本文へ

職場の既婚男性について

レス35
(トピ主 1
🙂
仕事
私は30代独身女です。 中途入社し、年上の既婚男性Aさんの事を好きになってしまいました。 当初は慣れない仕事や人間関係に疲れ、とにかく仕事を覚えようと必死で働いていました。 そんな時に声を掛けてくれたのがAさんでした。 とても明るく誰にでも気軽に声をかけ、いつも皆の中心にいるような人です。 恋愛経験のない私は相手は結婚してると思いつつも、段々惹かれていきました。 しかし気がかりな事があります。 年下の既婚女性Bさんの存在です。 AさんはBさんの事をよく見ていたり、誰もいない時にしつこくいじっているのを偶に見たりします。 驚いたのがAさんがBさんに対してぞんざいな話し方をしているのを聞いた時です。 皆に好かれ否定せず、嫌な顔一つせずいつも話を聞いてくれるAさん。 他の人には絶対に取らない態度をBさんに取っているAさんを見て、どっちが素なのか分からなくなりました。 それと2人はお揃いの物を身につけていて、実用性もなく仕事にも必要ない物でさりげなくAさんに聞くと、自分はそういうの興味ないんだけどね、いちいち聞かれるのも面倒という返答でした。 興味がない上に面倒ならどうして、ともっと分からなくなってしまいました。 それに素っ気ない返答なのに、人目も気にせずお揃いを許しているのが余計ショックで、そうなんですねとそれ以上何も聞けませんでした。 2人の関係が気になり仕事も捗りません。 それで皆さんに質問したいです。 ・AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? ・私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうでもいい

🙂
緑の風のアニー
既婚男性が他の既婚女性をどう思っているか、なんて、どうでもいい。 仕事をしましょう。

AさんとBさんは多分深い仲で、Aさんは他にも遊びたい

🙂
どらこ
不倫は今誰でもやってるので問題かどうかは置いておきましょう。 AさんはBさんと深い仲ように見えます。距離感が近いように見える場合、大体恋人で合ってると思います。  また、Bさんの話題に対して慌てるでもなくそっけない返事を返すあたり、他にもアピールをしているような感じもしますね、 狙えばAさん行けるんじゃないですか? Bさんがどうとかより、飲みに誘ってみれば良いかと思います。

読んだ限りでは

🙂
不倫はだめ
>>AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? デキている >>私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? 後者のAさん どっちにしろ、既婚者なんだから諦めましょう

できてる

🙂
恐怖ノ館
すでに2人はW不倫関係。 カモフラージュのつもりがついキツイ態度を取ってしまつのです。 バレバレです。 W不倫はお互い失うものがあるので水面化で長期続くケースが多いです。不倫で恋愛を楽しみ、家庭では家族に優しくできるメリットもありますし、会社で一緒なら仕事の悩みも話せるし、何かと便利な関係。 トピ主さん、残念でしたね。 でも好きという気持ちは抑える必要ないです。 眺めて、一緒に仕事しているだけで幸せならOKでは? その既婚男性は誰にでも優しいし、頼りになる存在でモテるタイプまたいですね。 好きになる事は罪ではないです。 ただAさんBさんの仲をやたら聞いたり、探りをいれたり、奪おうなんて考えないくださいね。 とばっちり受けますよ。 不倫してるのは違う人なのに奥様かが会社に乗り込んで貴女が不倫相手と罵る(私が見た修羅場)。 誰かが奥様に密告したのです。ほんとドラマです。勘違いされた女性は退職しました。 このような事に巻き込まれないように。。。 

職場恋愛はやめといたほうが、、、

🙂
外で探そう
昔の元カノ元カレの関係、もしくは現在進行形ではないでしょうか? 職場なんて元カノ元カレ、いくらでもいますよー。 私の学生時代の友達は職場の上司と10年以上、不倫してましたよ。 今は誰と誰が付き合ってるとか、誰が誰の元カノ元カレとかわかりませんよね。職場恋愛のリスクですね。

どうでも良くないですか?

😒
ぐぬぬ
AさんとBさんがどんな関係でもあなたには無関係。どうでもいいことです。 あなたがAさんの妻とか彼女ならもやもやする気持ちは分かりますが妻でも彼女ない。 ましてやあなたの想い人は既婚者です。とやかく言う権利なんぞ皆無です。 自分がBさんの立場になりたいと言わんばかりのその態度大問題です。自重してください。 そこは職場です、仕事をしてください。

仕事をして下さい

🙂
メルモ
既婚男性に片思いをしたり、くだらない詮索をして仕事が捗らないなどと言っていないで、真面目に仕事をして下さい。 ご質問については本人を知らないので、全く分かりませんが、Aさんはコミュ力抜群のようなので、相手に合わせてトークの内容を変えているだけではないですか?

転職しましょう

🙂
恋愛経験はそこそこ
>・AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? できてる。社内全員黙認状態。 >・私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? どちらも本当。 私や皆に対するAさん → 会社用のAさん Bさんに対するAさん → 親しい人に対するプライベートなAさん トピ主さんだって、会社の上司と仲良しの友人では同じってことはないですよね? >興味がない上に面倒ならどうして、ともっと分からなくなってしまいました。 自分は興味ないけど、彼女の趣味でつけているだけ。 2人の関係はわかりきっているのに、なぜわざわざ聞くのか「犬」は面倒。 >2人の関係が気になり仕事も捗りません。 なぜ? 気にしたところで、トピ主さんの入る隙間はないです。 これだけ堂々としてるなら、離婚して再婚するかもしれません。 どちらにしろ、トピ主さんの手に負える相手ではないです。 できればさっさと転職なり、異動なりしましょう。

夫婦?

🙂
はぴはぴ
奥さんが旧姓で仕事続けてるとか? でなければ不倫? あと、人によって態度変える人がいますからそれ系? ↑この人はこういう言い方までならオッケー、みたいな。

どちらでも良い事では?

🙂
昭和レトロ
貴女の好意を寄せるAさんですが、Bさんと言う女性に対するぞんざいな物言い、そっ気ない態度とか、お揃いの物を互いに身に付けて居る事から想像すると、二人は社内で、W不倫の不倫関係に有るのでは無いでしょうか? だから親しい関係を悟られ無いように、周りを気にして、カモフラージュとして、そっ気無い態度をBさんにわざと取るのだと思います。 普通なら、周りの人は気付いて居ると思いますよ。 だから、貴女は会社に入った新人だし、Aさんは、優しい態度で貴女に接してくれるのと思います。 普通は、新人に嫌な態度で接する人の方が多いと思います。 貴女も、入社した早々に男性に気を取られて無いで、仕事をしっかりした方が良いと思います。

Aがあなただけを愛する、の不毛さを満喫しよう

🙂
posuyumi
AとBはなんでもありません。 Aは誠実な人でBどころか誰とも浮気なんて考えたこともない人です。 ただ、Aの奥さんが不実な人でそのことにAは密かに悩んでいて。 あなたと出会い、恋に落ち、苦悩しながらもあなたを愛することは止められなくなる。 まあ、そう妄想しておけば? 悩んだところで上記の以外の論理的に考えられる可能性は全部で以下の5こ。 ◯ABはつきあってる ◯ABはつきあってないがAに他に誰かいる ◯Aは妻一筋 ◯Aは妻とうまくいってないがだからといって誰とも浮気する気はない 最初の妄想編以外、あなたが楽しめる筋はないんですから。 わたしとだけ、だめと知りつつ関係ができる、と夢想を楽しんでいればいいんですよ。 どうせやるなら、仕事は楽しくやらなきゃね笑

え?

041
碧海
大前提として、Aさんは既婚ですよね? Bさんと何かあろうと無かろうと既婚者という事実は変わらないですよね? Bさんと実際に何かあったとして、それはAさんとBさんの問題であって、トピ主が関わったら余計に面倒くさいことになるのでは? 2人の間に何かあったら、それは『W不倫』ですよ? もし、トピ主とAさんが何かあったとしても、それはそれで『不倫』。 どっちに転んでも、Aさん問題ありだと思いますが…。 Aさんが『既婚』だと最初にチラッと出てきましたが、根本的に気にする所が違うと思います。 好きになって、ただ見ている分には問題ないと思いますが、最終的にAさんとどうなりたいのですか?

貴女には関係ないことだよね

🙂
レモネード
AさんとBさんが気の置けない関係である理由は幾つか考えられます。 Bさんが20代だとすると、 ①AさんはBさんが新採だった時の教育係だった。 ②2人は大学の先輩と後輩の関係である。 ③同じプロジェクトチームだったことがあり、親近感がある。 ④共通の趣味がある。 ⑤単に馬が合う。 まだまだ考えられますが、何れにしても貴女とは関係ないことですよね。 大抵の人は真面目に仕事をしていますから、職場で貴女が考えているような事は普通はしません。お互いに既婚者同士なら尚更です。 つまらない事を考えていないで、自分の仕事をきちんとやってください。 因みに私は鉄オタで、職場にかなり年下の仲間がいます。レアグッズがあるとお互いにプレゼントしたりしますが、関係の無い人に興味を持たれるのは迷惑です。放っておいて下さい。

あなたには関係のないこと

🙂
やぎ
たとえ、AさんとBさんが不倫関係であったとしても(あるいは以前同じプロジェクトを担当して 関係が近いとか、同期入社とか、同じ大学出身とかかもしれませんが)あなたに関係のないこと。 >・AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? これを気にしてどうするんですか。ここにいる人はAさんもBさんもわからないです。 一番近くにいるあなたが感じた直感がそのまま答えだと思います。 Aさんにお揃いのものについて質問したことで、あなたは変な人だと思われたはずです。 もう、このことには触れないほうがいいと思いますよ。 >私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? それを知ったところで何になるのですか。どちらもほんとうのAさんでしょう。 Bさんには、あなたや他の人と違う関係の近さがあるのです。なれあってるんですよ。 仲良しなんです。気の置けない間柄なんだと思います。そういう男女、どこの職場にもいますよ。 何を気にしているのかわからないんですよね。 もし、BさんがAさんと恋愛進行中だったら、あなたになにか影響ありますか。 あるいは、Bさんがなんでもなければ、あなたが告白して不倫をスタートしたいのですか。 どちらも無意味です。 そんなことで仕事も捗らないことによって、Aさんがあなたに「あいつは仕事ができない」と判断 を下されることのほうがしんどくないですか。そして、Bさんと2人の時に 「Aってほんと何もできないんだよ。困るよあいつ。」とか言われたいですか。 こんなくだらないこと気にして仕事できないなら転職しちまいな。しょうもないよ。 お金もらってるんだから、まじめに働きなさいよ。

本当の彼

🙂
りんはな
〉・AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? 同僚 〉・私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? どっちもAさん。その人に合わせた対応にしてるだけ。 本当のAさんは家庭の中に居ます。 Aさんは家庭、家族のために働いています。他人には給料は渡しません。 Aさんは離婚あるいは死ぬまで妻と共にあります。 Aさんの人生は家庭と共にあります。生命保険は妻が受取人になってます。(おそらく) Aさんが病気したら看病できるのは妻であり、同意書などの手続きも妻です。 素のAさんは妻や子供と旅行に行ってる時の笑顔にあるのです。 物はただの物。飽きたら捨てます。 しかし彼にとってお給料ほど大事なものはありません。 何故なら妻と使うからです。 彼は妻以外に給料を渡せないのです。 それが既婚者のサラリーマンです。本当の彼は家庭にあります。

仕事しろ

🙂
もも
既婚者を好きになるのは、行動に移さないのなら 仕方ないことなので別にいいんですけど、 彼の行動をいちいち あれはどうなんだろう? これはどうなの? と詮索するのはストーカーと同じ 職場なんだから仕事しろ です

仕事しよう

🙂
チョコ
AさんとBさんがどういう関係かは妄想の域ですのでわからないしここで話しても意味がない。 それよりトピ主さんが既婚者を好きになるのが問題です。万が一、優しいAさんとしても奥様がいるのですよ。手を出したら裁判・慰謝料も発生するしトピ主さんは会社にいられなくなり無職になるし一緒になれたとしてもお子様がいれば給料から養育費でごっそり取られます。モラルや常識でなく法的に妻は強いのです。 職場は仕事をする場所で友達同士ではありません。給料は労働の対価です。さっさと仕事しましょう。

うーん

041
デコピン
どうでもいいというか、 そこに主様はまったく関係ないし、業務上も影響はないこと。 自分が関係ないことにばかり気をとられるような人だから、主様は30過ぎても恋愛経験がないのだと思います。 『自分には関係のないこと』という線引きが出来ない人って、だいたい魅力がないんだよね…‥

好奇心は猫を殺す

041
松竹梅子
「・AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか?」 トピ主が気づいているということは、周りも気づいています。 此処は、会社ですから其れを態々事を荒げるまねは、しない方がいいですね。 「・私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか?」 Bさんといるときは、素顔。それ以外は社会人の仮面をかぶっています。 「2人の関係が気になり仕事も捗りません。」 トピ主、答えはすでにわかっていいるでしょう? 好きな人の事は知りたい、それはわかりますが、それを知ってどうしたいのですか。 Bさんが既婚者だから、独身の自分の方がばれても安心なのに、とか一回でもおもいましたか。 「それと2人はお揃いの物を身につけていて、実用性もなく仕事にも必要ない物でさりげなくAさんに聞くと、自分はそういうの興味ないんだけどね、いちいち聞かれるのも面倒という返答でした。」 Aさんに聞いたのですか、この先トピ主は二人から警戒される存在になりましたね。 知りたいのではなく、トピ主が今心に待っている【それ】が答えです。 トピ主はその答えを、誰かに言いいますか?言いたいですか? どうなったって、誰も幸せにはなりませんんから、この件は捨て置きなさいとしか言えません。 そして、新しい恋を見つけてください。 それが質問の答えです。

レスします

🙂
ラッキー
>AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? 仲が良い友人じゃない? 気の合う同僚。 実は親戚とか。 女性はプレゼント好きで男性に自分の好きな物をプレゼントしている。 >・私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? どちらも本当。 人によって対応が変わるのは当然。 職場で恋人探しは控えて、仕事に専念しましょう。

よそ見しないで仕事しな

🐶
野犬
AさんとBさん、男女の関係なんじゃありません? そういう相手には素を見せると思いますよ 他人の夫に横恋慕するよりご自身の身だしなみや健康、災害への備えでも考えたらどうかなぁ

同じ会社の従業員同士という関係性

🎶
szk
>・AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? 確実にわかることは同じ会社の従業員同士という関係性があります。 それ以外のことは不明ですが、気が合う様子は伺えると思います。友人同士なのかどうかまではわかりません。 >・私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? 両方とも本当のAさんです。 人間には多面性というものがあるのです。すべて本当のAさんなのです。

その2人が夫婦なのでは?

041
えみる
実はAさんとBさんがご夫婦でBさんが旧姓で通しているとかではないのですか? せっかくだからもう少し突っ込んで聞いてみれば良かったのに。 え〜それBさんとお揃いですよね? もしかしてBさんご夫婦とAさん、奥様と4人仲良しでお揃いとかなんですか⁈ 私そういう関係性の知り合いがいないもので、仲良しでとっても良いなあと憧れてしまうんです… とでも何でも言えますよ。 けど、私なら明らかに面倒くさそうなので見て見ぬふり、万が一夫婦でない場合には心の中でめちゃくちゃに罵りますねー。 既婚者に惚れても良いと思います。 別に何もしなければ仕事に行くこと自体にハリが出ますよね。 そんな人日本中、世界中にいますから。 一線越えたら地獄行きですけどね。

仕事に集中しましょう

🙂
めろん
既婚者の男性、既婚者の女性がどういう話をしようがあなたに関係ないでしょう。 百歩譲って二人が付き合っているとしても、あなたには関係ないでしょう。 中途入社なら、人一倍仕事してください。 切られますよ。

不思議

🙂
ココア
>AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? 同じ職場のトピ主さんが分からないんだから、ここで聞いても分かるわけありませんよね? こういうことを聞く意味が分からない。 >私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? どちらも本当のAさんでしょう。 AさんとBさんがどういう関係であってもどうでも良くないですか? 不倫関係であったり、ただの同僚であったりするとトピ主さんに何か関係あるんですか? なんとなくの予想ですが、Bさんに対してぞんざいな話し方をしたりしてるのは、すごく親しいからでしょうね。 お揃いのものを身に着けてるのも、すごく親しいか付き合ってるからとかではないですか? と思いませんか?トピ主さん、30代ですよね? AさんBさんを見てたら、なんとなく察する事が出来そうなものですが。 >自分はそういうの興味ないんだけどね、いちいち聞かれるのも面倒という返答でした。 この「聞かれるのも面倒」というのは、お揃いの件を聞かれるのが面倒ってことですか? 2人が親しく話してる上にお揃いのものを身に着けてると分かったうえで、わざわざ聞くという行為が空気読めてないなと思いますけどね。

いい機会なので

🙂
カラン
既婚男性を諦めましょう。 明らかにその既婚女性に彼の関心があるので。 彼らは他にパートナーがいる同士なので、 自分たち好きあっていますとは公言できないだけなのです。 トピ主さんはこれを見てどう思いますか?。 自分たちのパートナーを軽く扱っている人々だなと思いませんか。 目が覚めたと思います。 そのようなゆるい彼なのです。 恋心は諦めて、他の素敵な独身男性を探してください。

仕事をしてください

🐱
はじめくん
>2人の関係が気になり仕事も捗りません。 >AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? >私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? 「仕事も捗りません」って・・・。 給料もらっているのだから、仕事をしてくださいよ。 AさんとBさんの関係はわかりません。 不倫関係なのかもしれませんが、それを知ってどうするのですか? まさか「Bさんと不倫しているのなら私とも・・・」なんて考えているわけじゃないでしょう?? 「どちらが本当のAさんか」は「ぞんざいな話し方をする方」でしょう、多分。 周りによく思われたいから「明るく優しい人」を装っているけど実際は違う。 逆に「明るく優しい人」が「本当のAさん」なのに、Bさんに対してだけぞんざいな態度なら、Bさんから何らかの迷惑行為(しつこく迫られるとか)を受けている可能性が高い。 繰り返しになりますが・・・仕事をしてください。 トピ主さん、Aさんから甘い言葉を囁かれたらすぐに不倫関係になりそうですけど。 そうなったら自分が慰謝料請求される立場であることをお忘れなく。 もちろん、会社にもいられなくなりますよ。

男性が既婚者なんだから気にしても仕方なくないですか?

🙂
通りすがり
気にするところが違うと思うのですけど。 敢えて考えるなら ・AさんとBさんはどういった関係性何でしょうか? できているのか、妹みたいな存在なのか、どちらにしても周りとは少し感情が違う感じはしますね。 ぞんざいな話し方やイジっているのなら、可愛くて意地悪したくなるんじゃないですか?そういう人いますので。 ・私や皆に対するAさんとBさんに対するAさん、どちらが本当のAさんでしょうか? どちらもAさんなんでしょう。よそ行きの顔と親密な人への顔があるのでしょう。

何をしに会社に行っているのか

🙂
リコ
>2人の関係が気になり仕事も捗りません。 転職をおすすめします。会社と周囲の社員たちに迷惑だから。 Aさんは既婚者。好意を持つのは勝手だけど仕事も手につかないくらいなら物理的に離れた方がいいです。 AさんとBさんの関係性はトピ主には一切関係がないことです。知ってどうするのですか?素のAさんを知りたいようだけど、それはトピ主には向けられない素の表情だと思います。関係ないのに突っ込むから冷たくあしらわれてるとも思いますしね。 勝手に好きになって勝手にショックを受けて仕事もままならない。一体何をしに会社に行っているのでしょうか。

意味ないよね

🙂
う〜ん
まさかとは思いますが、 あなたは〝Aさんと付き合いたい〟などとお考えなのですか?違いますよね? だったらAさんがどういう人であっても、AさんとBさんの仲がどうであろうと、あなたには関係ないし、知ったところで意味ないですよね。 てか、むしろ、あなたの恋心を封じ込める為には【Aさんは既婚者のくせに職場の女に手を出すク○男!】くらいに思っておいたほうがよくないですか? いや、実際にBさんと不倫しているかどうかなんて分かりませんよ?ただ、あなたを含め、他の人達に対する態度は他人行儀であり、Bさんに対しては親しげな様子は分かります。AさんとBさんは、かなり仲良しなんじゃないですか? >恋愛経験のない私は相手は結婚してると思いつつも、段々惹かれていきました うん、恋愛経験なさそうだなぁと思いました。ちょっと優しく声を掛けられただけでクラッとなってしまうんですもん。やばいよね。 あのね、【既婚者】は恋愛対象にしては〝いけない〟のですよ。職場の【推し】とか【目の保養】くらいなら構いません。仕事にもハリがでますしね。好きになるくらいなら問題ないですよ。 でも、〝愛されたい〟とか〝付き合いたい〟とか思って行動してしまうと…相手の配偶者(今回の場合はAさんの奥様)の権利を侵害する事となり、あなたは慰謝料を請求される立場となります。もしAさんと一線を超えたりすれば、奥様に数百万円を支払う事になりますよ。そして、相手の家庭を壊す不倫女という汚名を背負って生きていく事になります。裁判にでもなれば一生公式に不倫の記録は残ります。既婚者に手を出すという事はそういう事です。分からなければ民法の勉強をしてください。許されない事なんですよ。地獄をみますよ。 >2人の関係が気になり仕事も捗りません。 二人の関係がどうであっても あなたには関係のない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧