夫の行動や言動について、先輩方の客観的な意見が聞きたいのと、皆様どうやってメンタル回復してるか聞きたくて投稿しました。
私は現在37歳、夫は4つ下の33歳で結婚7年目、私の持病の影響で子なしの夫婦です。
付き合ってからは既に15年くらい経っています。
もともとお互いオタクでゲーム好き、自由に過ごしてたまに一緒に出かけたり一緒にゲームしたりしていましたが、1年ほど前に夫がゴーグルを買いVRチャットを始めました。
VRチャットで出会った仲のいい人達と、毎晩22:00〜3:00までワールドを巡ったりイベントに参加したり会話したりゲームしたりするようになってしまいました。土日の場合は朝7:00まで自室に篭りっきりです。
一方私と接する時間は晩御飯の時の1時間程度。休日の予定を夫に聞かれて、一緒にゲームをやる約束をしていたのですが、結局一緒にやってはくれませんでした。なお家事もほとんどやりません(生協で取り寄せた料理キットでご飯だけ作ってくれる)
自分勝手な夫に振り回されて、期待した分ショックが大きくメンタルがやられます。
みなさまはどんな風にメンタルを保っているのでしょうか?何かアドバイス頂けると幸いです。