本文へ

相手との距離感が掴めない

レス3
(トピ主 0
🐱
ミシンは20年来の友
恋愛
私には好きな人(女性)がいて、お互い趣味や好きな事が似ており、料理や美容の事などで話が盛り上がり、私は相手の生い立ちや性格も受け入れて今でも好きでいるのですが、ここ最近はある事がきっかけで悩んでいます。 最初出逢った時、相手の女性は独身で彼氏がいない、結婚を前提に付き合ってた人が浮気してたから別れて今は独り身だと言ってました。 その言葉を信じてお互いにLINEを交換しほぼ毎日LINEのやり取りと、食事などをしたり、バレンタインや誕生日にお互いプレゼントを交換しあい、約1年仲良くさせてもらってたのですが、ある町のホームページ(広報)にその女性が、とある男性と婚姻届を提出して町から祝福のコメントをもらっている記事を見つけてしまいました。 決してわざとでは無いです。 先日その事を電話で訪ねようと話を振ってみたら、電話越しに「私の名前は珍しいけど同姓同名は知り合いに2,3人はいるし、そのホームページに載ってる人も知ってる!! そういうのを信じて私の話は信じてくれないんですね!!そういう人だったんですね!!」と物凄い剣幕で怒られました。 その後会って仲直りしようと思ったのですが、相手の素っ気ない態度に私も腹を立ててしまい少し険悪なムードになってしまいましたが、互いに謝り今は少し落ち着いています。 ですが、私の中でまだ疑念が残っておりどうにもその事(独身なのか既婚なのか)が頭から離れず、寝付けない日が続いています(現在進行系) また、電話越しに怒られた際「住民票を見せようか。私が世帯主になってれば一人暮らしの証明になるでしょ!!」と捲し立てられマウントをとられてしまったせいで、相手に対してどうでもいい話ですら振るのが怖くなってしまいました。 縁を断ち切る勇気もなく、かと言ってこのままの関係を続けるのもしんどい。 こういう場合の相手との距離感が掴めず悩んでいます。

ランキング

レス

悩んでいる時間がもったいない

041
Mrs.青イチゴ
まだ彼氏、彼女としてお付き合いしている訳ではないんですよね >物凄い剣幕で怒られました。 >捲し立てられマウントをとられてしまったせいで、相手に対してどうでもいい話ですら振るのが怖くなってしまいました。 その女性と交際してゆくゆくは結婚したいと考えていたのかもしれないですけど、意見の食い違いとか、ちょっとした事で喧嘩する度に今回のように食って掛かってくる様な生活が想像できてしまいませんか 住民票って請求しないと婚姻や離婚した事項って記載されないと思いますが (この辺は詳しくは調べてみて下さい) 問題はそこではなく、女性はトピ主さんが見せてくれとは言わないとたかをくくって「住民票みせようか」と言ったり、本当に別人だとしたら笑い話にすらなるような話で激高するとか、ちょっと態度が普通じゃない気がします トピ主さんもマウントを取られたとか以前の様に話が出来ないって思っている辺り、もう二人の関係性は変わってしまったのではないでしょうか ホームページの女性とトピ主さんのお相手の女性が同一人物かどうかは、もうはっきりさせる必要はないんじゃないですか 1年間いい感じで仲良くしていたから縁を切るのは惜しいかもしれませんが、自分に都合の悪い事、又は自分が疑われたら倍返し位の勢いで相手を攻撃するタイプの女性だった、ということではないでしょうか トピ主さんが結婚を考えているなら身元がきちんと分かる結婚相談所などで婚活されてはどうでしょうか

曖昧な関係

🙂
葉っぱ
1年ほどデート?はしているのに、付き合っていないのはどうしてでしょうか? 友人同士なら、「記事が出てたけど、結婚したの?」と聞かれてそこまでムキになるのは不自然です。 タグに年の差とあるので、彼女がかなり年下なのでしょうか?デート代やプレゼントは、トピ主さんの方が多く出しているということは? 二人の間に疑似恋愛のようなギブ&テイクがあるから、彼女は既婚者だと知られたくないのかなと勘繰ってしまいます。 相手との距離感が掴めないとのことですが、寝付けないほど悩むのはトピ主さんの中ですでに距離ができていると思います。 好きな気持ちがあっても疑念や遠慮などの壁が生じたまま信頼関係は保てないし、続けるのも難しいと思いますが、なぜまだ執着しているのですか?自分こそ彼女の理解者である(理解者にならなければ)という思い込みや、彼女への依存はありませんか? 依存していると、相手の良いことばかり重視して悪いことは見てみぬふりをして甘く見積もってしまう傾向にあります。そうなると、頭ではおかしいと思っても感情に引きずられ、正しい判断ができなくなります。 一旦落ち着いて、状況とトピ主さんの本心を確認してみては? 彼女が既婚者だとしてトピ主さんが知らなかったとしても、付き合うことになったら不倫になるので慎重に考えたほうがいいです。 いずれにしても今のままでは曖昧な関係なので、関係をはっきりさせるのか、これまで通り恋人未満の疑似恋愛と割り切る(彼女に疑問があっても追及しない)のか、それによって彼女への対応を変えるなり彼女に話すなりすればいいと思います。何だかんだ理由をつけて、彼女は付き合おうとはしないかもしれませんが。 本音で話し合える関係でなければまた不安、不満が溜まり、いずれにしても続かないでしょう。 話し合おうとして彼女がトピ主さんを見限るのなら、そこまでの関係だったのです。

余計なことはしないが、暗黙のルール。

🙂
まるあんぱん
彼女が否定したら、他人の空似くらいに思って、一先ず信じましょうよ。 住民票とかのレベルになると、そりゃー拗れます。お相手だって、プライドがありますよ。 男性なんだから、男性の武器ってあるでしょ?何で貴方はそれを行使しないのですか? 男性の武器って、まあ、それは言わずが花ってヤツですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧