先日2ヶ月にもならない我が子を突然死で失いました。
朝起きて冷たくなった身体を触りパニックになり、暫く寝られず食べられずであっという間に葬儀も終わりました。
ずっと泣き続けては落ち込んで、どうしてうちの子がと、ベビーカーを押している人を見ては羨ましく思います。
二度とあの子をこの手で抱けないことが悔しく寂しく悲しく辛いです。
夫も上の子も相当ショックだったみたいですが、私よりも前向きにはなれているみたいです。
周りの支えもあり救いになりました。
私はまだまだ当分立ち直れなさそうですが、どうしてもまた赤ちゃんを、我が子をもう一度と考えるようになりました。
まだ亡くなってから一ヶ月も経っていませんが、心の支えと頑張れる何かを考えた時にもう1人産むこと以外に考えられないのです。
夫はその考えを受け入れてくれています。
授かるタイミングもわからないし、すぐ妊娠できるかもわかりませんが、すぐに次の子を妊娠してしまった場合周りからおかしな目で見られるでしょうか。
私の考えは今すぐでも授かりたいです。一年あけた方が良いことも承知の上です。
生まれ変わりなどとも思わないし、比べることは絶対にないです。
でも重ねてしまうことはあると思います。
正直子どもは2人と決めていて、これが最後と思っていたので、次の子を出産したらその子が大きくなった時この事実を知ってショックを受けないかも心配です。
同じ経験された方や、周りにこのような経験をされた方、アドバイスして頂けたらと思います。