私は、何かに夢中なときは寝食忘れてのめり込む極端な言い方をすれば、オタクかストーカー??ってくらいハマってしまう性分なのですが、自分のなかで突き抜けてしまうと予測もなくフッと関心がなくなってしまうのです。
たとえば昔、喫煙者でしていつもやめなきゃ~やめたいと頭の片隅では考えながらやめなかったのですが、ある朝、目覚めてから憑き物が落ちたようにまったくタバコに興味がなくなり、いきなり非喫煙者になってしまいました。
また、好きな人がいて付き合っていてどうにもうまくいかなくなり、でもそれでも手放したくてもう一度振り向いて!別れたくない!とストーカーに変身する手前くらいまで固執していた相手にもこれも理由はわからないのですが、突然しがみついてるのがバカバカしくなり、まったく未練も思い出もなくなり冷酷なくらいアッサリと別れることもありました。
自分的には次の新しい興味の対象はなんだろう??といたって楽天的ですが、周りの人は(え?いったいどうしたの?何があったの?って感じに見えているのかも・・・)
私以外に同じタイプの方が居りましたら、エピソードなどをお聞きしてみたいです。。いるのでしょうか・・・