本文へ

出産前と出産後の旦那への気持ちの落差

レス2
(トピ主 0
😢
つむ
恋愛
旦那と8年前にお付き合いしてから妊娠前まで、私は旦那一筋、周りに目移りなんて一切せず(当たり前ですが)、このままずっと旦那LOVEで幸せな人生だなんて思ってました。

籍入れ結婚式を挙げ、子供も運良く授かることが出来、嬉しい気持ちも一瞬、食べづわりが酷く、終わったと思ったら身体の変化やお腹の重さ苦しさに気持ちがついていけず、私にとっては出産まで、不安で苦しい妊娠生活でした。
その時に旦那に言われた言葉、
覚悟できてるから妊娠したのかと思った、いつになったら産む覚悟出来るの?
(引越し2週間後位に)俺待ってるんだけど私の分の片付けはいつになったら終わるの
妊娠線なんて誰もが通る道なんだからぐずぐずしてないで受け止めて前向けよ
俺はつむの前でお酒も生物も食べるけど、妊娠はつむの人生のほんの一瞬なんだからそのくらい我慢しろよ
(陣痛中、促進剤入れることになった事を報告したら)で、何時に産まれるの
家事を極力やってくれたことには感謝してますが、
臨月以外は産まれる確率低いんだからと言って、飲みに行く→泊まりを9ヶ月目に4度。

あげたらキリがありません。心無い言葉を浴びせられ、産まれてきた息子は今月10ヶ月になりましたが、私の旦那への気持ちが薄れ、外に向いてしまいます。(息子はLOVEです。)
家計の足しにする為バイトしており、バイト先の人に優しくされると、その優しさにそのお人柄に憧れてしまいます。特に男性に対して憧れてしまった時には、これ以上気持ちが進まないようにしないとやばい!!!!!と危機感を感じました。

それでも旦那にハグしたり、毎日大好きな気持ちを伝えたりしてます。家族でお出掛けもできる範囲で。旦那は子供をよく見てくれますし、離婚はしないと決めています。
こんな私に喝を入れてくれる方、いらっしゃったら嬉しいです。

ランキング

レス

偉いよ!

🙂
匿名
そこまでされて、言われても夫にハグ出来るなんて偉いわ〜。 私なら目も合わせない笑 行動に移さないのであれば、推しというか好きな人が居ても問題ないでしょ。あなたは夫に優しく出来てるし、私なら好きだよなんて口が裂けても言えないけど、あなたみたいな人は幸せになれると思う。 喝なんて入れないよ。十分よくやってると思います。

めちゃくちゃ偉い

紺々佐々木咳コンコン
他の方もいってらっしゃいましたが、喝なんて入れたくないです。めちゃ偉いと思います。 きっと、かわいい息子さんのために円満な家庭を守ってるんですね。 素敵なお母さんです。 ご主人、妊娠中の地雷全部踏み抜くの、凄いです。 私だったらめちゃブチギレちゃいそうです。 トピ主さん、これからも無理はし過ぎず、ほどほどに頑張ってください。素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧