本文へ

同棲の解消

レス8
(トピ主 0
🙂
マンタ
恋愛
30代男性です。 先日5年間付き合っていた彼女と別れました。 付き合い始めて2年目にお互い転職をした事をきっかけに同棲を始めました。 同棲前から、彼女が子どもを作る気はない、性的なことは苦手ということであったので子どもは当初から諦めていました。とはいえ同棲前は月に1.2回はしており、全くなレスというわけでもなかったため、私もそれで納得していました。 家事については完全に分担しているわけではなく、全て当番制にして比較的うまく行っており、同棲してから2年経った段階でプロポーズをしようと考えていたのですが、私が転職先でのパワハラをキッカケに退職をしてしまったことから彼女に金銭面生活面に負担をかけてしまい、そのことから今年まで話を先送りにしてしまっていました。 なんとか再度仕事を見つけ、彼女に負担をかけていた分の金額を今年やっと返し終わり、今まで自責に感じていた部分も解消出来たので年末計画していた旅行の際にプロポーズしようと思っていたのですが、ここ数ヶ月ギクシャクが続き、結局話し合いから別れる流れになってしまいました。 お互いに不満に感じてたこととして、 彼女は私の洗い物や洗濯物の干し方畳み方、服の脱ぎっぱなし、疲れている際に風呂に入らないで寝てしまう。などだらしなさに対しての積み重ねでのストレス。 もう男性としてみれないから難しいとのことでした。 他にも色々あるとは思いますが… 私個人としても不満は、彼女の両親にまったく最後まで会わせてもらえなかったこと、レスになったこと、私の知らない男性の友人と連絡を取り続けていたことなど、話し合いになった時最終的にいつも私が折れることになることなど… 双方の不満からなので、多分別れてよかったんだなぁと今は納得してますが、私はどうすればよかったのでしょうか。 長文失礼しました。

ランキング

レス

いや、そもそも

🙂
匿名
結婚してないのだから彼女にはセックスに応じる責任はありませんよ。 だらしない生活をする人とこの先ずっと一緒に居るのは無理です。なので今回の同棲は成功ですよね。 あなたはセックスレスが許せない。異性との付き合いも許せない。 彼女は…もう、書きましたけどお互いにこの先一緒にいる事が難しい不満があって、それが分かったのだから同棲成功です。 でもあなたはお金をちゃんと精算したことは良いですが、それを支えて来た彼女には感謝しなければならないし、彼女のストレスは尋常では無かったと思います。 結婚したあとも同じ事が起こるかもしれない。結婚してしまったら自分があなたを養わなければならなくて逃げられなくなると思ったかも知れませんね。 まぁ次からは(次の彼女からは)仕事を辞めず、だらしない生活をしないように努めるしかないでしょう。 この情報は要らないでしょうが、入浴せずに寝るなんて私なら鳥肌レベルの嫌悪感です。スミマセン。

同棲できた貴方は、幸せ者です。

🙂
まるあんぱん
曲がりなりにも、若い女性と同棲出来て、夢が見れたのだから、それでいいじゃないですか。 結局、彼女とは馬が合わなかっただけです。貴方がだらしなさ過ぎただけ。 今の時代、自分自身で身綺麗に出来ない男性は、最終的には、女性に逃げられます。 先ずは、生活上の性質向上から始めませんか? 僕の場合、67歳で永久独身決定ですから、生活維持上、自分自身を厳しく律してますよ。 週に一回は必ず掃除、洗濯、風呂場掃除。但し、同じ日には絶対にやらない。 負荷分散をするのですよ。家事は、一日に何か一つだけ、苦しくても絶対に励行します。 一日一個だけの家事なら、何とか我慢できますよね? 家事を怠って生活が荒んじゃうデメリットの方が大きい。先ず、そこから、やりましょう。 貴方の今後ですが、同棲出来るくらいモテるのだから、そのうち、誰かと出会いますよ。

そりゃうまくいかないね

🙂
むっちりもっちり
>彼女は私の洗い物や洗濯物の干し方畳み方、服の脱ぎっぱなし、疲れている際に風呂に入らないで寝てしまう こんなことをだらしがないっていう女とは暮らせないわな 洗濯ものの干し方たたみ方なんて 文句があるなら自分でやれやって思うわ 両親に会わせないのは 相手の両親が結婚が決まってから会わせてくれればいい って言ってる可能性ある 自分もそう だから付き合ってる段階では 絶対に会わない あなたがいつも折れるような生活は大変だよ これでよかったんだよ

どうすればと言われましても

🙂
ぶろっくま
彼女が嫌度と思ってたことにもっと早く気づいて対処すべきだったのでしょう。 別れると決断するまでに、もっと彼女のことをみていたら、もっと彼女の言葉に耳を傾けていたらお別れは回避できたのでは? ギクシャクが始まったきっかけがあったでしょう。そこで早めに話していたら良かったですね。

30代・5年間交際・交際2年目で同棲

041
よかったと思います。
ですので、3~4年間同棲していたのでしょうか。 普通は結婚への流れですが、いろいろとお互いの不満が溜まり、ギクシャクして別れを選んだ。 よかったと思います。 結婚していたら、おそらく…… どちらかがスゴい我慢を強いられるか(双方かも?!) 離婚していたかもしれません。 [トピ主さんの不満] 月に1~2回もさせてもらえずレスになった。 見知らぬ男友達と連絡を取り続けてる。 こんな長く付き合って結婚も考えていたのに、両親に会わせてももらえなかった。いつも折れない。 [元彼女の不満] だらしない生活を送り続け、ただでさえ性的な事に興味ないのに、更にトピ主さんを男として見られなくなった。 この2人が結婚して上手くいく要素が見つかりません。 お別れして正解だったと思いますよ。

縁がなかったってこと

🙂
もも
別れるときのいいわけなんていくらでも作れるんですよ で、それは相手がすべて悪いって言えば、相手も納得せざるを得ないですし だらしないところが嫌だった っていうのなら、その時に言うべきで、 別れるときに あーだったから嫌だった とか言うのは、真剣に考えなくていいと思います その場で言わずにずーっと根に持って 別れるときにごちゃごちゃ言うのは相手を不愉快にして 自分が優越感に浸りたい人のすることです 縁がなかった ということです 終わったことは終わったこと

もう別れてるけど何かモヤモヤが残ってますか?

🙂
ミオ
>双方の不満からなので、多分別れてよかったんだなぁと今は納得してますが、私はどうすればよかったのでしょうか。 今後のために反省点を教えてほしい感じですか? まず、不潔な人は間違いなく嫌われますから、それは絶対気をつけましょう。 金銭的に相手に寄りかかる生活になりそうって分かった時点で、一旦同棲は解消すべきだったかなと。借りたお金を返せばいいって話ではないですからね。生活費を一人で出していた間の彼女の気持ちを考えたら可哀想になります。またいつ同じ目に遭うかわからない不安からは逃れられません。妥協で結婚できる女性ではなかったという事なんでしょう。 これからも誰かと同棲しますか? 私は、同棲は対等であるべきだと思っています。 法律婚した夫婦じゃないのですから、病気であろうと事故であろうと相手を支える義務などないのです。 片方に負担をかける可能性があるなら、共同生活は即解消することを心掛けましょう。情けない姿を敢えて晒し続け、同棲相手を幻滅させる必要もないでしょう。

お別れして良かった

🙂
おばはん
>レスになった >私の知らない男性の友人と連絡を取り続けていた >いつも私が折れる えー。 どうして今まで続けていたのか意味が分からない。 浮気はオッケーだったのなら勿体無いけれど。 でも、他の男性と共有するのもしんどい、何よりもレスな上に、喧嘩のたびにトピ主さんが折れてたのなら、お別れで良かったでしょ。 また新しい女性と付き合えば良い。 次は性的なことを嫌悪感を持たない方だと良いですね。 あと、話し合いができるというのも大切なことですよ。 大人の女性とお付き合いしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧