7月に父が膀胱癌と宣告されました。
8月上旬に手術をしたのですが、大きい癌が3つ、血管と膀胱の壁にへばりついている上に出血が多く、1つの癌を取り除いた後に中止になりました。
今月末から抗がん治療を始めるのですが、9月中旬に膀胱全摘出の手術が予定されています。
私は飛行機で14時間の場所に在住しています。現地人の夫と娘2人(13歳と7歳)もいます。
ですが命の関わる手術と言う事で、私1人で帰国をし、母と父を支えたいと思っています。そして私自身も何もしなかったと言う後悔をしたくないです。
母はまだ仕事をフルタイムでしている上に運転もしないので、力になりたいのです。そして万が一、成功しなかった場合を考えて、父と一緒に過ごしたいと思っています。
そうした結果、家族と私自身の職場の理解もあり、手術日前後に帰国する事にしました。
皆さんにお伺いしたいのは、帰国期間を2週間にするか3週間にするか、です。
3週間だと、父が入院する前(手術日の1週間前から入院します)に家族の時間が持てるのですが、家に残す夫と娘達が気残りです。
ただ、もしこれが父と過ごせる最後の時間だったらと思うと、どうしても決める事が出来ません。
皆さまの意見をお伺い出来ればと思います。宜しくお願いします。