本文へ

涙が止まらない(回想)

レス5
(トピ主 0
041
叶わぬ恋
ヘルス
44歳、昔のことを思い出しては数ヶ月涙が止まりません。 助けて下さい。。 私には高1の頃凄く憧れの男性がいました。勿論一回り以上年上の大人です。 生まれて初めて「大人の対応」を見た、というのでしょうか。 私を1人の大人として人間としてちゃんと扱ってくれてました。この人だけが。 家でも馬鹿にされ学校でもいじめられ辛かった中、この人だけが救いのようになってしまっていました。 あれから30年が経ちます、突然思い出してしまって涙が止まらなくなってしまいました。 今までそれなりに仕事もし家事もやり忙しくしていたので思い出すこともなかったですが、なぜこんな精神状態になったのか分かりません。 それとも44ってそういう歳ですか? 彼との思い出は胸にしまっておくべきだと分かっています。 会いに行った所で「誰ですか?」となるのは目に見えていますので。 迷惑はかけたくないです。私が1番辛かった時、ほんの一瞬だったかもですが寄り添って、大事にしてくれた唯一の人なので。 彼とはこういう関係では出会いたくなかったです。 もし来世があるなら、夫婦、親子、担任・・・など、もうちょっと近い関係で出会いたいです。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

初めての思い出は中々忘れられないものです。

🐱
ミシンは20年来の友
41歳ですが、言いたい事がわかります。 人は初めて経験した事って中々忘れられないものです。同じ経験でもマンネリ化すると忘れるんですよね。 だから、ふとした時に思い出してしまい心苦しくなって泣いてしまう事ってあります。私も学生時代の恋愛が未だ忘れられずにいます。 まず、相手との思い出を胸にしまっておこうとするのはやめましょうか。 いい思い出も、悪い思い出もさらけ出して胸の中をスッキリさせましょう。 思い出を自分の中には仕舞い込む行為は同時に苦しさも仕舞い込んでしまい、再び思い出を回想した時に苦しさも出てきてしまいます。 話を共有できる人がもしいるのなら、迷わずお相手の人との出会いや別れなどの思い出をさらけ出してしまってはいかがでしょうか。 過去の事で病んでしまって無性に涙が止まらなくなる事は誰にでもあります。 辛い思いをずっとし続けたいと願う人はこの世に誰一人としていないですし、望んで病んでしまう人もいません。 トピ主さんが苦しんで病んで辛い日々から脱却したいと願うのであれば、誰かに話してスッキリするほかないと思います。 40代って社会の中では中堅を担う立場で男女問わず公私に渡って責任が重くのしかかる年代なので、ふとした事で涙腺が弱くなるのはあると思います。 人生の浮き沈みを人並みに経験してるからこそ、心の中の明暗がハッキリとしてしまい情緒不安定な状態になるのはやむを得ない事だと私は思ってます。 過去の思い出達が土台になってくれたおかげで今のトピ主さんがあり、今という時間を生きているのではないでしょうか。 来世で会いたいと思うのも良いですが、思い出の中の相手よりも今を生きる自分を大切にしてください。

胸にしまわなくていいけど

🙂
専業主婦よ
私も若い頃の大恋愛を忘れた事はないけど、トピ主さんみたいな負の感情にはなりません。別れて暫くは、恋しくて泣きましたが、あんなに好きになった人に何年も全力で愛されたことは、私の生きる力になっています。 あれから40年近くが経ち、ここ10年で2度彼に会う機会がありましたが、特に心は動きませんでした。他の同席者たちと同じように、とても楽しく会話しただけ。何故なら、私の愛した彼は過去の彼で、今はどこにもいないし、彼の愛した私もどこにもいないからです。

そのうち止まります

🙂
ドライアイ
人間関係がヘタクソだと ちょっと人に優しくされたら その人の事で頭がいっぱいになりその人がキラキラと眩しく見えます。錯覚の場合もある。 それがいいか、悪いか私にもわかりません。その人を思い出すたび、30年経っても 少女のように泣いてしまう? 「それは何故ですか…?」 もう、その人も家庭があると思います。 ✴人の旦那さんを今だに心の中で 思い続けて「来世で一緒になりたい」と言っても、その人の奥さんも同じ事を思ってるかもしれないですよ。 鉄は熱い内に打たないと 冷めます。 30年前に「好きです!と言えばよかったのに!」 30年たってから「好きです」と言っても、相手はあなたの事を覚えてないかもしれないし、「時すでに遅し」はこの事です。 昔の未練で泣き続けるのは ただ(諦めの悪い子)にしか見えません。 私はドライアイで涙が出ません。あなたは、涙がよく出るからうらやましいです。 ドライアイとは無縁ですよ。 涙が枯れるまで泣けばいい。 そのうち、止まるでしょう。

初恋慕情?

041
残り火
初恋の人に会ってみたい気持は誰でもあると思うけど。 50年経っても高齢者になってもそう思う時はあります。 でも会うなんてしたくは無い、若い頃の綺麗な思い出のまま心にしまい込んで幸せ感を味わってます。 恋に恋い焦がれた自分に酔っているのでしょう。 今を生きなきゃいけないと思っているので。 44歳ならまだ若い容姿も残っているギリギリだから、余計に焦っているのかも。

今を生きる

🙂
Kanaria
●あれから30年! あなたが好きでした。 会いたくて恋しくて切なくて涙がとまりません。 ●あれから30年! あなたを思うと涙がとまりません。トピ主さん・・ この辺で目を覚まさないと あれから50年!に次はなるよ。 浦島太郎は白髪になりました。ってなるよ。 泣いてたら、時間だけが過ぎていきます。 今を楽しく生きませんか? 泣くも笑うも心次第。 過去には戻れない。 過去は思い出。 過去は振り返らない。 前を見て歩いてゆこう! 前には未来や希望がある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧