初めて投稿します。
最近本気で離婚を考えててどうしたらいいかわからなくなってしまい投稿してみました。
◯自分29歳
交代勤務(昼、夕、夜)昼勤の2日とたまに日曜休み
月収25万
◯妻29歳
パート(コロナの影響で仕事には行ってません)
月収7万
◯子供2歳
保育園登園中
◯持ち家有り
自分は三交代制勤務で土日もほとんど出勤なので仕事中は妻に家事育児を任せてしまっています。
それでも家にいる時は掃除やゴミ出し、料理を作ったり子供の送り迎え等、出来る事はしっかりやっているつもりです。
ですが妻は不満があるみたいで喧嘩のたびに「出て行け」「もっと稼いでこい」「一緒にいるメリットがない」「家事育児やるのが当たり前だから」等容赦なく罵声を浴びせてきます。
何度か落ち着くために出て行ったり出て行かれたりを繰り返していましたがなんとか自分が謝る事で今までやってこれました。
しかし最近エスカレートしてきていて、喧嘩をして仕事に遅れてしまったり仕事中に電話がかかってきて1時間も2時間もいらいらをぶちまけられたり、何かできていないともう朝からずっと不機嫌でという状態です。
妻からしたらやはり自分が失敗をしたりできていないことがあると気に入らないみたいですが妻も自分と同じような失敗をして自分が言うと「怒らないで!」と自分が怒ることに対して逆に妻が怒ると言った状態で自分は何も言えません。
家事や育児をやってくれているので感謝の言葉や風呂上がりのマッサージ等で伝えてるつもりなのですがそれも妻が気に入らないとイライラを買ってしまいます。
正直仕事よりも家にいる時の方が気を遣っていて疲れてしまいました。
子供の事が大好きで家の事や世間体を考えて今まで離婚に踏み出せなかったのですが皆さんならどうしますか?