本文へ

契約更新するか迷ってます。

レス3
(トピ主 0
🙂
りじぇ
仕事
今年の4月から美容クリニックの受付カウンセラーとして勤務してます。 9月末に契約更新があり、更新すると10月から正社員になれます。 しかし、契約更新をするか悩んでいます。 理由としては、受付カウンセラーの人員が不足しており、1人の仕事量が多く残業続きだからです。 閉院するのも21時なので、そこから残業すると最終バスに間に合わず毎日歩いて30分かけて帰るのがとても嫌です。 上司には最終バスに間に合わないことを伝えており、帰ってもいいと言われてます。 だけど、仕事が終わってないのに他の人に任せて自分だけ帰るのがとても申し訳ないです。 また、面接の時には残業はたまの30分くらいしかないと聞かされてました。 正直なところ毎日多い仕事量に残業辞めたいです。 でも、まだ、約半年しか経ってないしもうちょっとだけ頑張ってみようかなと言う気持ちもあります。 どうしたらいいかわからないです。 皆様の意見聞きたいのでお願いします。

ランキング

レス

正社員になる

🙂
暇人
退職はいつでもできます。 いったん正社員になって、待遇面と仕事内容が見合っているかを見た上で進退を決めたらよいでしょう。

固定収入はひとりぐらしのタイミング

🤔
ははは
クリニックの近くや、歩ける範囲にひとりぐらしすればいい。 あと、先に帰ったらダメだと思います。トピ主の感覚は間違いではない。 美容クリニックって、きれいなうちしか働けないからそこで職務実績を積みましょう。 3年ぐらい実績を積んだら、土日休みの皮膚科とかで働いたら?

うん?よくわからない。

🙂
あなたの今の雇用形態は? それによって相談場所が変わるけど。 派遣なら派遣元に相談。 口約束の残業時間ではなくて、 契約書や労働条件通知書には なんと記載してあったの? 残業代はちゃんと支払われてるよね。 正社員のチャンス。 このチャンスを逃したくない と思うなら、 職場近くに引っ越したら どうですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧