本文へ

札幌でお勧めの結婚式場は?

レス7
(トピ主 0
041
ぽんた
話題
8月に結婚します。遠距離恋愛のため新郎側の地元の札幌でやることになったのですが。月に一度行けるかという状態のため、ブライダルフェアを色々回って決めるというのも正直難しいのです。そんな中でみなさんが実際にやった、もしくは出席してよかった結婚式場を教えていただけないでしょうか? どうもネットなどで調べても内容が薄くていまいちつかめません。 ちなみに私の希望としては挙式は教会式でバージンロードを歩きたいです。披露宴は親族も長距離移動のためホテルが良いかなと思っております。 どーぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ルネッサンスはいかがでしょう?

041
ねぎ
おめでとうございます! 札幌のホテルだと、ルネッサンスホテルはおすすめだと思いますよ。 星付きホテルだし、お料理も札幌のホテルの中では頭1つ抜けてる気がします。そして空港からホテルまで、高速バス1本で来ることができます!道外からだとポイント高いのでは?(ちなみにススキノも近いです) 豊平川を挟んですぐ隣にチャペルがあるので、教会式も可能だと思うし。 最寄りに地下鉄駅がないので地元の参加だと交通の便が悪い印象ありますが、中心部から無料の巡回バスを利用できます。これをアナウンスしてあげれば、不安はないかな、と。 私は全く別のレストランで披露宴の契約をしていたんですが、ルネッサンスの試食フェアだけ行ったんですね(笑)で、ホテルで選べと言われていたら、ここしかないなと思いました。 披露宴も1つの時間帯には1組しか入れないらしく、ホテルでありがちな「花嫁バッティング」はなさそうです。 ご参考までにv 遠方からでは大変だと思いますが、準備がんばってくださいね!

出席しました

041
ぴー
ホテルモントレ札幌での結婚式に出席しました。 ガラス製のバージンロード 吹き抜けのガーデン お料理 宿泊したホテル すべてが素晴らしかったです。 場所も札幌駅から徒歩で行ける距離です。 私は東京から出席したのですが あんなにステキなホテル(式場)を今までに見たことがありません。 私も東京に住んでいながら、モントレで式を挙げたいと思ったくらいです。 ブライダルフェアに行って損はないと思います。

パークホテル シェラトン

041
むぎ
チャペルが独立していて良かったのが、パークホテルですね。 中島公園の近くで窓からの緑もステキでした。 ここの難点はトイレがちょっと微妙でした… 私自身はシェラトンでやります。 ホテル内で出来るので天気気にしなくていいし、なによりホテル内とは思えないくらいチャペルの天井が高い! 施設も新しく、地下鉄とJRどちらでも行けるので(空港からも快速1本)お勧めです。 あとアクセスは非常に悪いですが、ホテルニドムも夢があって良かったです。 まさにリゾートウェディングって感じでした。 夏に行ったら虫がいっぱいでアレでしたが^^;時期を選べば問題ない気がします。

フランセス教会

🐤
いちご
フランセス教会で式を、グランドホテルで披露宴を挙げました。 私は、地元なので、ほとんど有名どころのホテルと教会を周りました。 教会は、最初から絶対フランセスで!って決めていましたが・・・ フランセスは、チャペルが素晴らしいです!!! 広いですし、100本のバラやステンドグラスなど、写真映えもバッチリです。 両親を始め、イトコや友達等、出席者の評判もすごく良かったです。 「是非、私もここでやりたーい」との声続出で。 かくいう私も、友達がここで挙げて良かったのできめたのですが・・ 披露宴はグランドホテルであげました。 札幌では、グランドホテルとパークホテルが老舗中の老舗。 そして、2ホテルとも今年リニューアルして、とても綺麗になりましたよ。 私は夫が東京出身で、親戚も本州からばかりなので、ホテル選びは悩みましたが、立地やホテルの方の対応、あとは老舗の風格で決めました。 本番も、さすがというしかない対応で、安心して任せられましたし、大成功でしたよ! ホテルのホスピタリティにうるさい彼兄にも「さすが老舗だね!」って言われたので本当に安心しました。

ホテルなら

🙂
道民
おめでとうございます。 大変ですが幸せな時期ですね。 札幌のホテルで、「格」で選ぶならパークホテルとグランドが断トツです。 次に全日空、京王プラザ、センチュリー、日航等が同列でしょうか。 ルネッサンスはもっと下です。 これは値段が高い順でもないし、お料理がおいしい順というわけではなく、 あくまでも「格」の問題です。 (個人的にはパークが一番おいしいと思いますが) 若い人の感覚で決めるのであれば、何カ所か見に行かれて好印象のところにすると良いと思います。 実際、私の周りでも、地方出身の人や、札幌出身でもあまりこだわらない家の人は、わりと新しいホテルやお洒落なイメージのホテルで挙げていますが、 格式を有る程度気にするような家の友人、知人は、ホテルウェディングですと今でも大体パークかグランドのようです。 トピ主さんの場合は、お相手が札幌の方という事ですから、あちらのおうちの方にちらっと聞いてみて、あまり拘りがなく「どうぞご自由に」というような感じであれば、お好きなところでされてはいかがですか?

そうですねぇ~

🙂
エセaudrey
元札幌市内ホテル勤務です。 ルネッサンスは、交通の便が悪すぎます。披露宴の後の 二次会なんかを考えているのであれば、お話になりません。 なにもかも川を挟んでのことなので。 やっぱグランドHかパークHでしょうね。 ちなみにこんなところもあります。友人が式を挙げました。 http://www.cest-la-saison.jp/sitedata/opening/index.html 立地等々抜きにしても、素晴らしかったです。

私の経験談ですが

🙂
てつみ
まずはご結婚おめでとうございます。 お勧めの式場ですが、むぎさんも書いていらっしゃいましたが、ホテルニドムが私のお勧めです。確かに札幌市内からのアクセスはそんなによくありませんが、千歳空港からは近いですし、送迎バスも出してもらえますよ。実は私、このホテルで式を挙げたのですが、参列者の皆さんに非常に喜んでいただきましたよ。ご一考していただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧