本文へ

彼氏に不満をぶつけて喧嘩

レス2
(トピ主 1
🙂
お腹空いた
恋愛
発端は私で内容は、愚痴聞いてもらうのが当たり前化してて聞いた後にお礼言われなかった事と数日連絡しなかったのが勉強が忙しくて連絡しなかったで片付けられたのがめちゃくちゃ不満だった
↑の愚痴を友達ではなく本人に誤送信した事と彼氏が謝ってくれたのに、どうせ謝るだけで治らないんじゃんと言ってしまいそこから喧嘩になりました。

数ヶ月前に彼氏が職場で上司先輩からパワハラ等に遭い、鬱病と適応障害になり、ずっと愚痴や転職などの相談に乗っていました。
職場の環境もあってか、結婚とか子供もしたいとか欲しいとか思わないし、この先考えられないから死にたいと言ってきて、その時は精神的に弱ってるからそう言ってるのかと流せましたが後々から愚痴をずっと聞くの辛いのに何で付き合ってるのにそんな事言われなきゃいけないんだろうとか不満が募って一回本人に伝えて謝って貰いましたが、それから一週間くらいお互い連絡せず、私も言い過ぎだった面もあったのと心配してたので連絡しました。
そしたら仕事関連の試験勉強で忙しくて連絡しなかったのと話したいことが特になかったと言われ、それは仕方ないけど前回の事もあったし試験勉強で連絡出来ないかもみたいな一言は欲しかったなとは思いました。
それから数ヶ月後に異動があり無事解決したみたいですが、ずっと愚痴や相談に乗ってたのに部署異動も流れで教えたみたいな感じだったし、転職の相談や愚痴も聞いてたので今まで色々聞いてくれてありがとうとか言って欲しかったな…と思いました。

上記とは別ですが、彼からして私の酔った反応が面白いみたいなのですが、私も彼が酔った時どんなのか気になるからやって欲しいと言ってもやってくれなかった等、そういう所がウザくて嫌だと伝えました。

仲直り出来ればとは思いますが、中々出来そうになりません。

長文で読みづらいと思いますがアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

えーっと

🙂
壊れたら戻らない
トピ主さんは自分軸で生きている人ですか? 彼氏さんが職場のストレスで適応障害になり、不安定な時期だったことは理解しているようですが、そのときまでトピ主さんは自分ガーを貫くようでは、彼氏さんの心が落ち着ける恋人とは思えませんよ。 そもそも誤送信からのケンカなのに、送信された側に謝罪を要求したり、彼氏さんの行動をすべて把握しなければならない点は、やり過ぎではないでしょうか。 せっかく彼氏さんが異動され、仕事上のストレスが軽減されたのだから、いま負荷を与えるのは危険では?

仰る通りですね

🙂
お腹空いた トピ主
トピ主です。 回答ありがとうございます。 自分軸で生きてる方ですし、自我も強い方です。 かといって相手目線で考えられていませんでした。 冷静に振り返ってみて不安定なのに寄り添わず色々やり過ぎてしまいました。 LINEで謝りましたが連絡はないです。 彼から別れを切り出されるかもしれませんが、傷つけてしまったので仕方ないですね。反省します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧