本文へ

振られました

レス45
(トピ主 0
🙂
田中
恋愛
半年ほど付き合っている彼女がいます。 週2回彼女の家に泊まりに行くくらいの中です。 ある日彼女に振られました。 理由は、泊まりに行った際に彼女の私物を遠慮なく使用したり(もちろん許可は取っています)、自分が持ってきたペットボトルの容器を残して帰ったり、 脱いだ服を脱ぎっぱなしにしたり、店員に丁寧に接していなかったりしたことです。 一緒にいる際は注意されたことなく、「言わなくても気づいて欲しい」と言われもう耐えられないと言われ振られました。 しかし、自分が手紙を書いたり、次からは反省して改善すると話したことによりもう一度チャンスをくれました。 振られたあと、10日後くらいにもう一度食事する機会がありました。 私的には、店員に丁寧に接したり努力しました。解散する時も次の約束を立てていたので彼女も少し見直してくれたかなと思いました。 しかし解散後ラインが来て、「私が料理を取り分けているのにあなたは先に手べていた」、「取り皿を取ってくれなかった」「やっぱり価値観が合わない」と言われました。 精一杯頑張ったつもりですが、悲しいです。彼女の事はまだ好きです。 悪い点があったのなら、同じ行為は繰り返さないのでその場で指摘してくれたらという思いがあります。 少し彼女が一方的な気がします 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

一方的も何も

ミセスシンデレラ
もう振られてるんだから諦めよう。 私も周りの人に配慮がない人は嫌だ。 彼女もそうでいちいち指摘するのが嫌なくらいあなたは自分勝手なんだと思う。 >悪い点があったのなら、同じ行為は繰り返さないのでその場で指摘してくれたらという思いがあります。 >少し彼女が一方的な気がします この、相手が悪いっていう思考がもう嫌なのだと思います。 よくある「言ってくれればいいのに」ってやつ。 自らが考えて動いてないよね。相手がいること分かってない。 諦めて次行こう。はっきり言われてるんだから。

だらしない

041
精一杯?!
から無理だと言われてますよね? 10日ぐらいで取り繕えるものじゃないですよ、おそらく。 彼女の家での、遠慮のない振る舞い(自分ん家のように振る舞っていたんでしょうね)や、 店員さんへの横柄な態度とかも。 身に付いてるものだと思いますので。 まだ若そうなのに、店員に態度悪いなんて……。 「努力した」なんて薄っぺらいからバレバレですし、だから、“彼女が料理取り分けてくれてるのに先に食べた”りしてるんですよね?! 確かに…… 元彼女は、一方的な気もします。 それぐらい、トピ主さんとはもう価値観が合わなくて、 飲食店では、店員さんに丁寧に接して、料理を取り分ける時に取り皿をサッと渡してくれるような彼氏と付き合いたいんだと思います。

無理をさせたくない

🙂
らん
彼女は先をみてるんですよ。結婚したらそれがずっと続くのが耐えられないし、無理にやってもらう(いちいち指摘する)のもしんどい。 家事できますか?今の時代女性も働くでしょう?家事ができなかったり常識がないと負担かも。 トピ主も毎日いちいち指摘されたらいつかうざくなるかもよ。 いい機会です、彼女がいなくても直していく努力して下さい。

リラックス出来ないね

🙂
楽しい?
その彼女に合わせてたらリラックス出来ないね。 常に彼女の顔色を伺い、正解か不正解か考え、部屋でも気を使い、息が詰まりませんか? いちいちその場で指摘されてもイラつくような事を後で言ってくるし。 彼女の理想が高いのか、ドラマみたいな世界で生きているのか、よっぽどお育ちがいいのか。 まるでお人形ごっこですね。 確かに店員さんに横柄な態度をする人は万人に嫌われますが、トピ主の「丁寧に接してない」はどの程度なのか。 彼女と付き合い続けても、またいつ振られるのか不安になりませんか? きっと彼女から満点を貰えることはありませんよ。 たぶん彼女と居る時のあなた、笑顔がひきつってますよ。 もっと自分らしくいられる相手を探してみては?

やめとけそんな女

🙂
むっちりもっちり
>「言わなくても気づいて欲しい」と言われ これを言う女は面倒だよ あなたを自分の思う通りに動かしたい しかも察してくれと 上記であなたが反省するところは 店員に丁寧に接するところだけ 冷静に考えてみな あとは彼女のわがままだよ 取り皿なんか取ってくれって言えばいいだけ 取り分けてる間に食べちゃダメって そんなのその女ルールじゃん 価値観が合わないんじゃなくて 私の奴隷になれないって言われてんだよ

貴方にとっては大したことない問題?

🙂
匿名
彼女が少し一方的だと言うのもわからなくはないですが、誰だって家庭での躾がなってない人とはお付き合いしたくないです。 店員など立場の弱い人に横柄な態度を取るのは、一発でアウト。私なら結婚対象にはできません。夫が脱いだ服を脱ぎっぱなし、それがもう嫌で離婚を考えている、と言っていた女性もいました。 普通ならちゃんとできる事を、一から十まで注意するのってしんどいんですよ。彼女の気持ちが冷めていくのは当然でしょう。

もうさ…

🙂
ハイボール
プライドないの? そんな彼女のどこがいいの? そんな些細なことでケチつけてくる。 結婚なんてしたらもっとだよ? わたしの息子が…と思ったら切なくなりましたね。 でね、そんな些細なことで振られるのは好きじゃないからなんですよ。 本当に好きだったらそんなこと気にならないと思います。 少し引っかかるのが店員さんに横暴な態度ぐらいかなー。 でもトピ文を読んでる限り店員さんに無理難題や口汚く罵ったりしてるわけでもなさそうだし。 まぁトピ文だけでは分からないですが。 わたしのパートナー(男性)は、言葉遣いが丁寧です。腰も低い。だけどちゃんと自分を持ってるからすごく慕われやすく友達も多いですね。 逆にわたし(女性)の方が口悪いです汗 だから友達も少ないです(自覚有り) ちゃんと自分を持って、そんな細かいことを言う女性は僕には合わない!と思えばいいんじゃないですか? 別れは次の出会いの為にあります。 最高のパートナーと出会えたら、過去のパートナー達に別れてくれて振ってくれてありがとう!さよならサンキュ〜!ってなります。

勝手だと思いますよ

🙂
ぶろっくま
かなり一方的。もうフラれてチャンスはないし、そんな変な女性やめて次行ったら良いですよ。 言いたいことがあるならその場で言えって感じ。後からレポートみたいにちまちまと欠点をリストアップされても、そんなの知らんがなって感じです。別に主さんに変わって欲しいとか、本気で好きだとか思ってたわけではないのでしょう。 耐えられないなら勝手に去れば良い。そんな人は誰と付き合ってもうまくいきませんよ、何様のつもりだろう。心配しなくても、他の男性にも相手にされないから、いつか困って泣きついてくるかもしれませんよ。

だらしない

きうたろー
その女はあなたがもう嫌いなので無理です 新たにあなたのだらしなさを受けいれられる 同じくらいだらしない女と付き合うといいです 世の中には沢山独身の女がいますよ 色んな人と出会いましょう

価値観の違いは、育ちの違い

041
松竹梅子
・他人の私物を断りまなく使う ・店員さんに横柄な態度を取る ・他人の家で散らかす ・他人の家でゴミを放置する トピ主が普通にしてしまう事が、彼女にとっては信じられない事です。 彼女は、他人の家で、私物を使わない、散らかさない、ごみを放置しない、店員さんに厳つい態度で接しない。 そういう風に育てられたのです。 ついでに、相手が居る食事時に自分勝手に食べ始める、取り皿を取る事を知らない。 「同じ行為は繰り返さないのでその場で指摘して」 人前で指摘する事、トピ主は平気かもしれませんが、指摘する彼女は恥ずかしい思いをしますよね、相手が居る事ですから。 育つ環境で、習慣や物事の考え方が異なるのは当たり前なのです。 此れが、価値観の違いですね。 トピ主と同じ価値観の女性を探した方が、心穏やかに楽にくらせますよ。

価値観が違うと言われたらそれまで

041
Mrs.青イチゴ
>泊まりに行った際に彼女の私物を遠慮なく使用したり(もちろん許可は取っています)、 自分が持ってきたペットボトルの容器を残して帰ったり、 脱いだ服を脱ぎっぱなしにしたり、店員に丁寧に接していなかったりしたこと 私物ってシャンプーとかトイレットペーパーとか歯磨き粉とか調味料でしょうか 想定外に使用量が多かったとか、いつも使うだけで補充しようとしなかったとかでしょうか 大抵の自治体ではペットボトルを捨てる時に、キャップ外してラベル剥がして中をすすいで潰す、という工程がありますよね さらに指定の日に出すまで家の中に保管しなきゃいけないし、週に何本も置いていかれたら手間がかかってイラっとはするんじゃないでしょうか 脱いだ服を脱ぎっぱなしが嫌だと思う人はいますし、自分の家でやる分にはいいと思いますけど、彼女の家ですからね 店員に丁寧に接していないというのがどの程度なのかはわかりませんが、横柄な態度ってやがて自分に降りかかってくるのが想像できそうで敬遠されてしまうのではないでしょうか >しかし、自分が手紙を書いたり、次からは反省して改善すると話したことにより もう一度チャンスをくれました。 >少し彼女が一方的な気がします もう既に反省しないで彼女に不満を感じてますよね 彼女が上流家庭育ちなのかもしれないですね まあ、価値観が違うと言われればそれまでです 何をやってもダメ出しされるモグラたたき状態なので、お別れした方がいいのではないでしょうか 彼女は彼女の基準をクリアできる人と、トピ主さんはトピ主さんを受け入れてくれる人を探した方が早いのではないでしょうか

鶏と卵

🙂
もったいない症候群
彼女が指摘するようなことが理由で嫌いになったのではなくて、先に嫌いになったから今まで気にならなかったことが気になり始めたんじゃないのかな。 なぜ嫌いになったか? 彼女でなければわからないよ。 あるいは彼女もよくわかっていないかもしれない。 人を好きになるときはなぜか好きになってしまうように、嫌いになるときは嫌いになっちゃうものだから。 彼女が別れたいと言っているんだから、受け入れてあげなよ。 出会いはまたあるからさ。

指摘する方もストレスなのよ

041
凛々
あなたのママじゃないんだからアレコレ指図するのも面倒くさいし、言う側のストレス考えたことあります? その彼女、トピ主にイライラすると同時に言わずにいられない事を自己嫌悪していたと思いますよ 食事の仕方や生活環境は他人同士違うのは当たり前だけど、違い過ぎるのも問題 それこそ価値観の違いなので、トピ主は根本を変えることはできないだろうし、だからこそ彼女も指摘せずにはいられない お別れした方が無難です

育ちかな

🙂
育ちは大切
夫は取り皿も取ってくれるしお水を持ってきてくれます。 ペットボトルも洗ってリサイクルできるようにします。 服の脱ぎっぱなしはしません。 お店の人にも丁寧です。 もうこれって育ちなんですよ。 言わなくても当然なこと。 多分これ以外にも色々あったのでしょうね。あなたの気づかないことで。 これらをやっても問題ない人と付き合いましょう。 ここのレスでも彼女が厳しいっていう人いるし。 私は全く厳しく感じませんし彼女の言ってることは当然のことだと思います。 それこそ価値観。 彼女には私の夫のような人があってると思います。そしてそういう人はいますし稼ぎます。 お別れしたので次にいきましょう。

レスします

🙂
まるあんぱん
私の妹の最初の婚約者は、私の家で肘をついて食事して、即刻出入り禁止になりました。 要するに、一発退場です。それくらい、他人の目って、厳しいのですよ。 日本はジェントルマン教育を放棄しちゃったから、紳士的でスマートで洗練された男性は、 殆どいないのが現実。これじゃー、少子化は避けられない時代の趨勢ですね。 今からでも遅くないです。デート学習塾にでも入会して、真のジェントルマン教育を、 自費で受けましょうよ。そして、自分はジェントルマンなのだといった「誇り」を 何時でも持ちましょう。そういった誇りを持って生きていけば、だんだん態度も洗練されて、 イギリスの貴族階級の男性の様な、高貴な物腰も備わりますよ。要するに、心掛けです。 諦めず、頑張りましょう。

元から断たなきゃ ダメ!

041
道徳心
昔、テレビのコマーシャルで、 ~は、元から 断たなきゃダメ!っていうのが あったんですが、 トピ主さんの場合も、いろんな所を 元から断たなきゃダメ!だと思います。 その時 毎に 直すから。。と言われても、 ご自身が気付いていない  いろんなトラブルが、 一体、何処からくるのか。。 これに気付いて、問題を 元から断たなきゃ、 誰とお付き合いしても、いつも同じトラブル続きで、ダメになると思います。 例えば、お店の店員さんに対する 傲慢な態度等、 自分がお金を払っているんだから、最高、最上のサービスを受けて当たり前! という考えから、 美味しいお料理を笑顔で 親切に運んで下さる方への 感謝の気持ちもない。 彼女さんが、気をきかせて 取り皿に取って下さっても、 以前はお母さんが、普通に!ヤってくれていたこと。 何で?感謝する必要があるの?全~部、母の役目じゃん、 当たり前じゃん、だったでしょ? 家に帰って、服を脱ぎ捨てても、 お母様が全て、な~んの文句も言わず、床から拾い上げて、 洗濯機に入れて、洗って  乾かして  アイロンあてて。。。 そういう自分ですべき事を、 何の代償もなく お母様が全てして下さっていた事が、 トピ主さんにとっての、当たり前!になってしまっていることが 問題なんです。 貴方は 自立できていない。 彼女さんが 親切心でしてくださる 全ての事が、 いつも母がしていてくれた事であるだけに、感謝の気持ちが無い! 男女のお付き合いの時間に、 女性側が常に、お母さん、をヤラなくちゃいけないなんて、 ちっとも楽しくないです。 そんな男性との将来なんて、考えるだけで、ゾッとします。 あれはダメだから直してね。 これも嫌だから、直してね。 そんなの、デートじゃなくて、学校の道徳の時間です。 時間の無駄遣いだと感じます。

彼女はそういう人が好きなんだから仕方ない

🙂
冬美
その場で指摘しろとか一方的だとかいう問題でもないのでは?気が利かない、きちんとしてない人は彼女の好みじゃないだけですよ。 あなたが彼女の言い分を不満に思うのは自由ですが、もし彼女が会社の同僚達と食事に行き、その中に自然と取り皿を渡してくれたり、料理が来るのを待ってくれる(または、お先にいただくねとひと言ある)男性がいたら、彼女はその人のことをいいなと思ってしまうでしょう。そういうことが自然とできる人、言わなくてもわかる人っていますから。気遣い方が自分と似てる人とのお付き合いの方が心地よいのは当然です。 そういう意味で、あなたと価値観が合わないだけ。だからお別れを選んだ。 あなたは、そんな事気にならない、服を脱ぎっぱなしにするくらい何なの?、お皿取って、きちんと捨ててって言ってくれなきゃわかんないよって言うような価値観の合う女性を見つけたらいい。 どうしてもその彼女がいいなら、ペットボトルも服も店員さんへの態度もただの「一例」ですから、それだけ直してもダメ。根本的な部分から考え直さないと、また別の無神経な部分を注意されるだけですよ。些細な事だと思ってたら改善は難しいです。 育ちの違いだというレスがありましたが、そういう次元の話かも。どちらが悪いとか間違ってるとかって話じゃないと思います。

トピ主みたいに

🙂
アラフィフ
「言われればやります」っていう奴は、裏返せば「言われない限りはやらない」「言ってくれないと気付かない、だから仕方ない」っていう人達。そしてそういう人達は周囲への気配りも人並み以下しか出来ない。 彼女はあなたと付き合い続ける限り注意し続けないといけない、それこそ死に際まで。そんな人生嫌だから別れるの、つまり「価値観の不一致」。わかったかな?

なにがなんでも別れるためのいちゃもんですから

🙂
もも
彼女の言ってることを本気にしちゃだめですよ いちゃもんを言って、なんとかトピ主を悪者にして 別れたいだけです 何をどうやっても言い返されて、別れ話に持っていかれるだけです

無理ですよ

🙂
共働き
>悪い点があったのなら、同じ行為は繰り返さないのでその場で指摘してくれたらという思いがあります。 育ちが根本から違うのでので、彼女は1から1000まで指摘しないといけないんですよ?そんなの無理だし、嫌ですよ。 彼女の言う通り、書かれていることは「言わなくても気づかなければいけないこと」なんです。 「言ってくれれば…」なんて言ってる時点でだめなんですよ。 指摘したところでこれまで育ってきた環境は変わらないので、うわべだけ取り繕ってもほころびが出ます。 他人を尊重する、思いやりを持つなんてことは、今日いわれたから明日からやる、でできることではありません。 だいたい、店員に丁寧に、なんて意識しなくてもできることなんですよ。それを「意識しないと」できない時点で彼女とは根本的に合いません。諦めましょう。

同じレベルの人と付き合った方が楽では?

🙂
とも
細かい事気にしない女性と付き合いましょう。 でも、彼女が指摘してくれたことを直していって損はないですよ。 もっと色々気になることはあったけど、言える範囲で指摘してくれたんでしょう。 店員さんに横柄な態度は一発アウトですね。冷めます。 >その場で指摘してくれたらという思いがあります。 彼女はお母さんじゃないので、躾する義務はないですからね。 それに、実際一つ一つ指摘されたらイライラするのでは? 同じ価値観の女性と付き合った方がいいと思いますよ。

教訓にして次の恋愛へ

🙂
トロトロ
半年よく続いたなと感じる程です。 残念ながら一つ一つ上げたらキリがないんだと思います。 彼女が一方的とは思いません。

仕方ない。

🙂
すもも
一見細かいようだけど、おそらく彼女さんはそういう面で厳しく躾けられてきて、トピ主さんが出来ないことが彼女にとっては細かくも何ともないし、いちいち指摘するまでもなく出来て当たり前なのよ。「やっぱり価値観が合わない」これに尽きる。そして耐えられなくなり相手に一度言ってしまったからには、あれもこれも前以上に目に付くのよ。お互いに同じ価値観の人と付き合った方が楽だと思います。

いろいろですね

🙂
小夏
トピ主さんの行動について、些細なこと、彼女が細かいという意見に驚きました…。 トピ主さんか彼女のお宅でやりっぱなしにしたものを片付けてくれていたから快適だったのだと思います。実家でもあるまいし他人の家で傍若無人に振る舞っていたら気持ちも冷めるでしょう。 外食についても、店員さんに横柄なのは論外。取り皿が近くにあるなら渡すのも、自分の分を取り分けてくれてる人を待つのも当たり前かと。準備してくれてる人を差し置いて先に食べるのって失礼では? その場で指摘してくれればとおっしゃいますが、都度指摘する方も疲れます。自分と他人の当たり前が異なるのを価値観の違いといいますからね。 彼女が一方的といいますが、交際終了を告げるのは個人の自由です。

よほど元カノには興味ないんだね

🐶
まろん
トピ主さんは生まれ育った環境が悪いみたいですね。 だから普通の感覚の彼女には我慢ならなかったんです。 この程度のことをイチイチ指摘されないと治せないのは、大人として大問題です。 普通なら幼稚園や小学校くらいで身に付いているようなこと。 もういい年した大人にそんな基本的な指摘をしないといけないなんて、正直キツいしツラいです。 親が子供に教えるようなことばかりなので。 彼女は恋人であって、あなたのお母さんじゃないんですよ。 そもそもトピ主さんは今回の食事で「チャンスを貰った」自覚があったんですか? ないから彼女を見ようとしなかったんじゃないの? 彼女を見ていればダメだった部分は一目瞭然だったし、気を引きたい相手の反応を気にもしないって本当にやり直して欲しいって思ってたのか疑問に思うくらいです。 折角チャンスを貰ったのに、それを無駄にしたのはあなたの彼女への興味のなさゆえです。 「どうしたら喜んで貰えるかな?」「こういう態度でよかっただろうか?」って彼女の表情を常に確認したり、気を引こうとしたり普通はするものなんですけどね。 一方的も何も、あなたは彼女に別れを留まって貰う立場なんだから。 あなたにはそれが一切なかった。 指摘されたことだけやればいいだろって態度が、彼女に更なる失望を与えたんです。 恋愛したいなら、最低限のマナーや気遣いを身に付けてから参加してください。 それが嫌なら、あなたと同様の女性とのみお付き合いしてください。 普通の、真っ当な家庭で育った元カノのような女性とは無理ですよ。

一方的とは思わない

🙂
は、
彼女よく我慢したなぁと思います。 遠慮もない、ゴミは放置、脱いだ服も放置、よそんちでこれ平気って相当ですよ。 彼女が細かいとも思わないです。

彼女が悪いって言うの?

🙂
hara
>悪い点があったのなら、同じ行為は繰り返さないのでその場で指摘してくれたらという思いがあります。 >少し彼女が一方的な気がします そういうとこだと思います。 指摘してくれない彼女が悪いみたいに言うのね。 なんで彼女があなたを教育しなきゃならないの? 「価値観が合わない」それに尽きます。 あなたみたいに自分勝手、自己中心的な人と合うという人はなかなかいないでしょうね。

「人柄」って小さい事の積み重ねなので

🙂
ざっぱーん
確かにこうやって列挙されると細かく見えるでしょうし、「言わなくても気づいて」と言われても困りますよね。 ただ多くの人はこれを全部とは言われなくとも大半の事は普通にできると思います。 これをその場で指摘し始めたら、トピ主さんは朝から晩までお小言を食らう羽目になっていることでしょう。 トピ主さんから見たら「そういう細かいマナーじゃなくて俺の人柄を見てくれよ」と言いたい所でしょうが、結局人柄ってこういう細かな言動の積み重ねだと思うのです。 どれもこれも一つ二つであれば目をつぶれても、これが全部揃ってしまったら、それはもうトピ主さんの「人柄」です。 トピ主さんはどんな人が好きですか? 例えば「優しい女性が好き」とか、「しっかり者の女性が好き」とかあると思うのですけど、じゃあその「優しさ」ってどうやって分かりますか? 嫌いなタイプの女性はどんな感じでしょう。「下品な女性は嫌」「厚かましい女性は嫌」かもしれません。 それを構成するのがこういう一つ一つの小さい言動なのです。 彼氏にはニコニコしてるのに弱い立場の人に横柄にふるまう女性は「優しい人」でしょうか? 誕生日プレゼントはくれるけど、無料だと思ったら何の遠慮も無くバンバン使う人は「節度がある」と言えるでしょうか。 彼女さんはかなりきっちりした人で、トピ主さんは割とおおざっぱな人です。 彼女がトピ主さんの振る舞いを我慢できないように、トピ主さんもいずれ彼女といたら息が詰まるでしょう。 別れた方がお互いのためだし、「それぐらいまあいいじゃん」というおおらかなタイプの方がトピ主さんも自然体で居られると思いますよ。 ちなみに私はトピ主さんが列挙した中では店員に横柄なのが一番嫌です。 それ以外は「まあそれぐらいいいじゃん」派ですが、これも毎日となると変わってくるかもしれませんね。

相性が悪かったのです

🐱
しまねこ
>「私が料理を取り分けているのにあなたは先に手べていた」、「取り皿を取ってくれなかった」 こういう気遣いは、出来ない人が意識しても難しいですよ。トピ主さんは彼女に料理を取り分けてあげよう、とか、取り皿を取ってあげよう、という気遣いが無いのです。無いものを、「しろ」と言われても無理でしょう。 また、 >その場で指摘してくれたら いやー、彼女はトピ主さんの母親じゃないんでね、産んだ覚えのない子供の躾をするなんてありえないでしょ。 普通は、最初から躾け直す必要のない相手を選ぶのです。だから今回、振られたんですよ。彼女が一方的だとは思いませんでした。 アラフィフのうちの夫でも、料理はできないけど、配膳は手伝ってくれるし私より先に食べ始めることはないですよ。準備が終わりみんなが席に着いてから、揃って「いただきます」となります。 店員さんへの態度が良くないとか、自分だけさっさと食べ始めるとか、つまるところは自分勝手で思いやりがない、ということです。 結婚するなら、絶対に思いやりのある相手じゃないと駄目です。お互いへの思いやりがあってこそ、幸せな家庭になりますから。 自分勝手な人って、家事も育児もせず、平気で子供ほったらかして一人で遊びに行きそうですもんね。

ももさんに賛成

😒
りんごちゃん
きっとその彼女は別れたいだけだろうし。 ここでは、ほとんどの人が、何でもかんでも「あなたが悪い!」と言うので、どうせロクなレス無いと思います。 私としては、そんな彼女やめちゃいなよ、と思います。どうせ何言っても無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧