初めまして。この度、一年の婚活、6か月の交際(結婚相談)でプロポーズされ受け入れました。
大好きな彼なので、プロポーズを受け喜んだのですが、ふとした時に不安になります。
私は一人暮らしはした事がないし、自分の容姿、コミュニケーションが上手くとれるかな?彼は私よりもしっかりしているので釣り合いとれてるのかな?転職先で上手くやれるか?など時々、不安が押し寄せて来ます。
彼は彼で、悩みを打ち明けてくれて、私と釣り合いがとれているのか?家事を分担してどちらかに負担がかからないように上手くやっていけるか。(彼もコミュニケーションが苦手らしく)そのへんで不安になっていると言う事でした。
全て擦り合わせして、価値観もあっていたし、料理なども互いに写真で自分が作った料理を見せたり、お弁当を持っていったり、全て気になることを潰しても新しい生活が不安になります。
私は彼自身にはそれほど問題がなく、私に問題があると感じることが多いですが、彼も同じようで、僕で良いのか?などよく確認して来ます。
これは、2人ともマリッジブルーになっているだけでしょうか?
交際期間が短いのは、婚活サイトのルールがあるためです。