中学2年生です。
長くなりますが、よろしくお願いします。 入学してすぐくらいに学校内の学生の溜まり場の前を通った時に「◯◯(私の名字)さん!」と呼ばれ振り返ると3年生の集団の中に私の名前を呼んだであろう男子(Y君)がニコニコしてて手を降ってきました。
その時は誰かわからなかったのですが、後で兄の友達(小学校からの同級生Y)だとわかりました。
兄はこの学校で生徒会長をしています。
それから廊下ですれ違うと『あの子、会長の妹やで』と私の目の前で一緒にいた友達に言ってたりということが度々ありました。
そして今年の春に兄とYは卒業したのですが、卒業後にもう1人の友達とYがうちに泊まりにきました。
親や私が1階のリビングから2階の自室に入った頃合いを見て、兄たちは2階の自室から出てきたのですが、その時に、私の部屋のドアの前で『◯◯(私の下の名前)ちゃん、おやすみ』と小声でY君が言ってるのが聞こえ、初めて名前で呼ばれたこと、おやすみという言葉にびっくりして私は固まってしまい何の返答もしませんでした。
Y君はそのまま1階に降りて行きました。
また、Y君が兄に『お前の妹かわいいな』とも言ってたみたいですが、私はお世辞にも可愛いとは言えませんし、地味です。
これから数ヶ月経ちますが、Y君のことが徐々に気になり始めています。
なぜドア越しにおやすみと言ってくれたのか、普通はわざわざ言わないよね?と少し期待する部分もあるのですが、家は近所ですが、結局は学校ももう別々だし今の今まで何もないままです。
それに私は可愛くありませんので好きになってもらえることもないだろうなと思う気持ちとちょっとは好意を持ってくれてたのかな?と期待する気持ちがあります。
友達の妹としてからかってただけですかね?客観的に見てYクンは私のことどう思っていたと思いますか。