私には好きな人(女性)がいて、お互い趣味や好きな事が似ており、料理や美容の事などで話が盛り上がり、私は相手の生い立ちや性格も受け入れて今でも好きでいるのですが、ここ最近はある事がきっかけで悩んでいます。
最初出逢った時、相手の女性は独身で彼氏がいない、結婚を前提に付き合ってた人が浮気してたから別れて今は独り身だと言ってました。
その言葉を信じてお互いにLINEを交換しほぼ毎日LINEのやり取りと、食事などをしたり、バレンタインや誕生日にお互いプレゼントを交換しあい、約1年仲良くさせてもらってたのですが、ある町のホームページ(広報)にその女性が、とある男性と婚姻届を提出して町から祝福のコメントをもらっている記事を見つけてしまいました。
決してわざとでは無いです。
先日その事を電話で訪ねようと話を振ってみたら、電話越しに「私の名前は珍しいけど同姓同名は知り合いに2,3人はいるし、そのホームページに載ってる人も知ってる!!
そういうのを信じて私の話は信じてくれないんですね!!そういう人だったんですね!!」と物凄い剣幕で怒られました。
その後会って仲直りしようと思ったのですが、相手の素っ気ない態度に私も腹を立ててしまい少し険悪なムードになってしまいましたが、互いに謝り今は少し落ち着いています。
ですが、私の中でまだ疑念が残っておりどうにもその事(独身なのか既婚なのか)が頭から離れず、寝付けない日が続いています(現在進行系)
また、電話越しに怒られた際「住民票を見せようか。私が世帯主になってれば一人暮らしの証明になるでしょ!!」と捲し立てられマウントをとられてしまったせいで、相手に対してどうでもいい話ですら振るのが怖くなってしまいました。
縁を断ち切る勇気もなく、かと言ってこのままの関係を続けるのもしんどい。
こういう場合の相手との距離感が掴めず悩んでいます。