本文へ

同じ中学に気になる人がいます。

レス2
(トピ主 0
🐤
あげぱん
恋愛
中3女子です。気になる男子がいます。(以降、Nとします。) お互い、下の名前で呼びあっています。 (私もNも基本人の事呼ぶ時は苗字です。) Nとは中2のときに同じクラスになり、仲良くしてくれました。 つい最近まで関わりがなかったのですが、夏祭りでNと会って話すようになったのがきっかけで、LINEするようになりました。 Nは言葉は強いですが、本当に優しい人で、私が悩んでることを打ち明けたら「助け舟くらいは出してやる」とか、「なんかあったら頼ってくれ」と言ってくれます。 そんなNに、「そんなお人好しならモテるよね」と私が言ったら、「こんな自分の面特定の人しか出さないからモテない」と返されました。 そして、その特定の人の中に私は入るみたいなんです。 素で話せる人、というのが条件で、相手は基準高めにしてるみたいなんです。 正直すごく嬉しかったんです。 私も、Nの前だけでは弱い自分を見せられるから話してて気が楽だし。 でも、私は「脈アリだったりする?」とすぐに調子乗ってしまうので、みなさんに聞いてみたいと思い、ここに書かせてもらいました。 これを読んでくださった方、なんでも構いませんので、ぜひどう思ったか書いてくれたら幸いです。 Nとはもっと仲良くなれるよう、頑張ります。

ランキング

レス

そんなのわかるわかないじゃん

😒
ぐぬぬ
N君を見たこともないのに脈ありかなんて分かるわけない。脈なしと言われたら諦めるのですか?その程度よ気持ちならさっさと忘れなさい。 何でも人任せにするのは止めなさい。好きならN君に告白するなりもっと仲良くなって好きになさなってもらえるように注力したら?

うん

041
くま2
この年代の男子は複数の女子に興味があるので、トピ主さんもその中の一人ではあるんじゃないかな? 脈のあるなしで言うならあることはあるけど、特定の一人の女子に対して好きという感情ではなく、興味のある女子の中の一人という感じかと。 何かの流れでそのよな関係からお付き合いに至ることはあるけど。 ただ、この彼もそうだけど思うけどトピ主さんが好きだというよりも恋愛に憧れているという状況なんじゃないかな? 一人の女子を好きだと言い切れるほど恋愛を分かっているわけではないし、一人の女子だけを見ているわけではないので。 多くの興味ある女性の中の一人としてトピ主さんという存在があるだけなのであまり特別感は期待しない方がいいのかもね。 このあたりの恋愛観は男子と女子では違うので。 恋愛って実際にはお付き合いをしていく中で好きになっていくもんだよ。 だから、お付き合い前に好きだというものがあまり現実的ではないということ。 もちろん奇跡の一目惚れは否定はしないけど。 だから、仲良くなっていく過程で好きになってもらえるチャンスがあるということ。 間違ってもお相手が自分を好きであるという前提で物事を考えない方がいい。 楽しい関係が出来ればいいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧