本文へ

待ち合わせに自転車でくる(成人男性)

レス69
(トピ主 0
🐤
くるみ
恋愛
私の彼氏はデートの待ち合わせの移動手段は自転車です。 8月の暑い中、自転車できます。 私は電車で待ち合わせ場所まで行きますが 彼氏は自転車できます。 しかも、汗だくです。 着替えたり、汗拭いたりもせず、、、 この前なんか汗が乾いて塩が着いた状態の彼氏とデートしてました。 待ち合わせに自転車で来る、40代男性どう思いますか? 私は汗だくの隣を歩きたくないので、やめて欲しいと何度か伝えていますがやめてくれません。

ランキング

レス

お別れしましょう

🙂
ラッキー
汗だくの彼氏さんの隣を歩きたくないのでしたら、合わないのでしょう。 お別れの時期ですね。 本当に好きだったら汗だくでも気にならない。 それほど好きじゃなくて妥協して付き合っているならば、時間の無駄。 40代の男性の行動を変えようとしても疲れるだけ。 彼氏さんは自転車に好きで乗っているのですから。 トピ主さん、今が一番若い時ですよ。 合わない人と付き合っていないで、もっとトピ主さんに合う人と付き合いましょう。

それが理由

🙂
三時
40代独身、それが理由でしょう。 相手の立場や気持ちを考えられない、自分がこうだと思えば周りはどうでも良い。 だから独身なんです。 まだつきあうんですか? 大変ですね。

トピ文だけでも臭ってきそう

041
凛々
その自転車がマウンテンバイクなのかママチャリなのか分かりませんが、服装は普通なのでしょうか? 何のために自転車なのですか? ただの節約?健康のため?競技のための練習がてら? >着替えたり、汗拭いたりもせず、、、 文字だけでも臭ってきそうで私には無理です それでも関係を続けるのならば、自転車で到底来られないような場所で待ち合わせしてみたらいかが?

着替えを用意する

🙂
おばはん
>この前なんか汗が乾いて塩が着いた状態の彼氏とデートしてました。 >私は汗だくの隣を歩きたくないので、やめて欲しいと何度か伝えていますが辞めてくれません。 塩漬けの彼とのデート、どちらに行かれたのでしょう。 水族館や映画館などの密閉空間は嫌ですね。 彼に辞めて欲しいと伝えた際はきちんと理由を伝えましたか? 「汗だくの隣を歩きたくない」「不潔だし臭いから辞めろ」など、真剣に話をしていますか? 待ち合わせで会った早々に、「汗だくで臭いんじゃ」と伝えましたか? 私なら、好きで付き合っているのなら、自ら着替えを持参し着替えてもらいます。 「これ、似合うと思って。今すぐ着て見せて」とね。 したたる汗は遠慮なく「わぁー汗びっしょりだね。」と持参したタオルか汗拭きシートなどで拭いてやります。 もしくはお風呂のある場所に移動してお風呂に入ってもらい、クーラーの効いた部屋でのデートに切り替えるかな。 夜でも蒸し暑く、歩くと汗だくの毎日。 早く、楽しいデートが出来ると良いですね。

こんにちは

🙂
私の夫も汗かきのため暑い日にたまにtシャツに塩がついてるのを見るので、読んでいて笑ってしまいました。 夫はハイキングに行く時は着替えを持って行っているので、彼氏さんも着替えを持ってくるのがいいと思います。 夫はたまにコンビニやお土産店で買ったりもしてます。 娘が赤ちゃんの時にミルクがついてしまい、お土産店で買ったり。 夫は恥ずかしそうにしているし塩なんてそう見ないので私は笑ってしまいます。

新手の嫌がらせかしら?

🙂
ミルク
自転車で来る理由は? お金が無いとかケチとか何かしら理由があると思うんですが? 更に100歩譲って自転車で来るのは仕方ないにしても、汗を拭かないのは何故? トピ主が汗拭きシートやタオルを差し出しても使わない? 私なら別れる。 出かけた先で汗をかいちゃうのはお互い様だけど、デート前から毎回汗だくで汗を拭きもしないって、新手の嫌がらせとすら思ってしまいます。

軽く見られているんだよ

🙂
ルンルン
>待ち合わせに自転車で来る、40代男性どう思いますか? なかなか強烈で個性的な彼氏様ですね。 無免許なのか?はたまたあなたの為に車を出す気はサラサラ無いのか? あなたが、『私は汗だくの隣を歩きたくないので、やめて欲しいと何度か伝えていますが辞めてくれません。』と言うことは、わざと嫌われるように仕向けているのでしょうね。 まぁ、スレ読むとあなたはどうでもいい相手もしくは汗だく塩吹き状態で付き合っても良い相手なのでしょう。

どうして自転車で来るのかな?

🙂
モツ
自転車で来る理由は聞いたのですか? 電車賃の節約? 健康の為? ダイエットしてる? 自転車大好き? 何でしょうね…。 まさかママチャリじゃないですよね? 中学生チャリみたいな。 何と言うか、スポーツチャリみたいなやつかしら? どっちでもいいけど、塩吹きTシャツ男とデートは嫌ですね。 40代なら、それはイケメンで鍛えてる人じゃないと許されないやつですね。

ゴメンナサイ思わず吹き出しそうになった

🙂
既婚
面白いですね。と言ってはダメですよね。真剣なのに。 凄いですね彼氏。どれくらいの距離なのかな? シャツに塩がついてるよ!と教えてあげて、悪いけど私何となく塩の付いたシャツでいられると恥ずかしいから着替えのTシャツを必ず持ってきて! と言えば? 付き合ってるんだから、それぐらいは言えるよね? でも何か微笑ましい?感じしたけどな。 違うかな。

どういう状況?

🙂
デート中にずっと自転車を引いて行動するという事でしょうか? それとも自転車は待ち合わせした駅の駐輪場に預けて、そこからは電車で移動するという事? 前者なら私も嫌です。 汗が理由ではなく、ずっと自転車を気にかけがら移動しないとならない煩わしさが嫌だからです。 後者なら、最寄駅まで自転車で行く人は普通に居ると思うので特に気になりません。 今の季節は徒歩でも5分も歩いたら大汗をかくので、汗だくは皆んな一緒だと思うから。 しかしながら彼の家の最寄駅とか都会の数駅分(自転車で数分程度)ではなく、何駅も先の待ち合わせ場所まで時間をかけて自転車でシャカシャカやって来るとなると、やはり引きますね。 「お小遣いの少ない中高生じゃないんだから切符買って電車で来たら?」って言いたくなります。 >やめて欲しいと何度か伝えていますが辞めてくれません。 「じゃあデートはしません」と言ってやったら? それで「だったらデートしなくてもいいよ」と開き直る様なら、もうそういう人なのだと思うしかない。

ごめん、ウケた 笑笑

🙂
カメリア
久しぶりにトピの内容で大笑いさせてもらいました。 トピ主さんにとっては真剣なご相談ですよね。ごめんなさい。 なんだか、汗だくになって自転車で来る彼を想像したら、50代の私には微笑ましいというか一生懸命というか、彼女(トピ主さん)に会う為の必死さが伝わってきたんですよね。 >この前なんか汗が乾いて塩が着いた状態の彼氏とデートしてました。 これも、すごいですね。 40代という事ですが、逞ましい心の持ち主かと。 彼は体力もあるし、メンタルも強いのでは?私はそういう男性、嫌じゃないですけど。 これからはトピ主さんが上着(Tシャツ一枚)を用意して待っててあげたら? 自転車で汗だくになり着いたら〝これに着替えて〟って差し出す。 でなきゃ、デートはしない、私は帰るって言えば良いです。

別になんとも

🙂
むっちりもっちり
イヤだったら別れればいいだけのこと あなたの年齢は30代? 30にもなってそんなところでしか 人を判断できない女性をどう思いますか? ってとこだね そんなところじゃなくて もっと他に考えなきゃいけないところが あるんじゃないの

悲しい

🙂
みか
イケメン高校生なら許せますが40代でそれはないわぁ、、、。 トピ主さん、悲しくなりませんか?それ「彼氏」のすることなのかなぁ? 長く連れ添ったおっさん旦那なら文句言いながら一緒に歩くことはできるけど「彼氏」はなぁ、、、。 「100年の恋も冷める」と言ってみたら?

やばいと思う

🙂
30代
どう思うか?やばいと思います。 たぶん節約なのかな。 せめて30分早く着いて汗ひかせて 新しいTシャツに着替えて来てくれたらね。 私なら無理 付き合えない

でもデートするんだよね?

🐱
彼だけを悪者にしてるけど 汗でびっしょりになるの分かってるのにそれでも待ち合わせて 汗でびっしょりな人とそのままデートしてるんでしょ? デートしなきゃいいじゃない。 まだ20代なら可愛い女の子から ヤダ…って言われたら別の方法考えたりするだろうけど 40代なんでしょ??? 今さら生き方を変えたりなかなかしないと思うよ? 相手を変えようとしてる時点でどっちもどっちよ。 あなたが車で迎えに行くとか いっそ、どこかに部屋をとってシャワー浴びて着替えるを組み込むとか 家に毎回呼んで…以下同文(笑) 私も自転車で来た人とデートしたことはあるけど 汗まみれなんて事にはならない季節だったのと 颯爽と現れてなんだか爽やか好青年、ってイメージだったから 汗が乾いて塩が着いた状態ってのを読んでヒエ〜…ってなったけど 二人にとってデートが楽しくなる方法が思い付かないなら そんなに惚れ込んでるってほどでもないんだろうから自転車で来たらデートはやめちゃえばいいのに。 『待ち合わせに自転車で来る、40代男性どう思いますか?』 ってまるで他人事のように書いてるし 大して好きでもないんだろうから会わなきゃいいのに。 やめて欲しいと何度も言われてるのにスルーされるなんてあっちもそんなに惚れ込んでるって事ではなさそうだし 会わなきゃいいのに。 なんで自分の事でその人は自分の彼なのに 人に聞いちゃうんだろ。

🙂
m
若い人の話かと思ったら40代? …正直気持ち悪いです… 自分のパートナーだったら別れると思います なぜ自転車で来るの? トピ主さんと二人で歩くとき、彼氏は自転車押して歩くの? 電車使わない理由はなんですか?お金ないとか?節約? いい年してけっこう恥ずかしいですね 真剣にやめてほしいって話した方いいです やめないなら別れるくらいな勢いで

車は?

🙂
都会は不要なの?
車はお持ちじゃないのですか? 40代ならどんなに都会でも一台は持っておいた方がいいかと。 これから結婚して子供が産まれたとして、子供の病院やおでかけは? 自転車や電車では限られるでしょ? 結婚までは考えてないとして、自転車だと行動範囲狭くないですか? 私は仕事柄、外仕事で男性ばかりに囲まれてますが、汗流して働く男性はかっこいいですよ! 臭くても「それだけ頑張った」という勲章だと思います。 本当にかっこいいです! ただ、それは働いた汗と匂いに限ります! デートに自転車で来て汗だくは私も嫌ですね。 そもそも、汗云々より、都会と田舎の違いかもしれませんが、車を持ってない男性は相手にもされませんよ。 恋愛対象外です。

お金がないんでしょう

🙂
ぎんねこ
普段バイカーで自転車に乗っていても、デートの時ぐらい、しゃんとして涼しい姿で車で来ますよ。 お金がないんじゃないですか。 将来。結婚出来そうですか。山下達郎さんの曲じゃないけれど、お気に入りの自転車と君がいれば心の中はミリオネア―という少年のような彼氏なのでしょう。

どう思うかと言われたら

🙂
ぶろっくま
汚らしいし臭いし恥ずかしいからやめてって思います。 決して自転車が悪いわけじゃないけれど、おじさんの塩ついたシャツとか本当見たくないですよね。 交通費をケチってるのかな。健康のため?なぜ真夏に自転車なのだろう。彼の徒歩圏内でデートするか、主さんがくるまで迎えに行くか、着替えを持ち歩くしかないのでは?

強烈な

😀
キャベツ花子
その個性、40過ぎてのその個性は直りません。 汗を拭こうともしないのは、自転車移動という個性だけでなく+だらしない+非常識があります。 その状態でお店に入って食事するのですか? お別れは考えていないようですので、主様が我慢するしかないのかなと思います。それか、主様も自転車移動して、汗だくになり、化粧が溶け出しても拭かず、彼の目を見て、一緒だね!暑いけど気持ちいいねー!と優しく微笑んでみてはどうでしょうか。それで振られても責任とれませんが、、、。

だから、だなと思います

🙂
リコ
どういうこだわりで自転車なのかはわかりかねますが、デート相手が嫌がっているのに自分のポリシーを曲げないから独り身なのかなと感じてしまいます。 それとやめてと言っても頑なにやめてくれない、自分が嫌だという行為をし続ける人とはお別れしますね。他にどんな魅力的なところがあろうが、やめてほしいと伝えていることに対して対処や譲歩もしない人、絶対嫌です。

不満なら別れればいいのに

😷
だから40代になっても独身なんでしょ。 身なり、清潔さ、他人へ不快感を与えていること(見た目、臭い)、それらがわからないから40代になっても独身なわけで。 こういった彼への不満トピをよく見かけますが、30代女性に多い印象です。 年齢的な焦りからそんな男としか付き合えないんでしょうか。 それとも、よっぽどモテないの? 自転車で来ることの是非はともかく、不満なら別れればいいのに。 別れることすらできないんでしょうか。

彼の個性を受け止めるしかない

041
chiaki
某テレビ番組でちょくちょく出てくる、有名な投資家の男性を思い浮かべてしまいました。40代の男性ということですから、違うんでしょうけどね。 思うにその人はずっと自転車で移動してきているので、いまさら電車や車で移動することは頭にないのだと思います。それか、本当はかなりのケチでタカリ癖があるとかで、あなたが根負けして車で迎えに来たり、服を買ってくれたりするのを期待しているか。 トピ主さんが彼と付き合い続けたいなら、彼が自転車で来ることをそのまま受け止めるしかないと思います。もしくはあなたが電車代やタクシー代を負担して一緒に移動するか、着替えを用意してどこかで着替えさせるかしかないと思います。 それにしても、トピ主さんがその人と付き合い続けたい魅力がある人なのでしょうか。 本人を見たわけではないんですが、もうちょっとつきあいやすい人を見つけた方がいいんじゃないかと思います。

えっ?!

041
スポーツカー
えっ?! 待ち合わせに自転車で急いでくれる男性、へんですか? 車停めにくいし、 健康のためにって、車より自転車で、汗だくで会いに来てくれる男性、 私、素敵!だと思います。 この暑さ。 私だって、下着もブラウスも、乾けばお塩、付いてますが、何か?? 私がお世話になっている 著名なお医者様、 お二人とも、診療所に、ヘルメットかぶって 自転車で来られてますが、 ダメですか?

トレーニング?

🙂
おばば
自転車の大会にでも出てるのかな? だとしても着替えは持ってきてもらわないと…汗で臭いそうだし、それでご飯とか周りに迷惑です。 なんでしてくれないか聞きました? 改善されないなら無理ですなぁ おつきあいも考えます

サイクリスト

🙂
向日葵
嫌がらせとかいうレスもありましたが、単純に自転車が好きなのでは? うちの夫も自転車通勤ですし、どこにでも自転車で行きます。 バスや電車に乗るのに、停留所や駅まで歩くのが嫌、待つのが、混んだ車内が嫌だそうです。実際自転車の方が早いですし。 待ち合わせに自転車で来る、40代男性ってどう?と思うなら、そんな男性との付き合いは止めたほうがいいと思う。そもそも合わないんですよ。

自転車が問題なの?汗ダクが問題なの?

🙂
甚平
デート場所に自転車で来るから「汗ダク」になる、それが嫌だ、というのでしょうが、 自転車で来ること自体は、健康的でよろしいのではないですか? 自転車だと、汗をかいても、走っているうちにすぐに乾くような気がする。 その結果「塩」になるわけですけど。 本当の問題は、「彼が汗かきだ」ということですよね。 これは何ともしょうがないのではないでしょうか? 医学的に治せるのかどうか、分からないですが。

自転車うんぬんでなく

🙂
嫌だ
足並みをそろえてくれない男性とは私なら付き合いません。 デートでしょう?2人の時間でしょう?辞めてっていっても辞めずマイペースに行動する、しかも40代男性。 良く付き合ってますね。転車のことだけでなく、自分勝手な言動多そう。

いやー

🙂
私もイヤです。 若いイケメンでも微妙だと思うのにまさかの40代とは…。 せめて、汗拭きシートで体を拭いてTシャツだけでも着替えてもらうのは無理でしょうか? それもしてくれないなら会う気も失せそうです。 もしくは夏場は会わないようにする?

うーん

🙂
あい
彼の家から自転車で10分程度のところで待ち合わせ、ということではなく、 公共交通機関を使える場所なのに1時間や2時間かけて自転車で来る、ということなんでしょうか。 塩が付いた状態の衣服でデートってちょっと嫌ですね。 自転車で来るならば、せめて着替えるか汗を拭いて欲しい、一緒に歩くのが恥ずかしいと伝えてもダメなんでしょうか? まぁ言ってもダメならばお別れでいいと思います。 自転車で来ることがダメなのではなく、嫌だと伝えているのに改善してくれない点がダメですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧