本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 結婚、妊娠したけど別居中。どうしたらいいか。

結婚、妊娠したけど別居中。どうしたらいいか。

レス6
(トピ主 0
🙂
30代夫
夫婦
結婚して3ヶ月。妻は子連れでした。(4歳)
妻は福岡で私は大阪の遠距離から始まり、結婚を機に妻は大阪に引っ越して一緒に住むようになりました。
しかし、入籍してすぐ親に妻が精神病を少し患っている事を報告しました。理由としては、何かあった時にサポートしてもらえるようにする為です。勿論私が1番にサポートする前提です。そして、この事は妻から言わないで欲しいと言われていましたが、何かあってからでは遅いと思い、勝手に報告しました。
さらに、妻は子連れの子を可愛がってくれるのは福岡の実家の家族や親戚で私がすぐに働ける所も大阪ではなく福岡だと言ったので、私も決心し福岡に移住するから会社を辞めると伝えました。(私は親の会社に勤めてきます。)すると、親は猛反対。私は、会社ではそれなりに責任を持つ立場でもあり、私の場所は私1人のため、後継人はいません。言い過ぎかもしれませんが、会社の利益のほとんどが私です。
数日後、親の会社は辞めず働こうと思い、会社は辞めずに働くと伝えました。
しかし、親は妻とは家族として接することは出来ないと言いました。
その事を妻に伝えたら、激怒し義理親も激怒。
3ヶ月経ち、子供を妊娠しました。が、こんな所では出産も子育てもできない。何故なら、誰も助けてくれない。味方がいない所では住めないといい福岡に帰っていきました。福岡に移住するようにも妻に言われましたが、会社を辞めれないので、福岡に住むことはできないと言いました。
このまま出産してもいいのか、結婚を続けていいのかわかりません。妻のことは好きです。でも、大阪に戻ってくる気はないと言われました。
私としては、大阪で一緒に暮らしたいと相談しましたが、却下。妻も出産していいか結婚を続けていいか悩んでます。
これ以上何か私にできることはありますか?

ランキング

レス

あんた無茶苦茶やわ

🙂
信じられない
考えて物言いなさい。 妻に言うなと言われたことを勝手に言うし、 自分しかできない親の会社を辞めると言ったり続けると言ったり。 大阪だ福岡だ、その度意見変わるし。 精神疾患ある方と揉めてる最中に避妊もせず子ども作るし。  もうお子さんはあきらめて、離婚したほうがいいよ。 揉めすぎ! あんたには妻子養われへんわ。 一本筋が通ってない。 実親も義両親も皆わやくちゃにして。 うまくいくわけないやんか。

先ずは…

🙂
ハサ
>入籍してすぐ親に妻が精神病を少し患っている事を報告しました。理由としては、何かあった時にサポートしてもらえるようにする為です。勿論私が1番にサポートする前提です。そして、この事は妻から言わないで欲しいと言われていましたが、何かあってからでは遅いと思い、勝手に報告しました。 あなたは奥さんが精神病を患っていることは、わかっていたんですよね、そして、奥さんに親には言わないで欲しいと言われた… 言わないでくれと言われたって、親子である限り、隠すのは無理ですよ。 要するにあなたが甘いんです。連れ子がいて、おまけに病気を抱えている女性を選んだら、どれだけ大変か、わからなかったんですか? お互いに相手に合わせることが出来ないのなら、結婚生活を続けるのは無理でしょうに。 そして、奥さんは妊娠中、あなたも無計画ですね。先ずは出産して、案外、孫の顔を見ればあなたの両親も考えが変わるかも・・ その上で、今後どうするか、決めればいいのではないですか?

そりゃ猛反対するわ

🙂
むっちりもっちり
>しかし、親は妻とは家族として接することは出来ないと言いました。 こんなの当たり前 >その事を妻に伝えたら、激怒し義理親も激怒。 奥さんと奥さんの親に激怒する資格はない それくらいあなたとあなたの親をバカにした結婚なんだよ 一番いい方法は 大阪で結婚生活を送ること それしかない 誰も助けてくれない味方はいないのは当たり前 それくらい奥さんの再婚はハードルが高い それをあなたが拾ってあげたわけだから そのくらい我慢させなさい どうしてそんなのに捕まっちまったかねえ 親は泣くに泣けないね

うまくいく要素ない

🙂
posuyumi
幼児かかえて妊娠して病気持ち。 義両親は無視します宣言。 旦那は義両親との調整力ゼロ、計画性も無し。 そりゃあ大阪では奥さん生きていけないです。 というかその結婚が無理。 振り回してるので慰謝料はしっかりと。 産むかどうかは奥さんに任せ、生まれたら充分な養育費を成人さるまでしっかりお支払いなさいませ。

どこで知り合ったの?

🙂
みか
そんな遠距離で結婚て。お付き合いはちゃんとしていたのですか? 子連れ精神病持ち。あなたのご両親は「変な女に騙された」と思ってるでしょうね。 あなたもあなただわ。親の会社で責任あるポストにいるくせに会社に対する責任感とかないんですか? 勝手に辞められるわけないでしょ。 それがわからない奥さんも自分勝手で非常識。やっぱり「変な女」だと思うよ。 奥さんが大阪に来ないなら婚姻継続は無理。結婚と同時に見知らぬ土地へ行く人なんて五万といるよ。転勤族の奥さんはみんなやってることよ。奥さん甘えすぎというか「図にのりすぎ」 親の会社でぬくぬくしてたあなたも福岡で新しい仕事は多分無理。 親の意見に従うしかないと思います。

弁護士に相談

🙂
人生を大切に
妥当な慰謝料払って別れるしかないですね。 そこまでしてでも別れる価値はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧