本文へ

これって捨てられた扱いですか?

レス10
(トピ主 0
😢
Siba
恋愛
私は、大阪住みの19歳の男性です。 今年の2月にネットで出会った東京住みの同じ歳の女性と付き合い遠距離恋愛していたのですが4月頃に「もう、なにもしたくない」と急にLINEが来て急いで返事しようとしたのですがその時には既にLINEをブロックされていて音信不通になっていました。 この状態だと私は、彼女に捨てられたということでいいのでしょうか。 少しでも多くの感想やご意見お願いします。

ランキング

レス

一時の気の迷い

🙂
もっさん
元々の精神状態が不安定で感情的な人なら、 一時的な「発作」かもしれないので待ってみるのも良いと思います。 そうでない人の言葉ならガチなので諦めましょう。

まあ、そうなんじゃないですか

🙂
ゆき
2月にネットで出会い、その後直接会ったんですかね? でもまあたった2カ月で「もう、なにもしたくない」と言われてブロックなら 捨てられたのでしょうね。 そして感想ですが、個人的にはネット上で知り合ってたった2カ月はなにも始まってないと感じます。 なおオンラインゲームがきっかけだったり等でずっと前から知り合いという場合を除く。

元々

041
あっという間に20代
ネットで知り合った 大阪在住と東京在住の19歳同士 が、真剣にお付き合い出来るとはあんまり思えないです。 4月頃からLINEをブロックされたままだけど、いまだに「これは捨てられたのか?!」とずっと悩んでるのでしょうか? LINE以外のツールで繋がりはありますか? そもそも、その[知り合ったネット]では連絡取れないんでしょうか。 確かめたら諦めがつくなら、彼女に聞いてみたらいい。 ただし、1度のみ。 4ヶ月前にブロックした、付き合ってるか付き合ってないかもビミョーな相手から何度も連絡来たら怖いと思うので。 相手にとって、トピ主さんは、そういう扱いぐらいな存在だったのかなと思います。 だけど、 >「もう、なにもしたくない」と急にLINEが来て急いで返事しようとしたのですがその時には既にLINEをブロックされていて音信不通になっていました。 こんな事出来る女性だから、いくら10代で若いとはいえ、かまってほしがる人なのかもしれませんね。 リセット症候群な可能性もあります。 あんまり、深く関わらない方がいいかもしれませんね。 トピ主さんは、大学生でしょうか? もしそうなら、勉学に励んだり、何か趣味に打ち込んだ方がいいですよ。

う〜ん

🙂
匿名
捨てられたというか、そうね、もう終わってる関係だわね。 まぁ遠距離で2ヶ月位の付き合いで、そんなに気にする必要無いんじゃない? それよりも、彼女はちゃんと付き合ってる認識だったのかな? もう4ヶ月も前の事を気にしてる時間が無駄だよ。 あまり気にしないようにね。

振られた

041
Mrs.青イチゴ
2ヶ月間で実際に会ってデートしたのは何回位でしょうか 電話やラインで連絡を取り合うのがメインだったと思いますが、彼女はそのやり取りの中で何か違うなというのを感じたらかお別れしたのだと思います 後は近くにもっといい男性が現れた、とかでしょうか 捨てられた、というか振られたという事ですね 終わってからもう4ヶ月もたってますよ 何故まだこだわってるんでしょうか 終わった事を引きずってないで新しい出会いを探した方が良いのではないでしょうか 強いて言えば、遠距離恋愛は長く交際していた二人がどちらかの転勤などの事情で離れてしまった場合に それまでの絆があって乗り超えられるものではないでしょうか ネットで出会って初対面、遠距離ってお互い相手の事も良く分からない状態だと中々厳しいのでは? まずは近距離での出会いを探してみてはどうでしょうか

捨てられたと言うか・・

🙂
一条
切られたという事でしょうね。 遠距離で、出会ってたった2ヶ月程度なら実際会った事あるのですか? 正直、交際の内に入らないと思いますけどね。友人の域にも入らないので切ったという感じでは?ただの恋愛ごっこみたいになるのが面倒になるのは想像が出来ますけどね。 なのでちゃんとリアルで週1程度会えるような恋人を探した方が健全だと思いますよ。

そうですね

🙂
ネットとか多いな
捨てられたという言い方が正しいのかは分かりませんが、お別れということですね。 ネットで出会った縁、しかも2ヶ月。 お相手にとっては暇つぶしというか簡単な軽い交際だったんでしょうね。 諦めて実社会・現実世界で新しいパートナーを探してください。 まだお若いんだし、色々経験して良い男になってくださいね!

なんと言うか

🙂
ぶろっくま
闇が深い人だったのでは?もしかしたら、心の整理がうまくできなくて、通院とかもしているのかも。 音信不通、ブロック済みとのことなので、ある意味捨てられたのだと思います。というよりは、もう何もかもどうでも良いと言う心境なのかも。

もっといい人が現れた

🙂
和泉のおかん
ネットの出会い。 遠距離。 一度は会った? 会ってないなら、交際していたとは言えないのでは。 親しく交流していた。 頻繁に交信していた。 では? 二月に出会い、四月にはブロックされた。 次へ行った。 ネットあるある。 短期間で信頼し過ぎない。 依存し過ぎない。 去るもの追わず。 あなたもサラッと次へ行く。 いくらでも出会いはある。

え?

🙂
ふむ
ネットで知り合って2ヶ月間交流しただけの関係を「恋愛」と呼ぶのですか?2ヶ月前はお互いの存在すら知らなかった相手なのに? それはさておき、ブロックする前に一言連絡するなんて誠意がある方かも知れません。 貴方との間に恋愛感情が芽生えていたら、「もう、なにもしたくない」と言う言葉は出て来ません。彼氏認定していない人と密にやり取りするのに嫌気がさした言葉だと思います。 捨てられたのではなく、切られただけ。 相手がブロックせざるを得ないほど、貴方からグイグイ行ってたんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧