本文へ

アプリでできた彼氏

レス9
(トピ主 0
🙂
まるがお
恋愛
3ヶ月前にアプリで彼氏ができました。 彼氏の方が3歳ほど年上です。 私は男性との接触が仕事くらいで、ここまできて30歳をむかえるため、両親も結婚について心配しているのもありアプリを始めてみました。(交際経験ほぼ無いです) 何人かに会った中では1番良い印象の方で3回目会った時に告白をして頂きました。3ヶ月になりますが、週末に会う程度なのでまだお相手のことを深くまで知らないのと、質問等もお相手が年上なのでどの辺まで聞いてもいいのか分からないなと感じています。最近、周りの友人も結婚、出産が多くなっており、自分は「本当にこの人で大丈夫かな?」と謎の不安にかられることが増えてしまいました。趣味が被っているわけでもなく、悪いところがあるわけでもなくという感じでとても好き!という感情はあまり無いです。 今後結婚を意識したときに、友人に聞いたところ金銭感覚や、優しさとか、子供がほしいのかとか、今後地元に帰るつもりがあるのかとか(長男なので)、仕事の状況が大切だと言われました。 金銭感覚はどれくらいの収入なのかとかは切り出すのに勇気がでず、聞けていません。基本的にデートの時はそれぞれが食べたものとか使ったものは各自支払いという感じです。仕事は何度か転職はしているようですが、現在働いています。基本的には気遣っていただいてる印象です。子どもについては聞き出せていません。地元には帰るつもりはないようです。店員さんへの対応などが少しドライな感じがあるかなとは感じてます。 相手の方が年齢が上なので、自分自身がこんなふわついた状態なのにお付き合いしていくのはいいのだろうか?お相手の時間を奪うのはよくないのでは、と迷走してしまってます。お相手は私自身のことは割と気に入ってくださってる印象はあります。 まだお別れするかなどの判断には早いのか?とも思ったりするのですが、みなさんのご意見を伺いたいです、、。

ランキング

レス

で、結局どうしたいの?

🙂
風船
要は主様はまだ相手の事が好きではないんですね。別に結婚に絡むような質問をしなくてもアプリを始めた理由を聞けばおおよその温度感はつかめるんじゃない?会いたいと思ってデートできているのかどうか。相手の事をもっと知りたいとか。 なんだか文章からはそれが感じられなくて、3か月経っても「告白されたから付き合ってる感」が拭えない印象です。 別れる判断なんて主観だし、結局どうしたいのですか?自分がどうしたいのか分からないのであれば幸せにはなれないですよ。

実は、男女って対等なんです。知ってました?

🙂
まるあんぱん
お相手が男性で、年上でも、男女は対等です。何でも、今まで男性とお付き合いはないとか。 だったら仕方ないけど、この機会だから、下記の一文をよく理解して下さい。 「男女は、人として平等なのだから、立場は対等です」 もう分りましたよね?これは聞いちゃいけない、こんなことは聞けない、これは話せないが、 貴女の場合、余りにも多過ぎです。まさか、男性に対して、下僕のつもりじゃないですよね。 女性が男性とお付き合いする場合、最初はお高くするのが普通です。 大威張りで、貴族がご下問するが如く、聞きたいことは全て聞くこと。 勿論、年収もズバリ、聞きます。貴女が結婚するつもりなら、生活していく権利は、 貴女にもありますよ。収入が低けりゃ生活できません。だから、年収を聞いても失礼じゃない。 子供についても聞けてないとか。結婚と子供の問題は切り離せませんよ。彼が欲しくないとか 言ったらどうしますか?それで離婚するカップルもいます。今まで学校で何を勉強したの? 基本的な嗜好は、貴女が質問しないと進みませんよ。あまり長いと、ここに掲載されないので、 この辺で止めますが、男女交際の前に、基礎的コミュ能力を身に付ける必要がありますね。

ん???

🙂
匿名
相手の時間を奪ってると言うか、自分も奪われる立場だと思っていた方が良いですよ。 付き合ったからとて自動的に結婚まで辿り着くものではありませんし、何故彼と結婚する前提になってるんですか? 彼も今はあなたを査定中です。 金銭感覚を確認する為にいきなり収入を聞こうとする思考が謎だし、子供が欲しいのかも[聞き出せない]って、何をそんなに思い詰めてるのでしょうか。 デートでランチの時にやたら高級店に行きたがるとか、逆にファストフードに行きたがるとか、そう言うところで金銭感覚や価値観て表れませんか。 子供の事だって、小さい子を連れている人なんてそこら中に歩いてるでしょ?それを見ながら「子供好きですか?将来は自分の子供欲しいですか?」と普通に話せませんか。 あなたは[私との子供]とか変な前置詞を心の中で付けているから聞き難いんでしょ。 結婚願望があるかを聞いたとしても、それはあなたと結婚してくれるかを聞くものではなく[将来的に誰かと結婚するつもりがあるか]を聞くものです。「結婚はしたいと思う」と彼が答えたとしてもそれは、あなたと、と言うことではなくて[誰かと]と言うことです。 あなたは前のめりすぎますから、もう少し余裕を持って付き合って下さい。その間に彼の考えを聞くことが出来れば良いんです。 これで彼が「いや、僕は非婚主義なんだ」と答えたらあなたとも誰とも結婚するつもりが無いので、早々にお別れした方が良いですね。

何やってるの?

🐶
岡崎
貴女は重視しているのは恋愛と結婚のどちらなんですか? 恋愛がしたいのなら3ヶ月交際して「とても好き!という感情はあまり無い」という状態なんだから別れた方が良いでしょうね。時間の無駄なので。 条件の良い人と結婚まで漕ぎつけることが目的なら、さっさと収入や子供の希望を訊かないとだめでしょ。 というか、そういうのって結婚を前提とした交際を推奨しているマッチングアプリであればプロフィールに記入欄があると思うのですが、チェックしなかったの? そういったアプリって、貴女のような自分の主張が出来ない人には向いていないような気がします。 お互い30代でアプリで出会って3ヶ月交際しているのに、彼から結婚についての具体的な話(例えばいつ頃入籍したいとか子供の希望とか)が無いからこうやってネットで相談されてるんですよね? 彼に結婚願望が無かった場合(または既に既婚者だった場合)貴女の現状は〝週末遊べる女性〟でしかないんですよ。 子供の話はしないけどやることやってるんだよね? 自分の意見をもっと彼に伝えようよ。 それで面倒になって離れてくような男性なら元々縁が無かったってだけです。

嘘でしょ、何にも聞かないで別れるの?

🙂
道草
トピ主さんは、30直前で何となく将来が不安になり、結婚したいと思って アプリに登録したんですよね。 ちゃんと聞かないとだめです。 聞きにくいのはわかるけど、そしたら「とても聴きにくいことをお尋ねするけど…」って前置きして勇気を出して聞かないといけません。 何も聞かないで、お相手の時間を奪ってるのは悪いとか思ってたら、次に行ってもその次に行っても一緒ですよ あなた好みで価値観のあう男性が、あなたの思うペースで、色々質問してくれたり 意見を聞いてくれたりして とんとん拍子に結婚まで導いてくれるわけないですよ。 時間が貴重なのはあなた本人も一緒です この人でいいのかな?という漠然した不安はあると思いますが、逆に「この人無理」みたいのがなければそれでいいんです。 店員さんへの対応は、この人無理レベルですか?無理じゃなければ大丈夫。 婚活アプリに出てくる人は コミュニケーション能力高くて、ズバズバ話を進められて、モテる人は来ませんよ。 だってそういう人はアプリに登録しなくてもモテるもの。 あなたもそうでしょ? モテて彼氏いたら、アプリなんか要らなかったはず。 結婚後のライフプランについて、少しずつでいいので話してみましょう。 恥ずかしがってる場合じゃありませんよ。 エール、おしておきます。

結婚前提なら

🙂
和泉のおかん
ハズレが多いアプリより、結婚相談所で近道した方が得策なのでは? 30にもなる初心者が、アプリ慣れ常連やら既婚者がワラワラいる簡単な出会いを求めてる人が多い場所は、場違いでは。 たかが3ヶ月程度のお試し期間で、年収やら地元やら子を求めているかなど真顔で聞かれたらドン引きですわ。 アプリじゃ同時進行は当たり前だと思います。 あなたが、35までに何とか結婚して子をもうけたいと思うなら、確率低いアプリでは時間ばかり経ちそうです。

年上っていくつなのですか。

🙂
せみ
トピ主さんはもう30すぎていらっしゃるのですよね。 そこからの年上って?同じ30代?それとも40代? >趣味が被っているわけでもなく、悪いところがあるわけでもなくという感じでとても好き!という感情はあまり無いです。 この状態で、なかば義務的に子作りの儀まで進んで、子供作って、結婚して、何十年と。 一緒にいられますか。 文面だけ読むと、あなたは別れたいんだろうなーと思いました。 >お相手の時間を奪うのはよくないのでは、と迷走してしまってます。 いや、あなたの時間も奪われてますよ。今が一番若いのですから。 いつも思うんですけど、周りが結婚してたら結婚しなきゃいけないんですか。 周りが子供産んでたら産まなきゃいけないんですか。そうしないと安心して生きていけないの? なぜ、そうするのか。ほんとうにそうしたいのか。 よく考えないと、流されて流されて、気づいたらもう取返しのつかないところにきてたーと。 なってしまいませんか。 条件や周囲の状況は置いておいて、ご自身がどうしたいかですね。 あとね。勇気がなくて・・・とかそんな中学生みたいなこと言ってたら、 人生の伴侶を選びまちがえますので、ご注意ください。 そういう「可愛いわたし」はもう22歳くらいまでで終了です。

婚活ですか?

🙂
にんじん
マチアプ経験者です。 トピ主さんは「婚活」で彼と付き合うに至ったの? 彼はただ単に彼女が欲しくてマチアプ使っていたのかも知れないですよね。 そこらへんはどうですか? 3つ上はさほど年上でもないですし 雑談がてら聞いてみたらいいと思います。 根掘り葉掘り聞くと値踏みしているようになってしまうから 少しずつ相手を知る気持ちで聞いてみては。 婚活なら早く結婚したいんだろうし、ある程度のことは根掘り葉掘り聞かなくちゃならないでしょうけど…。 個人的に年収や貯金は聞かなくていい気がします。 金銭感覚は付き合っていくうちに分かってくることじゃないかな? まだ3ヶ月ではお互いのこと何も分からない同士ですから 彼を観察するしかないかなぁ。 あとはお友達が言った通りですね。 まずは彼が本当のことを言っているのか信用できる人なのかじゃないでしょうか。 マチアプ、嘘ついてる人もいますから。 わたしは今の彼氏のこと信用できるようになるまで半年はかけました。

結婚相談所へどうぞ

🙂
目的が違う
マッチングアプリですよね? お相手の結婚に対する熱量はどれほどなのでしょうか? あなたほど熱量高めじゃないかもしれないですね。 恋愛目的、遊び目的、暇つぶし… マッチングアプリですから。 お付き合い3ヶ月でいきなり結婚についての質問をされると引くかもしれませんね。 年上どうこう関係なく。 結婚を焦っているのなら結婚相談所とか婚活アプリを使った方が確実で早くていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧