本文へ

旦那のご機嫌取りに疲れました

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
結婚して5年目で2歳の子供がいます。 旦那は経営者で私も不定期ですが仕事を 手伝っております。 旦那は朝9〜10時に起きて13時頃から出勤します。私は子供と一緒に6時に起きて遊んだり9時には公園に出かけます。 そうなると旦那とはすれ違いですが食事は用意して外出はします。 そして子供がお昼寝したら義母に預け14時から私も2時間ほど出勤します。 旦那は月に1〜2回しか休みがありません。それがストレスなのか私が子供と公園に出かけている時の写真などをLINEで送ると「楽しそうでいいね」だけ返ってきます。さらに私が実家に帰っている時に子供の写真を送ったら「そんなに楽しいならずっと実家にいたら?別居しよう」と言われます。その連絡があった次の日に帰ったら子供の顔を見て「寂しかったー!」と言って泣き出しました。 そんなに子供と会いたいたらたまには早く起きたら?と言うと俺は仕事が終わるのが遅いし(20時半に帰宅)寝るのも遅いから朝起きられないと言われました。 ただでさえイヤイヤ期の子供のワンオペに毎日精神が参っているのに、仕事に旦那の機嫌取りまでして本当に苦痛で別居したくてたまらないですが、唯一旦那は稼ぎはいいのでお金と家事に関しては何も言ってきません。 子供がいると経済面は大切だと思っているので、このまま生活していく方がいいのでしょうか?本当に悩んでいます

ランキング

レス

よく頑張ってる!

疲労回復
お子さんのために生活リズムを崩さず ワンオペできちんと頑張っていらして 素晴らしいです。 そんな妻に甘えて理不尽なことを言ったりする夫は甘えん坊なのでしょうね。 ここで選択してください そんな甘えんぼさんと子供どちらを優先するか 子供なら離婚してシンママとして生きていく 夫なら子どもを保育所に入れたり 子どもの生活リズムをずらして兎にも角にも夫のご機嫌を優先する暮らしをする 夫は今後変える事は出来ません そういう男と夫婦として過ごすかどうか決めるだけ。 子供は社会に巣立つまでの預かり物 あと16年もしたら手元を離れるのてす。 あなたの人生をどう生きるかはあなたご自身が決断して良いのです。

専業ではないけど兼業主婦以下

🙂
わがまま
仕事に旦那の機嫌とり・・「仕事」?不定期で2時間しか働かない、しかもご主人の会社の手伝いなんですよね。2時間だけの手伝いってなんでしょう。正直兼業主婦とは言えないレベルではないですか。 機嫌とりって、仕事でもありますよ。それも赤の他人に対して。経営者の苦労とか厳しさとか全く尊敬を感じないのですよ、トピ文から。月1~2回くらいしか休めないのでしょう。 あなたが思っているご主人の「不機嫌」は余裕のないところからくるものではないのですか。思いやりのかけらもない。 「本当に苦痛で別居したくてたまらないです」ここにも狡さが。離婚じゃなくて別居。利益を享受したまま自分のストレスだけを軽減したいんですよね。 イヤイヤ期の子供のワンオペってそりゃそうなるでしょ。でも、ご主人それ以上に働いているんだから。経営者ってね、自分の欲や都合を優先出来る立場ではないのですよ。

ワンオペ?

🙂
おばはん
>結婚して5年目 >2歳の子供 >旦那は朝9〜10時に起きて13時頃から出勤 >子供がお昼寝したら義母に預け14時から私も2時間ほど出勤 >私が実家に帰っている時 >イヤイヤ期の子供のワンオペに毎日精神が参っている >旦那は稼ぎはいい ワンオペ… 1日二時間、義母に子供をみてもらって、夫の仕事を手伝うだけの生活。 たまに実家に泊まりで帰っている? これならば、今の生活を頑張る方がラクだと思いますよ。 稼ぎが良い夫は、大切にしましょうよ。 夫が休みなく働いてくれるおかげで、9時から公園で遊ぶことが出来るとお分かりですか? トピ主さんが実家に泊まっている時も、夫が仕事をしていることに感謝していますか? 子供を育てるのは本当に大変で、お疲れ様だとは思います。 ですが、だからと離婚するのは甘えとしか言いようがない。 20時半頃に帰宅し、朝の9時まで起きて来ないからという理由で離婚も良いけれど、絶対に後悔すると思いますよ。 お一人で子供を育てることになれば、今の生活より楽になるとは思えません。 ご実家に甘えられるのなら、離婚でも良いかもしれませんね。

ワンオペって

🙂
むっちりもっちり
あなた仕事してないじゃん 2時間の出勤って遊びみたいなもんだ そういうのはワンオペとは言わないんだよ ワンオペってフルタイムで仕事して かつ全部ひとりでしなきゃならないい人のこと 月に1~2回しか休みがなく働いてるのに 妻は遊んでいて旦那をATM扱いとは 感謝が足りないよね あなたの精神の参り方と全く次元が違うと思うよ旦那さん

別居して暮らせるんですか?

🙂
ももん
別居して生活費を旦那に出してもらって、実家で暮らせるならそりゃ楽でしょうが、そんなこと旦那さんが認めますかね? 6時に起きるのなら公園は8時から10時までにして、一度家に帰って旦那さんのご飯に付き合ってあげれませんか? そうすれば旦那さんも子どもと触れ合えるし。 どちらの実家も近いみたいだし、別居するまでもなく、色々工夫出来そうですけどね。

それはご機嫌取りとはいえない

🙂
ユリ
トピを読んで、どこがご機嫌取りをしているのかがよくわかりませんでした。 LINEの返信に関しては、ご主人は疲れているのでしょう。 子供の顔を見て泣いてしまうなんて可愛げがあるじゃないですか。 お前は毎日気楽でいいよな、とか言われるわけじゃないんだし。 稼ぎもあってお金と家事に関しては何も言わない…、 これは大きいですよ。 世の中には、お金の使い方や家事のやり方食事の事に口うるさい夫は多い。 その辺は何も言わないなら懐は深いと思いますけどね。 トピ主さん、トピをもう一度読み返して見てください。 これくらいの事で苦痛で別居したくてたまらないって、これで離婚してたらトピ主さんは結婚には向いていないという事です。

えっ?

🙂
匿名
楽しそうにしてるのが何がいけないの? そんなイヤミを言う必要がある? イヤミを言い、そんなに楽しいなら別居しようですって? そんな軽々しく別居なんか言われたら あなたにとって家庭は一番大切な居場所ではないんだね。ってなって 私なら許せませんし わかった。別居しようさよならってなります。 人の気持ちを試すだけのために、別居しようだの、離婚だ!とか言い出す人がいるけど(見捨てられ不安っていう病) わかった、そうしようって言われることは想定してないので あれは冗談だった!とか後で言いそうな人ではありますね。 要するにトピ主夫は多分察して欲しがる人かなーと思いました。 子供イヤイヤ期でも頼れる親と実家があるんなら子供連れて別居したら良いんじゃないですか? 帰れる実家があればそこにいながら仕事探せば良いだけですしね。

贅沢な悩み

🙂
キバナコスモス
高収入な夫、たった一人の子供の世話。 仕事も二時間だけ。超楽チン生活じゃん。何を悩んでいるんだい。 旦那さんの機嫌取りが仕事と思えばいいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧