本文へ

自分勝手な夫に振り回されて疲れました

レス4
(トピ主 0
🙂
ハミング
夫婦
夫の行動や言動について、先輩方の客観的な意見が聞きたいのと、皆様どうやってメンタル回復してるか聞きたくて投稿しました。 私は現在37歳、夫は4つ下の33歳で結婚7年目、私の持病の影響で子なしの夫婦です。 付き合ってからは既に15年くらい経っています。 もともとお互いオタクでゲーム好き、自由に過ごしてたまに一緒に出かけたり一緒にゲームしたりしていましたが、1年ほど前に夫がゴーグルを買いVRチャットを始めました。 VRチャットで出会った仲のいい人達と、毎晩22:00〜3:00までワールドを巡ったりイベントに参加したり会話したりゲームしたりするようになってしまいました。土日の場合は朝7:00まで自室に篭りっきりです。 一方私と接する時間は晩御飯の時の1時間程度。休日の予定を夫に聞かれて、一緒にゲームをやる約束をしていたのですが、結局一緒にやってはくれませんでした。なお家事もほとんどやりません(生協で取り寄せた料理キットでご飯だけ作ってくれる) 自分勝手な夫に振り回されて、期待した分ショックが大きくメンタルがやられます。 みなさまはどんな風にメンタルを保っているのでしょうか?何かアドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

ご主人の状況が不利すぎる

🙂
蒲田
ご主人、なぜトピ主と結婚したんだろう。4つも年上で子供をもうけることができないだなんて。ご主人が可哀想すぎる。メリットが何一つない。 子供がいないならゲームくらいしてもいいと思うけど、何がダメなんだろう。ゲームなんかより私との時間を増やせ、私を楽しませろ!ってことですか? トピ主がメンタルメンタル言ってる感じ。ご主人に伝わってることでしょう。トピ主がゲームよりも楽しいことを提供しない限り状況は改善しません。 私は離婚をおすすめします。33歳なら余裕で20代を狙えます。ご主人、子供は欲しくないのでしょうか。

夫しかいないの?

🙂
電源ON
トピ主も他の人とゲームで遊べばいいんじゃないの? ネットの時代に、なんで一緒に住んでる人とゲームしなきゃいけないんだろうと思いますけどね。 家事分担はまた別の話で、私が家事やってるからその分ご機嫌取ってというより、まず家計も含めて平等性のある分担にした方がよい。 子供がいないのも原因なんだから、いっそのこと別れた方がいいんじゃないかな。夫しかいない人生ってお互いこの先厳しいですよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
てか、 主のような性格人だからこその、自分勝手な旦那でいられるんじゃないの? 自分勝手同士、自己中同士ならば7年もたないでしょうよ。 また、自己主張強すぎ同士なら喧嘩が絶えないし。 メンタルは保てないし、それは【ただの我慢】でしかないから私なら離婚しますね。 【我慢して家族や夫婦を維持】しても、何も人生良いことないと私は思ってるから。

子なしならば

🙂
ぶろっくま
そんな子供みたいな男性のお母さん役やらずに別れたら良いのでは?1人なら気楽だしモヤモヤしないでしょう。 それでもその人と一緒にいたいなら、あなたも自分の世界を持つしかありませんよね。もはや同居人ですが、共通の話題もなくお子さんもいなければそんなもんなのでは?あなたが彼がゲームなんかよりも夢中になる遊びや話題を用意したら良いのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧