3ヶ月前にアプリで彼氏ができました。
彼氏の方が3歳ほど年上です。
私は男性との接触が仕事くらいで、ここまできて30歳をむかえるため、両親も結婚について心配しているのもありアプリを始めてみました。(交際経験ほぼ無いです)
何人かに会った中では1番良い印象の方で3回目会った時に告白をして頂きました。3ヶ月になりますが、週末に会う程度なのでまだお相手のことを深くまで知らないのと、質問等もお相手が年上なのでどの辺まで聞いてもいいのか分からないなと感じています。最近、周りの友人も結婚、出産が多くなっており、自分は「本当にこの人で大丈夫かな?」と謎の不安にかられることが増えてしまいました。趣味が被っているわけでもなく、悪いところがあるわけでもなくという感じでとても好き!という感情はあまり無いです。
今後結婚を意識したときに、友人に聞いたところ金銭感覚や、優しさとか、子供がほしいのかとか、今後地元に帰るつもりがあるのかとか(長男なので)、仕事の状況が大切だと言われました。
金銭感覚はどれくらいの収入なのかとかは切り出すのに勇気がでず、聞けていません。基本的にデートの時はそれぞれが食べたものとか使ったものは各自支払いという感じです。仕事は何度か転職はしているようですが、現在働いています。基本的には気遣っていただいてる印象です。子どもについては聞き出せていません。地元には帰るつもりはないようです。店員さんへの対応などが少しドライな感じがあるかなとは感じてます。
相手の方が年齢が上なので、自分自身がこんなふわついた状態なのにお付き合いしていくのはいいのだろうか?お相手の時間を奪うのはよくないのでは、と迷走してしまってます。お相手は私自身のことは割と気に入ってくださってる印象はあります。
まだお別れするかなどの判断には早いのか?とも思ったりするのですが、みなさんのご意見を伺いたいです、、。