本文へ

告白しようか迷っています

レス8
(トピ主 0
🎶
るばば
恋愛
告白しようか迷ってます。

友達の会社つながりの飲み会で出会った人。
その時は連絡先の交換もせずに終わりました。
数ヵ月後にまた飲み会で再会して、そこからは私から連絡をとるように。
でも向こうから連絡が来ることはほぼないです。
その後も飲み会で何度か会ってるし、二人でご飯も数回行きました。
全部私から誘ってるんですけどね。。。

その人の友達曰く、今は彼女はいらないかなーってちょっと前に言ってたそう。
このままちょっとずつがんばってみるのがいいのか…
それとも玉砕覚悟で告白すべきか…
片思いって難しいですね。

ランキング

レス

今は無理かなあ

🐤
miko
告白するも何も、トピ主から誘っていたら好きなのは知っていると思いますよ。 二人で会っている時の向こうの態度はどんな感じですか? 今向こうにその気が無いのなら、薄く長く繋がるというのがいいかと思います。 向こうに片想いしている人がいるかもしれないし、ダメだったらトピ主にくるかも。

脈はないかも

🙂
匿名
いわゆる合コンですよね?そういう席に来て「彼女要らない」は本心なのかな? 彼女は欲しいけど今は意中の人はいないという風に取れます。彼からお誘いもないようですし、一度引いてみて反応見てみます?会いたければ連絡来ると思いますよ。

ひろみ

041
ひろみ
撃沈覚悟でGo! Go! それしか無い。

覚悟があるのなら

満天
彼から誘ってくれないので、ちょっと厳しいかなとは思います。 でも、玉砕覚悟なら告白もいいのではないですか。 いつまでも切ない片思いよりも、はっきりさせたほうがいいかも知れませんね。

告白するには

🐷
せんきち
告白は賛成です。 物凄い好きなんですよね? 誘えば来るなら嫌いじゃないから来ると思います。 ただ、それが恋愛感情とかになってないと思います。 彼女いらないと言いつつ、やっぱり本気で好きな気持ちになったら、自然に彼女も出来ると思います。 このまま、まだ片思いを楽しむのも良いし、早く結論を出したい、気持ちを言いたいなら、告白も賛成です。 その彼は、基本的な性格はどんなタイプなのでしょうか? 男女問わず、メールが苦手、文章短い、返信が面倒だと言う人はたくさん居ますからね~。 気持ちが無いから返事をくれないのか、誘ってくれないのか? でも、食事に来るならまったく脈無しでもなさそうですがね。 仮に告白して、今彼女はいらないとはっきり言われて、その後、気まずくなるかもしれないですが、人生一度きりだし、どんどん告白して良いと思います。 頑張って下さい。

脈ないです

041
きっぱり
飲み会で何度も会って、 女性から数回ご飯に誘って 男性からお誘いがないのは脈がないです。 告白しちゃうと、また会った時「お互いに」気まずいですから、彼の事はそのままで、他に目を向けた方がいいです。

うん

041
ルルーシュ
「彼女はいらないかなー」発言は本当だと思いますよ。 間接的に「彼女いらない」と言っておけば、飲み会(合コン?)ではその場を楽しんでおいて、その後の行動は常に受け身(もしくはスルー)でいいし、自分がストライクの女性だけに水面下で行動起こせばいいもんね。 相手に隙を与えないようにするための知恵ですよね。 で、結論からいうと この相手に告白してもアウト。頑張ってどうにかなるとは思えません。 玉砕覚悟してるなら、自分の気持にケリをつける意味でもきちんと告白した方がいいですよ。 次の恋、頑張って下さい。

すすめない

041
wwcup
人としてはいいけど、彼女としてはたぶん好みじゃないと思います。 気軽に話をする友人としてはいいのでしょう。 しばらくはこのままの程度にしておいた方がいいと思いますよ。 そのうちにどの程度の関係かは分かってくると思います。 はっきり迫ればぶち壊しになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧