本文へ

バイト先の気になる人が辞めました

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
大学生の男です。 バイト先のカフェの気になっていた同い年のホールの女の子が辞めてしまいました。自分は洗い場です。 LINEも交換できていませんでした。 バイトは6月から始めて、シフトが被ることはまあまあありましたが、その子を意識し始めたのは3週間前くらいです。グラスを大量に割ってしまった日があったのですが、ちょうど上がるタイミングが同じで「やらかしちゃいましたね。でも自分は同じ日に2度やったことありますよ。」と励ましてくれました。意識し始めたのはその日からです。話すタイミングはあまりありませんでしたが好きになってました。 その人はすごく美人で、言われるまでは同い年だと分からないぐらい大人っぽいです。 自分は中学のとき好きバレされて3年間いじられた経験があり、高校では女子を好きになることはありませんでした。 こういう気持ちは久しぶりで、絶対後悔するので玉砕覚悟でぶつかりたいと思ってます。 その人はバイトのグループにはまだいるのですが、いきなり追加するのも気が引けるし、何から話せばいいかも分かりません。 ただもっと仲良くなりたかったし、ご飯とかもできれば行ってみたいです。 どうすれば良いでしょうか。アドバイスお願いします!

ランキング

レス

どうか辞めてしまう人でしょ?

🙂
緑の風のアニー
ダメ元で、当たって砕けろ! です。 真っ直ぐに今の気持ちを伝えましょう。 失敗を慰めてくれたのが嬉しかった。 それから、気になるようになった。 辞めてしまうと聞いて、もう会えなかなると思うと、残念だ。 これからも、プライベートで、会ってくれないか? と、言ってみたら、どうでしょう。 真っ直ぐに、好きだ、付き合ってほしい、と、言ってみたら? なんとなく思わせぶりでくるより、直球できた方がグッと来ると思うな。 もし、だめでも、これから、会えなくなる人なら、傷は、薄れていくのでは?

サラッと誘う

フェザー級
会う機会がもしあるなら この後、ランチ行こうよ、奢るよ ってサラッと声かけたら? この先貴方が誰かしら女の子がいいナっておもうなら 昔好きバレで虐められた過去とか忘れちゃって もっと肩の力抜いて ちょっと気になり始め位の段階で早めに 誘えるようにどんどん数をこなして練習しなきゃ そのうち相手もあなたを気に入ってくれることもあるかもしれない いちいち玉砕覚悟なんて、一方的に強く思い込んでる人に誘われたら怖い重たい行きたくないって思いますよホント 女にモテる男はほんとにマメに女をほめたり 口説いたり口が軽いふわふわに軽い永遠に軽い爺さんになっても女に興味津々 トピ主は違うかもだけど、その軽い手口は真似するといい。 多分その美人さんには相手にされなくて当たり前、って思っとけばいい

ハードル低いよ。

🙂
まるあんぱん
昔は、路上でいきなり知らないギャルに声を掛けるのが、オトコの勲章でした。 コレ、出来る男性は、今や絶滅危惧種になっちゃいましたがね。というか、もういない。 そういった意味では、ハードルは低いよ。普通に食事にでも、誘えばいいです。

「送別会しない?」と誘ってみる

🙂
そら
片思いの相手はすでに退職済だけどバイト先のグループLINEにはまだ入ったまま、ってことですね? でしたら、今のカフェのバイト仲間に声をかけて、「○○さんの送別会をしたいんだけどどうかな?」と提案してください。で、何人かの賛成を得られたら彼女に「送別会をしたいから参加してくれないか」と打診。 そこでOKを貰えたら幹事の権限で色々声をかけて、脈がありそうかどうか探りましょう。 送別会を断られたら、振られたと思って諦めましょう。

難しい

🙂
お天気
水を差すようですが、まずは冷静になった方がいいです。連絡先を交換する仲でもないのに、ここから大逆転することは難しいでしょう。 ほぼ話したことがない人から連絡が来たら、相手は警戒すると思います。 ましてやグループLINEから個人宛に連絡したら、下心があることが丸わかりです。 トピ主さんがどう思っているかではなく、相手への配慮が最も大事です。 相手は美人とのことで、一目惚れされてアタックされることもあると思いますよ。ですから、トピ主さんから連絡が来ても驚かないとは思いますが、応じてくれるかは分かりません。 彼氏がいるかもしれませんし。 軽い人に見られそうなのでお勧めはしませんが、どうしてもと思うなら、連絡してみるしかないでしょう。 ただし、返事がなかったり断られたりしたら、潔く引くことを覚悟しましょう。そこから食い下がるのは最悪です。 バイトの時は優しく言葉をかけてくれましたが、連絡したらクールに対応されるかもしれず、甘い期待は持たないほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧