本文へ

兄の友達

レス5
(トピ主 0
🙂
torico
恋愛
中学2年生です。
 長くなりますが、よろしくお願いします。 入学してすぐくらいに学校内の学生の溜まり場の前を通った時に「◯◯(私の名字)さん!」と呼ばれ振り返ると3年生の集団の中に私の名前を呼んだであろう男子(Y君)がニコニコしてて手を降ってきました。
その時は誰かわからなかったのですが、後で兄の友達(小学校からの同級生Y)だとわかりました。
兄はこの学校で生徒会長をしています。
それから廊下ですれ違うと『あの子、会長の妹やで』と私の目の前で一緒にいた友達に言ってたりということが度々ありました。
 そして今年の春に兄とYは卒業したのですが、卒業後にもう1人の友達とYがうちに泊まりにきました。
親や私が1階のリビングから2階の自室に入った頃合いを見て、兄たちは2階の自室から出てきたのですが、その時に、私の部屋のドアの前で『◯◯(私の下の名前)ちゃん、おやすみ』と小声でY君が言ってるのが聞こえ、初めて名前で呼ばれたこと、おやすみという言葉にびっくりして私は固まってしまい何の返答もしませんでした。
Y君はそのまま1階に降りて行きました。
また、Y君が兄に『お前の妹かわいいな』とも言ってたみたいですが、私はお世辞にも可愛いとは言えませんし、地味です。
 これから数ヶ月経ちますが、Y君のことが徐々に気になり始めています。
なぜドア越しにおやすみと言ってくれたのか、普通はわざわざ言わないよね?と少し期待する部分もあるのですが、家は近所ですが、結局は学校ももう別々だし今の今まで何もないままです。
 それに私は可愛くありませんので好きになってもらえることもないだろうなと思う気持ちとちょっとは好意を持ってくれてたのかな?と期待する気持ちがあります。

友達の妹としてからかってただけですかね?客観的に見てYクンは私のことどう思っていたと思いますか。

ランキング

レス

キャー!!読んでるこっちが恥ずい……

😍
ナズ
同学年やね、いいね、青春してる! 可能性は二つ。 遊ばれてるか、本気か。 けど、期待しないほうがいいかも。トピ主さんに好意があるないじゃなくて、遊びとかだったら傷つくかもしれないから。だから、期待はおすすめしないかな。けど、ドアの前でおやすみってチョーキュンキュンするね、私が男子なら好きな子にするかな。それか、お兄ちゃんに聞いてみれば?遊びなのかだけでも知ったらスッキリするかも。遊びっぽくないよって言ったら期待してオッケー。 頑張ってね、楽しい青春を!!

「かわいい」の意味

🙂
瀬戸
「かわいい」には、意味がたくさんありますから、 調べてみてくださいね。 勉強にもなりますよ。

夢見ちゃう年頃ですね

🙂
たま
私もトピ主さんの年頃の時、片想いの彼相手の一挙一動に淡い期待をしていた時ありました。 「好きじゃないけど、嫌いじゃない」と言われ、「嫌いじゃない」の部分だけ切り取って喜んだり。 クラスマッチの打ち上げでの王様ゲームで手を繋いで歩いたり、教室で2人きりで時間潰したり、そういうのに一喜一憂してました。 まあ、結局、彼は私のことなんぞ「なんとも思ってない」だけでしたけどね。 トピ主さんの文章から読み取れば、彼はトピ主さんのことを人としての好意は持っていると思います。 でも、人としての好意って、優しいご近所さんに対しても、明るく挨拶してくれるクラスメイトにでも、持つものであって、トピ主さんは「特別」ではなく、ただの友人の妹です。 彼の「特別」になるためには、過去の私や今のトピ主さんみたいに、彼の何気ない言動に一喜一憂して深読みして勝手に期待してるだけじゃ、なーんにもなりません。 トピ主さんの持ってる最大の武器は「友人の妹」という立場です。 兄の協力を得て、LINE交換する、電話する、2人で遊びに行くなど、勇気を出して自分から行動しなければ、なにも始まりません。 待っていて彼氏が出来るのは少女マンガだけなので、勇気出して行動しましょう!!

客観的な意見

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんのクラスに、男女問わず誰とでも仲良くする人はいませんか Y君はそういう、誰とでも仲良くなれるタイプの男子ではないでしょうか >友達の妹としてからかってただけですかね? からかうつもりはなかったと思いますよ。 友達の妹だから、他の下級生よりは顔なじみというか、ちょっと親近感があるから話しかけやすかったのはあるかもしれないですよね 泊まりに来た時の件は、純粋にお邪魔した立場からの、「おやすみ」の挨拶をしただけだと思います 返事がなかったのは聞こえなかったのかも?イヤホンで音楽でも聞いてたのかな?位の気持ちだと思います >Y君が兄に『お前の妹かわいいな』とも言ってたみたいですが、私はお世辞にも可愛いとは言えませんし、地味です。 友達の妹を悪く言う人ってあまりいないと思います 可愛くないし、と思う位なら中学生でも出来る範囲でお洒落を楽しんでもいいのではないでしょうか 後は、今の学校生活で頑張る事(勉強や部活など)を一生懸命やって、もっと自分に自信をつけてみてはどうでしょうか 今度ご近所でY君に会ったらトピ主さんの方から「こんにちは」と挨拶できるといいですね >客観的に見てYクンは私のことどう思っていたと思いますか。 友達の妹、だと思います トピ主さんも高校生になる頃には、今と違った考え方になってるかもしれませんが、今はY君の事がいいなという気持ちを原動力にしてもいいのではないでしょうか

まあ

🙂
ささ
まあ、あなたの可愛いと、兄友人の思う可愛いは同じとは限りませんが。 血の繋がった貴女と兄だって違うと思いますし。 当然、あなたの思う好きと彼ののそれが同じとも分からないですが、想像するならタダなので。 好意の一つも持たれてるで良くないですか? あなたにとってはどきどきわくわくする事だと思いますし。 どうせ想像するなら、良い方に考えるで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧