本文へ

義母の病気見舞い

レス1
(トピ主 0
041
ハーフムーン
ヘルス
高齢の義母が入院し意識もあまりないようです。 お見舞いには見舞金を渡そうと思っているのですが、 いかほど包むものなのでしょうか。 回りに聞けるような人がいないのでお教えください。 なお、我々夫婦は結婚して数年、離婚訴訟中なので 別居していますが、義母には関係のないことなので お見舞いには行きたいと思っています。

ランキング

レス

お見舞いだけ

041
小春
別居中を知っていらっしゃるのであれば、トピ主さん個人からと受けっていただけるので、一万円程度で充分じゃないでしょうか。 しかし、ここはかえって何もせず、お見舞いだけ行かれた方がいいのではないかと思います。 本来ならお見舞い金は夫の名前でされるでしょうし、ご家族にとっては離婚訴訟中のトピ主さん自身にいい印象をもっておられないかもしれませんので、余計なことはしない方がいいかと。 義理ではなく、お世話になったお義母様に最後に会っておきたいとお考えなら、お見舞いも目立たない時間に行かれることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧