本文へ

妻が妊娠中だが離婚したい

レス37
(トピ主 0
🐶
かび
夫婦
現在妻が妊娠中期です 子供は1人います 持ち家もあります 私自身平日は仕事をしていて土日のどちらかはアルバイトに出ていてお金に関してはそこまで不自由はしていません。 最近働きすぎて疲れている中子供の面倒を見ていると、妻に何かにつけて小言を言われてしまいます もちろん妻の立場から考えると妻も妊娠していて気を張っていたりして疲れている中で、とろとろした行動をする私を見ているとイライラする気持ちもわかります この間言われた事としては、しんどいなら出ていけば?と言われてしまいました 私自身この言葉を言われてショックだったのですが、数日後に私の態度が気に食わなかったらしく怒られてしまい、私も先日の言葉が引っかかっていて時間が欲しいと言ったところ、切り替えなければだめと言われました。 全部私のやることに文句を言われる気がして自分の考え等を主張することができなくなりました。 家事を積極的に行いなるべく妻の負担を減らそうと協力していました。 妻が年上ですので私の年齢より高い生活水準を経験している方でしたので、それに合わせて自分をよく見せようとしていたんだと思います。 ただ、最近それがとても辛いです。 離婚しようというこのワードを妻に言うことができません。 私自身ストレスや過労で1年間で体重が20キロほど落ちてしまい、側から見ても痩せこけたと言われます。ご飯はしっかり食べているんですが。 物事を妻に言うのが怖い場合どうしてコミュニケーションを取れば良いのかも少しわからなくなってしまいました。 世の旦那様方はこの様な多方面からの重圧に耐えていると思うと凄いと思うのですが私にはそれができそうにありません。 この投稿がただ私の愚痴になってしまっていますが、なかなか心が追いやられている気がします。 拙い文章で申し訳ないですが皆様ならこの状況でどうされますか?

ランキング

レス

面と向かって言えないなら

🙂
カンレキまま
ラインなどで気持ちを伝えることを考えてみませんか? 文章だったら冷静に見直せますし証拠になります。奥様はもちろん両親や義両親が読んでもトピ主の考えを理解してもらえる可能性はあります。 人生長いです。 心穏やかに幸せになれるように、今頑張らなければいつ頑張るの? 勇気出しましょう。

病院に行った方がいいと思います。

🙂
しばとら
ちょっと鬱っぽいように感じますよ。 いろんな圧に疲れちゃったんじゃないですかね。 一部の圧をはずした方がいいなら、奥様より仕事が先では? 土日も働くのを辞める方が先決です。 今の状態での決断は、ほんとうに大事なものを見失いやすいですから、 余計なことを考えてないで病院にgo。 薬を飲んででもしっかり眠り、ご飯を食べて、陽の光をあびて、運動もしましょう。まずはそこからです。

1年間で20kgですか。ご病気なのでは。

🙂
無理せず
書かれている内容を読んで思ったのは(そのくらいのことはよくあるかもしれない)と思います。 特に、現在妊娠されているのであれば、精神的にもしんどいのかもしれません。 それより気になるのは、あなたの痩せ方です。1年で20kgですか。 それはストレスだけではないと思います。アルバイトもされているとのことですのでお疲れなの でしょう。そのことで奥様は何も言わないですか。ご心配もされない? トピ主さん、ちょっとまじめすぎるのかもしれないと思います。 奥様に合わせなくていいんですよ。生活水準。今はあなたが世帯主なのですから、あなたのお金 で生活しているのですから。あなたが決めていいんです。 無理しすぎだと思います。いろいろ。 無理しすぎて、疲れすぎて、自分で自分を追い詰めすぎてるんですよ。 奥様と話すのが怖い、となるとなかなかつらいですよね。 そうは言ってもというのはありますけれど。 妊娠させたんですよね。 それで話すのが怖いというのは、じゃあどうやって子どもできたの?ってなりますしね・・・。 面と向かってではなく、どこかウィークリーマンションでも借りて、そこでしばらく暮らすことに して、電話で話してみたらどうですか。 もし電話で相手が激昂したとしても、離れていればお互いに冷静になれると思うのです。 お子さんのことが心配ですけどね・・・。 そういう方法もあるよということで。 あと、一応、病院で診察を受けられたほうがいいですよ。心療内科など。痩せ方が異常です。 ダイエットを必死でやってたわけでもないのに、20kgはちょっと心配になりました。

人生

🙂
りんはな
思いきって人生の舵を切るのも1つかと。 自分が自分で居るというのは生きていく上で基本的なことだし、生きるために必要なことです。 それが脅かされるまでになるならもう、それはアウト。 モラハラが普通のコミュニケーションに切り替わらなければ離婚で構わないと思いますよ。 今時、シングルなんて珍しくないんで、奥様の言うとおり、今は出ていき別居して弁護士から内容証明を送ってはどうですか? 勿論、事の経緯をメールにして奥様と向き合うなどや、話すときに録音するなどをした方がいいです。トピ主はあくまで冷静に向き合いましょう。 令和は昔と違って、男性から女性ではなく、今や暴力や暴言、モラハラをするのは奥様というパターンが多いようですよ。 一昔前は暴言暴力、モラハラと言えば男性でしたが、今は産後にモラハラする女性は多いことがこの小町でもよくわかります。 男性が女性からモラハラされていても時代的に恥ずかしいことでも情けないことでもないので、ちゃんと周りに助けを求めましょうね。弁護士は必ずつけてください。 子供に対してはきちんと養育費は払いましょう。そのために法律があるんです。弁護士にもある程度の相場を相談してください。 慰謝料については基本は最初はマックスで請求していきましょう。奥様の弁護士も出てきますので、おとしどころがあるはずです。 モラハラに負けず、人生を取り戻す努力は自分でしましょう。 頑張ってください。

バイトは

🙂
はなこ
バイトはしなくちゃいけないのですか? >私の年齢より高い生活水準を経験している方でしたので、それに合わせて自分をよく見せようとしていたんだと思います。 自分で勝手に思い込んで勝手に疲れてるように思えます。 いくら独身時代のあなたよりもいい生活をしていたからと言っても あなたと結婚を決めたんですから生活水準を落とす覚悟ぐらいして奥さんは結婚してるはずですよ。 それとも奥さんの生活水準にあわせるのが結婚の条件だったんですか? 平日の給料だけで普通に暮らせるならバイトはやめれば休日が2日になるんですし身体も休めると思います。

ローン支払いの為のバイトですか?

🙂
タクヤ
平日働いて週末にはバイト… どんな仕事かは知りませんがキツそうですね。 住宅購入して給料だけでローン返済が厳しいなら、2人目はもっと後から考えたほうが良かったかもですね。 >世の旦那様方はこの様な多方面からの重圧に耐えていると思うと凄いと思うのですが私にはそれができそうにありません。 いえいえ、他の旦那様方はもう少し考えて色々決めてると思いますよ。トピ主さん夫婦が無計画だっただけだと思います。 >拙い文章で申し訳ないですが皆様ならこの状況でどうされますか? 離婚できるかって質問なら、難しいでしょうねとお答えするしか無さそうです。 バイトまでやってるトピ主さんに慰謝料や養育費が払えるとは思えないので、現状維持以外に道はないのでは?それともせっかく購入した家を売却しますか?高く売れたならもしかしたらお金で解決できるかもしれませんが、後悔しませんか? いずれにしても今は妻が妊娠中ですからトピ主さんが頑張るしかないと思います。妻が仕事に復帰するまでの我慢です。そして二度と見栄をはらないように気をつけて生活していきましょう。

そういう時は代理人

🙂
四槓子
精神的に相当疲弊してるようですね。 自分独りで解決しようと思わず、代理人をたてたら良いと思ったけど。 この奥様だと簡単には離婚しないでしょうね。 まして、妊娠中。 動くのは出産後ですね。 あくまで私個人としては、弁護士に相談してみたら良いと思った。 そして、精神科や心療内科なども受診してみて、診断がつくなら診断書も用意してみて。 そして、双方のご両親にも集まってもらって、今後をどうするか検討したら良いと思うのね。 精神的にキツイようなら、この場にも弁護士に代理人として出てもらえばいい。 夫婦だけの話し合いでは、解決しないなら、第三者を巻き込むしかないのよ。 そして、トピ主様のように心身が疲弊してる場合は、弁護士に代理人になってもらい、話を進めてもらうのが楽です。 だって相手側の罵詈雑言を直接聞かなくて済むのだから。 奥様後が里帰り出産後、自宅に戻る前に、離婚の話を代理人から伝えてもらえば良いと思う。 それまでに、これまでのいきさつや奥様との関係を「日記」などに記録してください。 そして、自分の労働時間も整理し、預貯金や家計簿などもチェックし、身辺整理を始めてみて。 たぶん、また奥さんと揉めるから、それも出来うる限り、録音録画して残すように。 本気で今の生活を変えたいなら、ここは一踏ん張りしてね。 そして、早めに専門医にかかって、体調を少しでも戻してください。

離婚したほうがいいと思うけど…。

🙂
おばば
通常の仕事プラス土日のどちらがバイトですか? で、子供の面倒見たりしているのに怒られちゃうんですか? 20キロ痩せちゃうなんて大丈夫じゃないですよ まだお若いからそれほどでもこのまま行くと肉体的、精神的にもまいっちゃいすよ。 持ち家はどなたのお名前ですか? 離婚になると多分、親権などどうするかになるけど… 「出て行けば」って言われてるし養育費、その他決めないといけないけど大丈夫ですかね?

1年で20kg痩せるなんて

🙂
てぃあら
尋常じゃありません。 体の調子が悪くなくても内科を受診されては? あとそれだけストレスに晒されてるなら離婚しかないと思います。 平和な生活がかかってますから離婚の意志をハッキリ伝えましょう。 話し合いになっても負けないように自分の気持ちを整理して言葉にしておきましょう。

相手が妊娠しているのによくそんなことが言えますね

🙂
ぎんねこ
御腹の中の子はご自分のお子さんでしょう。よくそんな無責任なことが言えますね。 御腹の中の子には責任がありますよ。 奥さん一人に責任を押し付けるおつもりですか。奥さんがこのまま出産に突入するのかと思うと気の毒です。 どうか離婚を思いとどまってください。

まったく・・・

🙂
アラフィフ
妊婦だろうが産後のガルガル期だろうが生理中だろうが、言ってはいけない言葉や態度はある。トピ主さんは明らかに働き過ぎだし何となくだけど奥さん専業主婦じゃない?  トピ主さんは遠慮することなく奥さんに「離婚しよう、出ていくわ。後で弁護士通して連絡するわ」って言えばいいよ。 トピ主さん舐められすぎてるね、基本は離婚で、万が一、妻が謝ってきたら「次に同じような態度取ったら絶対に許さない」ってクギ刺しとけばいいよ。 責任は取らせるべきだと思うよ。妊娠中に捨てられることがあっても妻側の自己責任でしょ。

メソッド伝授します笑

🙂
ぽん
奥様も妊娠中で余裕がないのでしょう。産中産後はホルモンの関係で怒りっぽくなります。子供を守らなければいけない、という本能に基づくものだそうです。 その奥様を支えるトピ主様も相当しんどい思いをなさっているのでしょう。 妻に物を言うのが怖い、というのがトピ主様のご相談ですのでこちらにフォーカスいたします。 話し合うときは理論的に、そして感情的にならずに、こちらがアドバイスです。 例えば、話し合う題材を例えばアルバイトを辞めたいと話すことだと仮定します。 ・まず奥様に相談の時間をつくってくれないか、と伝える(事前に言っておくことで奥様も聞くスタンスができる、そして奥様の余裕のある時にスタートできる) ・話し合いの場になったら、今まで自分が奥様のために良かれと思って必死でお金をつくろうとしていた、ただ最近は全てのことが手一杯で回らないからバイトをやめたいと打ち明ける(女性は感情の感受性が豊かです、感情にうったえるために素直に弱さを吐露し、それが奥様のためであったことを添えましょう) ・バイトをやめることで収入減はデメリットだが、それをすることで土日に上の子の世話を積極的にやりたいと思っている(デメリットだけでなく奥様にとってのメリットを伝える、前向きな気持ちあっての相談だと印象付ける) こんな形でいかがでしょうか。 アルバイトやめるは勝手な題材として使わせていただきました、もしかしたらやめられないご理由もあるかもしれませんね。ただ基本は上のように、どうしたら自分の意見が通る確率をあげられるかを考えましょう。 タイミング(奥様の機嫌やゆとり)、同調や共感、理論(なぜそうした方がいいと思うのか)、理論に基づくメリット、そしてその根底には家族のために、奥様のためにが入っていること、これらを意識してみると良いと思います、いかがでしょうか? ご参考になりましたら幸いです。

トピ題がそれだと、トピ主を責めるレスが来るが・・

🙂
幸せになってね
実際は『妊婦の妻から扱き使われ、出て行けと言われた』なんだから、出ていけば良いのに。 世の中には妻を孕ませといて、家族放置で浮気して離婚したがる不届きな夫も存在するので、それと誤解されますよ? 『世の旦那様方はこの様な多方面からの重圧に耐えている』どころか、夫も育休取っているのに、産休中の妻に家事も育児も全部丸投げで、旅行三昧ってろくでなし夫も結構います。 貴男は頑張って居る方です。 言いたい事はハッキリ言った方が良いですよ。 出て行けと言われたら、スマホに録音して、出ていけば? 出て行かれて困るのは妻の方でしょうよ。 ここまでやっててその扱いなら、言いなりに金を出す必要も無い。 幸せはね、自分で勝ち取るんだよ。

DV受けてるようなもの

🙂
ポーラ
離婚した方がいいですよ。 精神が萎縮してしまっていてDV被害受けてる人の症状まんまじゃないですか。 たった一度の人生、その生活が続くのなんて耐えられないでしょう。 1日も早い決断をお勧めします。

妻は働いてるの?

🙂
さまー
妻の仕事状態は? なぜ休日にバイトを入れなければいけないほど稼がなくてはならないの? 奥さんがフルタイムで現在産休育休 それでも金欠で(家のローンが無謀だった)、バイトが必要なのか 妻は家計が苦しい中、結婚後無職でトピ主さんが仕事増やしてるのか で答えは違ってくる。 土日働く理由と おおよそのトピ主妻の収入(年収、月収)、家のローン(無謀なローン)教えて貰えませんか。 離婚するにも、家のローンがネックになる。共有名義なのか、単独ローンなのか。 どんな理由であれ安易に離婚は口にすべきじゃないし、モラハラ、フキハラされれば愛想も尽きる。 とりあえず、離婚するしないは別で、一応弁護士に相談だけでもしてみたら?家を売却する場合、養育費等どのようになるか あと奥様の言動は録音して証拠を残しておく。どんなに煽られても、DVをでっちあげられないように誤解をされる言動は注意する。 感情論でなく離婚した場合のシミュレーションして(残る借金など)、納得できたならタイミングを見て離婚を切り出す。すでに弁護士に相談していると告げ今後は全て弁護士通して話し合うと告げる。

準備してますか?

🙂
タラ鍋
>拙い文章で申し訳ないですが皆様ならこの状況でどうされますか?    私なら >この間言われた事としては、しんどいなら出ていけば?と言われてしまいました  と言われたので出ていきます。  それで「どれだけ恵まれていたのか」を実感させます。  ただし、「その前の準備」が重要です。  「自分が妻からDVを受けている証拠」を集めたうえで出ていきます。  そうしないと >妻が妊娠中だが離婚したい  反射的に「なんてひどい男なの!」と思う「女性」ホント多いですから。  それに「出て行かれた妻」は「私悪くない」と思おうとして「嘘」を周囲に吹聴し、「周囲の同情・賛同」、そして「出て行ったトピ主への批判」を得ようとしますから。  で、恐ろしいことに「こういう女性」って「自分がついていた嘘」を「本当の事」と思い込むんですよ。  最悪の場合、「本当のことと思い込んだ嘘」で「訴えてきます」。  「こんなひどいことをされたので離婚する。慰謝料よこせ」と。  だからこそ、「準備」が重要なのです。

世の中の旦那は…

🙂
強気で
体重が20kgも落ちるほど、耐えてはいない。 奥さんは専業主婦ではないの? 専業主婦なら、家事はトピ主さんはしなくていいよ。 人によるんだろうけど、下の子を妊娠した時も、3歳時連れてあちこち行ってたし、家事も育児もできてましたよ。 舐められてるよね? しんどいなら出ていけば?と言われたので、出ていきます。って言って出てみたら?

1年で20キロ!?

🙂
ピヨピヨママ
体重が減ってるの!? それについて妻さんは何も心配してこないの!? 離婚がどうのこうのよりまずは病院行こうよ。 そっちのほうが心配だよ。

一度、、実家に帰ってもらう

🙂
lemon tea
>しんどいなら出ていけば?と言われてしまいました その家は、どなたの名義ですか?? 出て行ってもらうなら、、妻に出て行ってもらいましょう。 また、、妊娠しているなら、、実家に帰って里帰り出産をして もらったら、いかがでしょうか?? 『悪いけど、君と過ごすのがしんどいので、里帰りで出産してくれないか?』 と言ってみましょう。そして、、言葉に出して言えない様なら、、 手紙でもラインでもいいですよ!少し、距離を置いてみましょう。 そして、妻が妊娠中でイライラしている可能性もありますので、 ちょっとしたら、落ち着くかもしれません。 また、実家の両親に子育てを手伝ってもらえると、妻は楽になります。 今度、、出ていけ!や文句を言われたら、 『君のほうこそ出て行ってくれないか?ここは俺の家』と言ってみては? 言うときは、しっかり言わないと、人はつけあがるのです。 これは、女も男も一緒ですよ! トピ主の場合は、妻の方がモラハラ気味なので、、 その対策が必要かもしれません。 実際は、妻の言う通りにできると、夫婦は円満なはずなのですが、 トピ主がまいっている様では、妻の要望が行きすぎているのかもしれません。 とにかく、、一度、、実家に帰ってもらって、里帰りで子供を産んでもらい その間に、、自分の考えや感情をまとめて、別れたければ、別れたら?? 離婚したくなったら、弁護士には相談に行ってね! トピ主の場合は、必要以上に妻が請求してくる可能性がありますので、、 その代わり、、子供の面会交流などはしっかりしてあげてね! 正当な額を払えば、トピ主は問題ないでしょう、、、 必要以上にお金を払う必要はありません。 規定通りにしっかり、弁護士にでもやってもらいましょう。

こいう問題はよくある話だよね

🙂
takuya
40代、男です。 >世の旦那様方はこの様な多方面からの重圧に耐えている 主さんや、世の旦那の性格の問題だと思うよ。 >>全部私のやることに文句を言われる気がして 主さんは、嫁の顔色伺って嫌われないように嫌われないように。。 と心と脳が疲れているから、そう感じるでわ? 嫁が怒りっぽくて、心が弱い旦那によくある夫婦の関係値(上下)とコミュニケーション問題じゃないの? 人って誰でも怒られるのは避けたいし嫌だし心を痛めるし 自信を失うしで。そいう常に怒る人が隣にいるとうまく自分の感情と行動がコントールできなくなるのが普通だと思うよ。 良かれと思って洗濯物を畳めば、もっと綺麗に畳めと嫁に怒られるし。皿を洗えば、洗った後が汚いとまた怒られるわ。 私も、こいうのを繰り返してきましたよ。 で、主さんの家の解決方法としては大枠だと。 嫁が怒らない嫁に変わって。 主さんが、嫁が怒るポイントをちゃんと理解してそこを直していく。 このレベルで離婚するんだったら 主さんは、男して家族を持つレベルの人間では無かったと諦めるしかないね。 どこにでも、こいう問題があってさ。 解決していく夫婦と 諦める夫婦の二通りで。 短命な幸せの時間と長い幸せの時間に別れるんでは?

仕事なら「できない」って言えないよね

🙂
匿名希望
奥様とあなたの違いって、責任感だと思う。 あなたは「自分は仕事が本業。家事育児は手伝い」ってスタンスなんだと思うよ。 あなたは家事育児の責任の所在が、奥様にある。だから責任ある行動をしない。 でも奥様は自分が仕事をしていようがしてい舞が、責任を持って家事育児をしている。だからあなたの適当さが許せない。 そもそも、お金の計画性が悪いんだと思います。 おいくつか分かりませんが、一馬力で子育てと持ち家を同時進行とは、無謀です。 奥様が仕事をしていてもあなたが副業しなければならないとしたら、なぜ家を買ったんだ?と首を捻るレベルです。 あなたは家事育児のストレスで痩せたかのように言っていますが、人間、ストレスで痩せる前にオーバーワークで痩せる方が簡単です。 春にぽっちゃりしていた新入社員が、仕事は楽しいけどハードワークで激ヤセ、なんてことはよくあることです。 そういう意味でも、あなたは自分に甘いんだと思います。 また、奥様が年上で、少しくらい甘えても許されていた環境もあるでしょう。 しかしあなたも人の親。 いつまでも誰かを盾にして、強風から逃れていてはダメなんですよ。 離婚したら親をやめられると思いますか? あなたは子供を捨てた父親として、義務果たさなければならないだけです。 自由になって、また新たな恋ができるとおもいますか? 女は馬鹿じゃないんです。 わざわざ、2人の子供の養育費を払っている男を選ぶと?選ぶはずがない。 離婚してもあなたは親としての義務から逃れられない。あなたが逃げても、妻は強制執行の手続きがとれますし。 未婚の関係だった場合と違って、元夫婦はお互いのことをよく知っていますからね。費用が払えさえすれば、いくらでも追いかけられますよ。 まずは、離婚よりあなたがしっかり家事育児をする方が先では?

病んでやむなしな生活かと

😤
私ならそのような生活は無理です。息ができません。 なにやってもダメだしされて、しんどそうなら出ていけ?!だれのお金で生活しているのですかね? 苦情を言ったら、切り替えなきゃダメって、奥様に都合のよい人間になれってことで、それ以外は不要だってことですよ??!ひどすぎる! そのような奥様とも結婚生活はできません。夜は仲良くできているのですか? それすらないならお別れでよろしいかと。 私ならとうにストレスでシンデマス。 トピ主様はえらい。 安い家具付きマンスリーマンションを借りて一先ず逃げましょう。

トピ主さんは弱くて優し過ぎます。

🙂
香港
世のご夫婦がみんながみんな、トピ主さんご夫婦だとは 思わないで下さい。 奥様強すぎます。トピ主さんの事少しも思いやりがなく、 自分勝手な奥様だと思います。このような性格は 話合いでは話が通じなく、自分を正当化されると思います。 誰か間に入る味方の方はいないのですか?例えばご兄弟とか・・・ トピ主さんなぜ週末もアルバイトされるのですか? お金に余裕がないからですか?それとも奥様の命令ですか? 20キロも痩せるなんて、もっとご自分の体大切にしましょう。 このまま働き過ぎで過労死で、死んでからでは遅いですよ。 家でくつろげないなら、くつろげるように奥様と話合い、 もっと強く出ましょう。奥様は誰のお金で生活しているのですか? トピ主さんの一生懸命働いたお金ですよね??? もっとご自分の体大切にしましょう。

里帰りしてもらう

🐱
しっかり!
感謝がない奥様ですね。それが全て。 女性の多くは結婚、出産、子育て経験すると怖いものがなくなります。 私の父が転職多く無職が長い期間あり、一時期行政のお世話になっていたので、働き者の男性は素晴らしいですし、羨ましい。 我慢するから奥様は図に乗る。 僕は君と暮らすと精神的、肉体的に限界だと。話せないなら手紙に書く。 他の方も仰るように里帰り帰りしてもらう。奥様が実家ないなら、トピ主様が実家に帰る。帰る実家ないなら暫くビジネスホテルや安アパートを借りて別居。 最後に奥様の言動、されたことは録音、時系列でメモ。離婚の時証拠になります。

こんなこと言っても仕方ないのかも知れないけど

🙂
ビスマルク
弱いことは必ずしも悪いことではないですが…「父親」としてあまりにも情けないと思います。 暴力を振るわれているわけでもないのに、妻が怖い、と子供を捨てられる神経が理解できません。 モラハラ旦那が怖いと嘆く女性ほど子沢山だったりするんですよね。配偶者選びを間違えたと思ったなら、子供を作らなきゃ良いのに。 子供は突然降ってくるわけではないですよね。やる事やっといて妻が怖い、は通用しないのではないですか? 子供は2人いないとつくれません。奥さんはその責任からは逃れられないのに、男性は簡単に逃げれていいですね。 親の尻拭いをさせられるお子さんがただただ不憫です。 せめて、出産を迎えて一息着いてから離婚を切り出してください。

シッカリしましょう

🙂
amneris
お金に余裕が無いから土日にバイトを入れてるのでは? 出ていけば?と言われたのなら、一度、出てみては? どこの家庭の旦那さんも、そんな重圧には耐えてませんよ 主様の気持ちや苦労も奥さんにもわかって欲しいですが、それにはキチンと言わなくてはいけませんよ 最終的に離婚になっても仕方無いですね、主様の健康も大事ですので

それでも二人目が?

🙂
KIKI
無計画な妊娠ですか? 妻の要求に嫌々応じたのですか? 一人目でも疲弊しているのに不思議です。 合意の上での妊娠なら尚更です。 いずれにしても今更どうしたいのか? 辛辣ですが情けなさ過ぎるとは思う。 妻が怖い、離婚も怖い、でも家族の重圧には耐えられそうに無い、それでもセックスはする、二人目まで授かったって、どの口が言っているのですか? 敢えて厳しく言えば、妻を悪者にして他人に同情してもらっても解決はしないし、あなたが自分で行動するしかありません。 妻の支配から逃れたいだけなら勇気を出して主張する、それを繰り返せば自ずと主が望む結果(別居や離婚)になるのでは? 実際そうなった時、今度は別居や離婚はしたくないって思わなきゃいいんだけどね? ヘタレ思考では、そんな気もする。

怖くて口煩い女

🙂
匿名
もう、しんどいから出ていくわ でよくないですか? 20キロも痩せて妻は心配しないのですか? まずは別居してみては。

だったら

🙂
二時のぱぱ
子供を引き取って別れたら? なんか言われたら、「君が酷いから」でいいと思います。 お腹の子供も実家で産んでもらえばいいじゃん。

次は即、出て行こう!

😉
離婚上等!
「出ていけば?」 これね、絶対に出て行かないと思って言ってるよ。 あなたの妻はあなたのことを対等には見ていない。だからこんな事が言えるの。 そもそも正業とは別に副業しているのもおかしい。 疲れるでしょ、いくらなんでも。 そこまでしなきゃいけないの? よく考えてみてよ。 一年で20kgも体重が落ちるって異常だからね? もう即離婚でいいと思うくらい、異常だよ。 妻が妊娠しているから何? 妊娠してたら何やってもいいの?何言ってもいいの? そんなこと、あるわけないでしょ。 トピ主さん、もう自分のために生きることに舵を切りましょうよ。 次にまたおかしなこと言われたら、すぐに出ていけるように準備しましょう。 私も同じような立場でしたが、相手から再度暴言があった際に実際に出て行きましたよ。 猫を抱え、準備していたリュックを背負ってね。 元々ミニマリストだったので荷物なんてほとんど無かった。だから出て行くのも簡単でした。 子供やお腹の中にいる赤ちゃんよりもまず、あなた自身を守らないと。 すぐに準備して、いつでも出て行けるようにしてね。 それはあなたの命を守るためなのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧