本文へ

離婚を考えてます。

レス2
(トピ主 0
🙂
りょうた
夫婦
初めて投稿します。
最近本気で離婚を考えててどうしたらいいかわからなくなってしまい投稿してみました。
◯自分29歳
交代勤務(昼、夕、夜)昼勤の2日とたまに日曜休み
月収25万
◯妻29歳
パート(コロナの影響で仕事には行ってません)
月収7万
◯子供2歳
保育園登園中
◯持ち家有り
自分は三交代制勤務で土日もほとんど出勤なので仕事中は妻に家事育児を任せてしまっています。
それでも家にいる時は掃除やゴミ出し、料理を作ったり子供の送り迎え等、出来る事はしっかりやっているつもりです。
ですが妻は不満があるみたいで喧嘩のたびに「出て行け」「もっと稼いでこい」「一緒にいるメリットがない」「家事育児やるのが当たり前だから」等容赦なく罵声を浴びせてきます。
何度か落ち着くために出て行ったり出て行かれたりを繰り返していましたがなんとか自分が謝る事で今までやってこれました。
しかし最近エスカレートしてきていて、喧嘩をして仕事に遅れてしまったり仕事中に電話がかかってきて1時間も2時間もいらいらをぶちまけられたり、何かできていないともう朝からずっと不機嫌でという状態です。
妻からしたらやはり自分が失敗をしたりできていないことがあると気に入らないみたいですが妻も自分と同じような失敗をして自分が言うと「怒らないで!」と自分が怒ることに対して逆に妻が怒ると言った状態で自分は何も言えません。
家事や育児をやってくれているので感謝の言葉や風呂上がりのマッサージ等で伝えてるつもりなのですがそれも妻が気に入らないとイライラを買ってしまいます。
正直仕事よりも家にいる時の方が気を遣っていて疲れてしまいました。
子供の事が大好きで家の事や世間体を考えて今まで離婚に踏み出せなかったのですが皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

親権を取って離婚

🙂
ミシェル
妻の暴言を過去にまでさかのぼり、全て日記形式で記録。要は「思い出して書く」で大丈夫です。今後はできれば録音が望ましいでしょう。 喧嘩をして仕事に遅れさせる、仕事中にまで電話をかけてきて1時間も2時間もいらいらをぶつけられる、は明らかに常軌を逸脱した行為であり家庭環境維持の阻害要因とされ、総合的に妻有責での離婚、親権の確保も不可能ではありません。 言うまでもなく日常的にイライラをぶつけるのは立派なDVであり、その被害が子供に及ぶ可能性も十分に考えられます。何よりトピ主自身、この妻に子供を預けて安心していられるのでしょうか。 とにかく証拠を集めること。些細なことでも構わないので、日々の妻の状態がいかに異常で、自分と子供に対してのモラハラ、DVが多いかを記録すること。十分に証拠がそろったら離婚を通達。恐らく妻は「離婚するなら子供に会わせない」といった主張をするので、ここは必ず録音。強い武器となります。トピ主は必ず「離婚して自分が親権を取ったら、定期的な面会を約束する」と主張しましょう。嘘でも構いません。もちろん、莫大な慰謝料を請求する前提で話を進め、親権を譲るなら慰謝料の請求額を下げる、と交渉材料に使いましょう。 確かに親権には母親優遇の原則がありますが、ここまでモラハラやDVが多いなら、十分に勝てる可能性はあります。日本の司法もそこまで馬鹿ではありません。あと、妻には心療内科の受診を勧め、それを断られたことも記録しておくとよいでしょう。「精神的に異常な妻を地用させようとしたが、本人にその自覚も治療する気もない」とするのです。

早く離婚しましょう

🙂
仕事疲れた
今、主さんに向けられている八つ当たりなどは、今後はお子さんに向かいます。 まあ、仕事に行けないストレスとか、PMSがあるのかもしれませんが、それにしても、主さんの仕事中に2時間も八つ当たりするのは、なしです。 とにかく、奥さんを義実家に帰して、お子さんを主さんの実家で面倒を見てもらいましょう。 もう、感謝の言葉やマッサージなんてしてる場合ではないです。罵倒する音声の録音と日記も書いて、さっさと離婚調停しましょう。 お子さんの為です。世間体なんて考えなくていいです。 うちは母親もそういう人で子供は気を遣って疲れました。虐待こそされませんでしたが、激しい夫婦喧嘩を見さられてるのも嫌でした。 父親は、やはり世間体で最後まで離婚しませんでした。私は母親の介護も嫌でした。早く離婚してほしかったです。 お子さんを守る為です。 頑張って離婚して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧