本文へ

夫のLINEについて

レス7
(トピ主 0
🐱
しかまる
恋愛
こんにちは。夫のLINEについてモヤモヤしてる事があるので相談させて下さい。
お互いの携帯はいつでも見ていいよ、なルールがあります。
先日、私のすぐそばに夫のスマホがあり、LINE電話の着信音がしたので、何気なく夫のスマホ画面を見たのです。
表示は夫の昔の知人女性。(電話帳にも入ってます)

夫は丁度トイレ(大きい奴)にいて、扉越しに「○さんからLINE電話あったみたいだよ」と伝えたのです。
その時タイミングよく、LINEが入りポップアップを見ると、「ひさしぶり、▼だよ!元気にしてる?」「電話しようよ」など、キャッキャした内容が表示。
メッセージは、夫の知り合いの女性と違う女性の名前でした。
知人女性が携帯解約などした後、違う人が同じ番号を使ってるから…?とか夫が友達の名を使ってやましい相手の電話番号を登録してる?とか考えたのですが、怪しくないですか?
トイレから出てきた夫に確認してもらいましたが、▼なんて知らない、とのこと。
更に2回Line電話が掛かって来ましたが、出ろと言っても、夫は気持ち悪いの一点張りで出ませんでした。
結局、ブロックからの削除。怪しいです。

ランキング

レス

結論

041
JJ
人の携帯を見てもろくな事ないですね。 やめたら?

うーむ

041
チェシャ猫
(私なら)旦那が電話に出ないなら、自分が出ます。 結局、すっきりしないままなのも嫌だし・・・。 主さん疑っているんだし、何もかも怪しく思えても仕方ないかも。

レスします

041
イケカヨ
読解力がなくてすみません。まず質問です。 一度目の着信は、旦那様の昔の知人女性の名前が表示された… 直後のメッセージは、別の女性の名前が表示された… では二度目以降の着信は、一度目と同じ名前が表示されましたか? それとも表示を確認できませんでしたか? タイミング的にかぶる確率は低そうなので、女性二名は同一人物だと 考えます。 そもそもアドレス帳の登録名はどうにでもできますので、まず 「昔の知人女性」が本当に「昔」の「知人女性」なのか、事実は 完全把握できなくないですか? (よくある手ですが、浮気相手を男性の名前で登録する等) あと、LINE電話はアドレス帳に登録されている人ならばその名前で 表示されることがあるらしいです。例えばアドレス帳の名前が本名、 LINEではニックネーム、というのはよくあるパターンでしょう。 LINEで相手をブロックして削除… アドレス帳のほうは?別名に変えて保存しなおしたかも? でもこの場合、現在不貞関係とは考えにくいですね。関係あったとしても 昔でしょう。なにしろ「久しぶり!」と相手が言ってますから。

怪しい・・・・・・・?

🐧
がじゃまる
えー、ぜんぜん怪しいと思わなかったですよー。 ってか、そのキャッキャした内容 明らかに業者的なにおいが… ブロックからの削除しているし 特に問題ないと思います。

失敗したね

🙂
kiki
そこで問い詰めず、知らんふりしてLINEやり取りするか、確認すればよかったのに。

まあでも

🙂
ささ
一時期ニュースにもなりましたが、LINEは乗っ取りとかも無いわけじゃないので。 出たら出たで、プリカ買ってきてとかお願いされて、こいつは応答する奴だと詐欺集団にチェックされても面倒。

大丈夫?

🙂
エム
詐欺に決まってるじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧