何かしたい、友達と出かけてくるなどほとんどありません。(夫は友達がいません) ゲーム内では離れている友達とも気軽に会ってチャットで会話ができるので、たまにやるのはいいんじゃないかと思ってしまいます。 もちろん、夫婦の時間は大事ですが、夫から何かしたいと言われてもなく、ゲームがなかったら平日はお互い寝るまでスマホ見てるだけに戻ると思います。 土日に月に1回友達とランチに行っても行っておいでと言ったくれますが、前に遊び過ぎた言われたこともあり、内心はよく思ってなさそうです。 夫に対してもまだ愛情があるので、今は離婚は考えていません。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

あまりよくない特徴ね・・

🙂
匿名
トピ主さんの夫は多分自分がやめたのだから妻もやめるべきっていう 自分中心の考え方をしているのでしょうね。 俺に依存しないで友達作りなよっていうから友達作ったのに後から文句言うって それただのDV気質なだけですよ。 DVはパートナーの交友関係に口挟みますからね。そしてパートナーの友達の悪口を言います。 夫を優先しろって約束を破らせるのはDVの支配なんだよね。 誘うと嫌がる理由ってすべての権限が夫にあるって夫本人が思ってるからだと思う 夫がどこどこいくぞ~っていうのは〇だけどあなたからの誘いだと嫌ってなるのだと思うので。(多分あなたを下に見ている) ランチも表面上は気持ちよく送りだすけど、結局後から文句言うのって 自分の監視下に妻がいなくて何をしているのかわからないのでイライラするって感じがしてします 何でもかんでも管理したくて仕方ないんだろうな・・・って。 離婚したくない一緒にいたいってことなら夫の言う通りに従ってたらいいんじゃないですかね。 私だったら管理されるのも支配されるのも指図されるのも無理なので絶対嫌ですけど。 因みに私も結婚していたころは オンラインゲームにハマり倒してた事があります ゲーム特有の詰めっていう作業にハマってて 病気じゃないかって当時自分で思ってました 今は満足のいく成績を残せたのでやってませんが その当時夫は引いていた気がしてなりません。 効率を気にする自分とのんびり遊びたい夫とじゃ価値観が合いませんでしたしね。 とはいえ元夫もオンラインゲームで知り合ったので そこそこゲーム好きに関しては理解はあった方だとは思うけど それでも不仲になりましたからね~。 ゲームしていない時の方が仲良かった気すらします。 お互いに一緒に過ごす時間が無くなった中で 喧嘩ばかりするようになったから離婚しましたけどね 私たちの場合はどうにも出来ませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧