本文へ

好きな人に彼女がいた

レス5
(トピ主 0
😢
みかんちゃん
恋愛
3週間前に宅配便の気になる人に声をかけました。結婚もしていない彼女もいないと。
なのでLINE交換してから毎日LINEしていました。やりとりは本当にお互いに気になっていて順調な感じでしたが、夜は電話無理な事が多くLINEも2時間おきとかで得意ではないんだろうなーと感じていました。
なんとなく結婚していないのか?彼女本当に居ないのか怪しくて1度聞いたことがありましたがきっぱり否定されました。
ご飯に行ってからイチャイチャもしていましたが彼の職場の人から私に連絡が入り、連休で彼女と旅行に行ったってお土産もってきたよー!と。彼に問い詰めたらうまくいっていなくて私と居たら楽しくてこのままいたかったと。
もう諦めるべきですよね、、?インドア派と言ってたけど実は旅行とか彼女もいて…本当にショックです。好きとか可愛いとかいっぱい言ってくれたのに今までのLINEは嘘だったのかと思うと悲しくて信じられません、、

ランキング

レス

浮気性の男の典型的な例ですね。

🙂
ミシンは20年来の友
私(男)の1個人としての考えですが、 男だけでなく女も同様ですが、パートナーと上手くいってなくて寂しい時、その寂しさを埋めるために他の女(男)に手を出すのは、浮気性の典型的な例です。 パートナーと上手くいってないのならそのパートナーと上手くいくよう努力してこそ男であって、他の女にちょっかい出してる時点でダメンズだと思います。 諦めて次の恋に専念するのが一番だと思います。 もし仮にその男と正式に付き合っても、トピ主さんとの関係が上手くいかなくなったらまた他の女に縋るだけです。 自分の心の寂しさを女任せにしてる男はロクな人生を歩まないと私は思います。

ナンパ

🙂
ライム
それ、トピ主さんがナンパしたんでしょう? 知っているのは相手の職業と会社だけ。 相手の人柄やプライベートなんて知りようがなく、妻や彼女の有無など自己申告を聞くしかないのだから、騙されてもしかたないと覚悟する関係だったのです。 最初から彼女がいないと嘘をついていたので、浮気前提ですね。スラスラ嘘を言える段階で、常習者かなと思います。 事実がバレても彼女と別れないのなら、そちらが本命です。 トピ主さんと付き合いたかったら彼女と別れるはずなので、同時進行している段階で「うまくいっていなかった」「一緒にいたかった」というのは嘘です。というか、(二股がバレなかったら)トピ主さんと一緒にいたかった、と言いたかったのでしょうかね。 浮気相手にも、好きとかかわいいとか言える男だったということです。そうしないと、都合よく二股できませんからね。同時に彼女にも(あるいは他の女性にも)ささやいていたでしょう。 3週間でわかって、まだよかったですよ。下手すると何年も無駄にするところでした。 彼の職場の人のおかげですね。 その職場の人は、彼が彼女持ちでトピ主さんにもちょっかい出していると知っていたのですか?トピ主さんに、彼が二股しているとわざわざ教えてくれたということ?だったら、彼は嫌われていたのでしょう。 そんな人に執着してもろくなことありません。外見はカッコよくても甘い言葉を言えても、中身が残念、最低な男性では女性は幸せになれません。彼は自分が一番大事で、トピ主さん含め女性は都合よく利用されるだけです。 一番不幸なのは、彼女です。浮気者だと知っていて、見てみぬふりして付き合っている可能性もありますが。 こういう思いが嫌だったら、相手が好みだからといって安易にナンパするのはやめることです。 そして、男性を見る目を養いましょう。

常識を働かせよう。

🙂
まるあんぱん
彼が宅配業者ってことは、玄関口の貴女の一目惚れってことで、余程のイケメンでないと、 そんなこと起きっこないよね?当たり前だけど・・・ そして、貴女。良く今の世の中を見て下さいよ。極端なイケメン一極集中が起きてますよね? そんな時代に常識的に考えて、彼がフリーのはず、ないでしょ? ちょっと世間知らずにも限度があるくらい、極端に状況把握が出来てないです。 逆に、この先が怖いです。イケメン男性の言葉は全て信じてしまう、少女ちゃんをやってて どうしますか?もっと賢くなろうよ。昔の人は、人を見たら泥棒と思えと、教育したとか。 油断しないで、男性には警戒心を忘れずに接して下さい。そのうち大けがしますよ。

ナンパを否定はしませんが

🙂
ぶろっくま
夜電話できない時点で想像できたことでしょう。世間知らずなのに大胆ですね。危険な目に遭わずよかったと思うべきです。 女がナンパしてきたのに、特に若い男性で断る方が珍しい。軽く遊ぶために、彼女いないくらいの嘘は平気でつくでしょう。嘘をついた男性でなく、そんなことも見抜けない主さんが悪いのです。 現にたった3週間でイチャイチャとかしちゃって、軽い軽い。被害者ぶっていてはいけませんよ、一緒に軽い関係を楽しんだから文句はなしです。二股が嫌なら諦めるだけです。そして、今後出会う人は慎重に見極めてからイチャイチャしてください。

そんな男ほど信用するな!

🙂
会社名が知りたい
出会って三週間ですよね? そんな早い段階で軽々しく「好き」とか「可愛い」とか言ってくる男は基本信用してはいけません! 私の経験上ですが。 見ず知らずの女性に仕事中に声をかけられてLINEを交換する男なんて不信感でしかない。 しかも宅配便って。 そんな従業員、会社的にもアウトでしょ? 彼女とうまくいってないも嘘だと思います。 インドア派と言ったのは、彼女がいるからあなたと2人で外をウロチョロできないから。 基本、何も信じてはいけません! 女の扱い、女の喜ぶこと、女の攻略法を知り尽くしてます! LINEがマメなのもこの手の男に多い特徴。 もう諦めた方がいい、と言うか諦めるしかないですよ。 もし、万が一、そんなことはほぼ無いと思うけど、彼女と別れてあなたが彼女の地位についたとしても、同じことされますし。 好きも可愛いも最初だけ。 酷な事を言いますが、今までのLINEは全部嘘ですよ! 相手にとっては恋愛ゲームをしていただけです。 あなたといて楽しかったのは新鮮さと攻略していく楽しさです。 すきも可愛いもゲーム攻略です。 信じる必要は皆無です。 あなたがまだ相手を信じたい・期待しているのなら、相手に面と向かって問いただして「私の目の前で彼女に電話して別れるって言って。スピーカーで。」と言って見てください。 「ごめん」と言われますよ、きっと。 これから先もこういう男と接触することは多々あると思います。 体目的、彼女持ち、妻子持ち… 用心深く見極めるようにしましょう。 今回はあなたから声をかけたのだから仕方ないと言えば仕方ないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧