本文へ

彼氏と別れるべき?

レス2
(トピ主 0
🐱
恋愛
高2女子です。タイトル通り彼氏と別れるべきか悩んでいます。 彼氏は同じ部活の後輩なんですが、最近彼氏の良くない話を聞いてしまいました。 話してくれたのは後輩の女の子なのですが、部活終わりに私の彼氏と、別の後輩と3人で買い物に行った際、突然私の彼氏が「〇〇(女の子)最近うるさいから無視しよう」と言い出し、1時間半ほど無視されたそうです。1時間半後、ようやく無視を辞めたと思ったら「無視飽きた」と…。 彼氏はおふざけのつもりだったのかもしれませんが、やってることは捉え方によっては立派ないじめですし、おふざけでも友達のことを無視する人と上手くやっていける自信がありません。 後輩からこの話を聞いたとき、そういえばと私も以前彼に感じた違和感を思い出しました。 ・私が体調が悪いと言った時の第一声が「大丈夫?」ではなく「かわいそう」だった ・喧嘩っぽくなった時「ごめんて」と謝る気のない謝罪 ・夜に会っていた時、明らかに5分で行ける道を10分かかると言い私が電車を逃す ・キスをチキって私に責任を押し付ける これ以外に1番引っかかったのが、彼氏が私の地元に遊びに来た時のことです。 公衆電話の前を通りかかり、「私小さい頃この公衆電話怖かったなー、今もトラウマ」と言うと「行きましょう」と言って公衆電話のほうに向かってグイグイ押されたんです。彼氏は細身なほうですが、一応男で、力で敵うわけもなく本当に怖かったです。 私が半泣きで全力拒否したので結局公衆電話には入りませんでしたが、ブスッとした残念そうな顔でぞわっとしました。 少し前まで大好きだった彼氏のことが今では怖いです。 友達からそれはモラハラ気質だ、別れたほうがいいと言われましたが私は何が正解かわかりません。 彼氏が何を考えているのかわからないので別れ話を切り出して何をされるかもわからなくて怖いです。 私はどうするべきですか?

ランキング

レス

小僧

🙂
リアル
いきがってるんだと思うよ。 俺ってなんか悪っぽいだろ?的な。 それがなんだか間違った方向に行ってる小僧なのね。 そういうときはきっぱりいいなさい、「イケてるとか思ってる?正直カッコ悪いし粋がってるみたいで冷めるわ。私大人っぽいスマ−トな物腰の人が好き」と。 しゅんとするか言い返すかわかりませんが、 「私と付き合いたければ大人っぽい人しかむりよ」と突き放してあげなさい。

別れた方がいい

🙂
モモンガ
無視をしたり、怖いと言っているのに近づくように強要したり。自分の思い通りでないと不機嫌をつきつける。家庭で親きょうだいから、そういった扱いを受けてきた人かもしれませんね。お友達が言うように、他人を支配しようとする振る舞いです。モラハラ気質と言えます。急に考えを改めるのは難しいでしょう。 トピ主さんが付き合っていてつらいことがあるならすぐに別れましょう。高校生の恋愛なんて楽しいだけでいいんです。 別れ話をしてなにされるか分からない、はごもっともなので友達に予め別れ話をすることを共有しておいて、人の目の多いところで話をしましょう。手を上げるような人ならLINEの方がいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧