本文へ

ゲラゲラ笑う事してますか?駄

レス15
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
50代主婦です。 6月に持病で入院して以来薬を飲んでいますが、副作用でお腹壊したり、倦怠感があったりして、この夏の暑さとも合わさってすっかり出不精になってしまい、気分も滅入り気味でした。 このままじゃだめだ!気分をあげなきゃ!と思って思い出したのが、以前よく見ていたYouTubeです。ヘッドホンして嫌いな台所の洗い物をしながら見ていたら、面白くて声に出してゲラゲラ笑ってしまいました。 そうしたら、こんなに笑うなんて久しぶりで自然と笑顔になって、気分が上がって単調な家事も楽しく感じるようになりました。 皆さんはどんな事でゲラゲラ笑ったりしますか?良かったら教えてください!

ランキング

レス

暑いですね〜

🙂
匿名
先日、ここ1ヶ月で一番笑ったわ〜と思う事がありましたが、内容は忘れてしまいました笑 子どもと一緒に笑ったので子供のことかな? ゲラゲラ笑うとスッキリしますよね!

主人と会話

🙂
50代
主人と毎日話すだけでゲラゲラ笑っています。お笑いも大好きです。 笑うと免疫力が上がるんですよね。

衝撃映像

🙂
カミナリ
タイトルは忘れたけど ドキドキビデオ?だったかな 子供の変なダンスとか あと、理容室で 散髪中の客が悲鳴をあげて 店主が力一杯 お客さんの頭をひっぱたく 何回みても面白いです。

そういえば

041
60代です
ゲラゲラ笑った事って、もう何十年もないような… クスッとか、ニッコリ程度はあるんですが、ゲラゲラはないなぁ。 そんな笑い方、子供の頃しかしなかったかと。 YouTubeには全く興味ない(見たいとも思わない)ですし、テレビでもそんなに面白いと思うような番組、最近はないと思うので。 あ、唯一、飼い犬が散歩中にいきなりパタッと、電池が切れたオモチャのように動かなくなった映像は面白かった。 ゲラゲラまではいきませんでしたが、思わず笑ってしまいましたね。

学生時代の友人とのランチ

🙂
ユフ
家族でも笑うことはありますが、ゲラゲラお腹抱えて涙出るほどは笑わないですね。 先月久しぶりに集まった学生時代の友人たちとにランチ、昔の思い出話で大笑いしました。こんなに大笑いしたのいつぶり?ってくらいに。 お互いに覚えていることが違って、なんであの時あんなにみんなで笑ったのに忘れちゃったの?と言われたけど、結構な種類の思い出で何度も笑いました。 歳月を経てまたそのことでそんな風に笑えるなんてすごい。 ゲラゲラ大笑いするとスッキリするんですね。 久しぶりの感覚でした!

夫と

🙂
ふくきたる
夫が笑わせるような事ばかり言うし、一緒にいて楽しいです。 一緒にいると何か良い物質が分泌されて健康でいられる気がします(笑)

笑点

🙂
座布団一枚
毎週日曜、寝る前に、録画していた笑点を見ます。 ゲラゲラ笑えて、最高です。 笑うって大事ですよね~。 大学生の子も、よくYouTubeでゲラゲラ笑っています。 ネットはあまり見ないのですが、面白いものがあるんですね!

あーそれなら聞いてくれる?

🙂
ほぼ専業主婦
同じく50代後半の主婦です。 最近あった話ですが聞いて下さいな。 パン屋でパートをしてるのですが、白い上着に帽子にタイにエプロンという出立ち。 出勤して着替えようと一式取り出して、順番に身に付けていったらタイだけがない。 さっきまであったのに一瞬でなくなったのが不思議で不思議で。 でもオープンまでやる事がたくさんあり、探している時間もない。 ないままでお昼過ぎにトイレに行って、髪の毛を整えようと帽子を取ったら、頭の上に折り畳んだタイが乗ってました。 帽子の中にタイをしまってて、急いで被ったと思われます。 それで一瞬で消えたんだな、納得。 笑えました。 と同時に、何やってんのよ!とも思いました。 パート仲間にも友達にも話したら全員に笑われましたが、頭の上にタイが乗っかってるって… 確かに笑えますよね。

娘とゲラゲラ、動画でゲラゲラ

🙂
笑笑
好きなトピ、ゲラゲラ笑う、良いですね! 笑いのツボが大学生の娘と一緒でよく笑っています。 特にデザート後、甘いもの食べた後の背徳感と高揚感で端が転げてもおかしい年頃のように 母娘でゲラゲラ。50代の私も大笑い。 動画でも笑えます。 最近ではなつかしの空耳アワー、みうらじゅんさんのおいーるショック!が結構ヒットです。 おいーるショックは同世代の友人にも話してもはや持ちネタです。 以前のゲラゲラエピソードを思い出したりするのも好きです。 声に出して笑うって大事ですよね。 それと笑いヨガのような事もやっています。 朝と寝る前に作り笑顔で大きくバンザイして深呼吸、これ結構効いている実感あります。 友人とも意識して愚痴を言い合うより笑い話!そんな感じで付き合っています。

いいですね!

🙂
すもも
ゲラゲラ腹の底から笑うって気分がほぐれますよね。 私はもっぱら飼い猫を見てゲラゲラ笑ってます。 冷蔵庫によじ登ろうとして失敗したり、出かけようとして空のリュックを取り出しトイレに行ったら中にすっぽりおさまっていたり、意表をつかれることの連続です。 あと、トピ主さんと同じく洗い物や洗濯物を干すとき動画の音だけイヤホンで聞いてます。たまにゲラゲラ笑ったり吹き出したりしています。 笑いっておっしゃるとおり気分が上がりますよね。

夫との会話で

🙂
ユミちゃん
私は普段から言い間違いが多くて、夫から指摘されます。 夫は「本気で言ってるの?」と聞いてきますが、私は本気で言ってます。 それが面白くて夫婦でよく笑ってます。 その一例を紹介します。 人魚姫の映画が観たいのに題名が思い出せない時、夫にこう説明しました。 「最後に海のモズクになる話」 もう一例 「ヒジがかゆくて」と言いながら、ヒザを掻いてました。

分かります

🙂
レモンパイ
双極性障害で心療内科に通っています。 死にたいと思う事も多く、バラエティーをほとんど見ていなかったし いままで、お笑いとは無縁だったのですが、 チケットがあるからと誘われたので付いて行ったお笑いライブでお腹が痛くなるほど笑いました。 それからバラエティーなどを積極的に見るようにしていますしお笑いライブにも時々行っています。 それでも気分が沈む時がありますが、笑うって大切です。ほんとそう思います。 毎朝、1日の始まりに、だれが死んだ、だれが事故った、などのワイドショーやニュースをみるのをやめて 朝から笑えるラヴィットを見ています(笑)

思い出しました。

🙂
くらんちー
私も小さい時からおおらかでよく笑うと言われて育ってきました。 結婚の数年前から海外の2,3の国で生活していますが、30代で子供を2人産み育てて居るある時、フッと思ったのです。 あー、最近、腹を抱えて笑うようなことをしてないなあと。 勿論、子供達と歌ったり笑ったりはしていましたが、腹を抱えてゲラゲラ笑うってことを忘れているなあと。そして、ココロの持ち様を変えてみたら、もっと義務的ではなく、自分が本気で好きなようにやっては?とたまに思っても、そんな簡単にうまい具合に生活できず、なんとなく駆け足で過ごしてきました。 50代も後半戦、彼らも成人し自活し始め、夫とも時間を大事に過ごし、自分らしさを常に追求しつつ今は生活をしています。 よく夫や帰省した子供達ともゲラゲラ。義姉妹ともゲラゲラ。 そして、日本に帰ると、学生時代の友人たちと箸が転げても笑うようなそんな仲間もいて、愉しみを感じながらいまを生活をしています。

毎日ゲラゲラ笑ってる

🙂
笑い上戸
私も動画で笑っております。画像(静止画)もありますね。 もともと笑いの沸点が低くて笑い上戸で、面白い画像とか動画見るとゲラゲラ笑い転げてしまいます。他の人はせいぜいクスッと口角僅かにあげる程度でも、私だけ爆笑。 最近大声出して笑ったのは、海の家?の手書きのメニュー表の誤字で「浮輪」が「乳輪」になっていたことです!しかも「乳輪(浮輪)」は、大・中・小の3サイズから選べる仕様で、どういう事!?って感じ笑 すかさず夫が「ピンクの大2つ!」「陥没はありませんか!?」って言ってて爆笑しました。 でも笑いまくってたらいつのまにか癌を克服してしまった! 外科手術とか抗がん剤による治療とかなんにもしてないのに。信じられない話だけど本当です。 大昔にも、笑いで大病を克服した人が居ると聞きました。 面白い動画や画像は見る万能薬だと思ってます。面白い動画や画像あげてくれる方々に感謝しきれません。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆さまありがとうございます♪ ゲラゲラ笑う時は、動画だったり家族や友人だったり皆さん様々ですが、読ませて頂いて気持ちがほっこりしました♪ そう言えば、私もマヌケな事言って主人と笑い合ったりすることあるなぁと思い出しました。 これからもゲラゲラ笑って免疫力上げたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧