本文へ

ルームランナー

レス3
(トピ主 0
041
必ず痩せる
ルームランナーを購入したいのですが、ベルトが電動で動くものは大きく高価なので、手動(足動)でベルトを動かす小型のものにしようかと思っています。 しかし小型のものはハンドルを掴み、前のめりになって不自然な格好で歩かないとベルトが動かないようです。実際はどうなんでしょうか。ご使用経験のある方お教えください。

ランキング

レス

うるさいよ~

041
ふるふる
実父が買って「俺はこれを使ってやせる!」と購入直後は豪語してたんですが。ベルトの下にローラーがあり、それを転がして歩くタイプのものでした。 …うるさいです。正直。 ガラガラガラガラとローラーを転がす音が響きわたります。 うちは幸い一戸建てでしたが、それでも父は(自分でもうるささに耐えかねて)畳の上に専用の小さい絨毯を買ってきてさらにその上に乗せ。ゴロゴロゴロゴロ…。 その音に隣の犬が反応するようになり(夏は窓を開けていたので)、ゴロゴロゴロゴロキャンキャンキャンキャン(注:昼間の話)。 結局、ご近所さんからの苦情が出る前に父自身が「使えん!」と使用をやめました。 (でも私は母がご近所中に謝り倒したことを知っている…皆さん笑い話として受け取ってくれてよかった…) 結論。安物買いの銭失い。

持ってます。

041
HD
電動のがニッセ○で18、800円だったので買いました。 以前、ローラーのを持ってたのですが、 音がガラガラうるさくてTVを見ながら 出来ませんでした。電動のは、静かで スピード調整やら坂道仕様やらが付いてるので 便利です。でも、効果はステッパーの方がありました。

エアロバイクは?

😉
ももこ
こちらは静かですよ。 時々思い出してやる程度だし、場所をとりますけど ルームランナーよりはいいかな。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧