結婚して3ヶ月。妻は子連れでした。(4歳)
妻は福岡で私は大阪の遠距離から始まり、結婚を機に妻は大阪に引っ越して一緒に住むようになりました。
しかし、入籍してすぐ親に妻が精神病を少し患っている事を報告しました。理由としては、何かあった時にサポートしてもらえるようにする為です。勿論私が1番にサポートする前提です。そして、この事は妻から言わないで欲しいと言われていましたが、何かあってからでは遅いと思い、勝手に報告しました。
さらに、妻は子連れの子を可愛がってくれるのは福岡の実家の家族や親戚で私がすぐに働ける所も大阪ではなく福岡だと言ったので、私も決心し福岡に移住するから会社を辞めると伝えました。(私は親の会社に勤めてきます。)すると、親は猛反対。私は、会社ではそれなりに責任を持つ立場でもあり、私の場所は私1人のため、後継人はいません。言い過ぎかもしれませんが、会社の利益のほとんどが私です。
数日後、親の会社は辞めず働こうと思い、会社は辞めずに働くと伝えました。
しかし、親は妻とは家族として接することは出来ないと言いました。
その事を妻に伝えたら、激怒し義理親も激怒。
3ヶ月経ち、子供を妊娠しました。が、こんな所では出産も子育てもできない。何故なら、誰も助けてくれない。味方がいない所では住めないといい福岡に帰っていきました。福岡に移住するようにも妻に言われましたが、会社を辞めれないので、福岡に住むことはできないと言いました。
このまま出産してもいいのか、結婚を続けていいのかわかりません。妻のことは好きです。でも、大阪に戻ってくる気はないと言われました。
私としては、大阪で一緒に暮らしたいと相談しましたが、却下。妻も出産していいか結婚を続けていいか悩んでます。
これ以上何か私にできることはありますか?