本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達からの連絡待ち、いつまで待ちますか...?

友達からの連絡待ち、いつまで待ちますか...?

レス4
(トピ主 0
まき
ひと
1ヶ月ほど前に9月に遊ぶ約束をしました。諸事情により諸々落ち着いたら連絡するという連絡を8月頭に貰って終わっています。 友達はInstagramで繋がった子で、会うのは次が3回目の予定です。Instagram自体は見ていそうで、いつもは投稿やストーリーに反応をくれる子だったのですがある時を境にパタリと無くなりました。。 上記のこともあり、なかなか声をかけづらいのですが、こちらから連絡してもみても良いものでしょうか...?連絡するにしてもいつまで待ってからとかアドバイスありましたらご教示ください。

ランキング

レス

良いです

🎶
szk
>こちらから連絡してもみても良いものでしょうか...? 良いです。 >連絡するにしてもいつまで待ってからとかアドバイスありましたらご教示ください。 今すぐで構いません。メッセージですよね。(音声通話の場合は時間帯は考えましょう) いずれにしても、既読無視や未読無視、連絡が返ってこないこともあるという覚悟はしておきましょう。

なんとなくですが

🙂
ぶろっくま
もう会うつもりなくなったのでは? 何があったのかは分かりませんが、ある時を境に反応なくなったとのことなので、そのタイミングで会う約束も面倒くさくなったのでは? 他に関心持てる友達ができたとか、恋人できたとか、何かやらかしたのかはわかりません。9月の約束なら9月いっぱいは放っておけば良いと思いますよ。

相手による

🙂
まゆみ
書かれている状況だと、まず、 「ある時を境にパタリと反応がなくなった」ことが気になります。 とはいえ、そもそもが「諸事情により落ち着いたら」という条件付きだったわけで。 「ある時」と「事情のピーク」が一致するのなら、理由があってのことなのでセーフ。 一致しないのなら、単に、関係をキープするのが面倒になったんだろうな、と。 視点を変えて。 もしも、私が相手の立場だったら、どういう時間感覚か。 仕事じゃなくて、遊びでしょう? 9月に遊ぶって言ったって、別に、9月1日からきっかり30日間、 すべてが候補になり得るよう、8月のうちに話し合わなきゃ!なんて、全く思いません。 例えば、9月28日だって、9月は9月でしょう? だから、私なら、 「9月に入ってから(第1週のどこかで)一度連絡入れてみるか・・・」ですね。 総合すると、現時点で連絡がないのは、 主に飽きて、フェイドアウトされた可能性もあるけど、 単に、私のような時間感覚の人である可能性もあると思います。 別に、主から連絡しても良いと思います。 「良い」とは、必ず主の望む結果になるという意味ではなく、権利はあるという意味です。 もしも、相手が主と遊ぶのが嫌になったのなら、その連絡を無視するなり、 「事情ができて行けなくなった」と返すなどしてくるでしょう。 『相手がどう思っているか』はっきりと確認できる、という意味で、 連絡する価値はあると思います。 いつ連絡するかは、これまでの2回、 その人と、どういうタイミングで約束してきたかを参考にしてはどうでしょうか? というのが、私は、何週間も前から予定が決まるのが苦痛なタイプです。 当日を迎えるまでに、だんだん行くのが嫌になり、気が重くなることさえあります。 逆に、世の中には、何週間も前から確定していないとイライラする人もいる、ようですし。

一回だけ連絡してみるかな。

🙂
hana
「9月に遊ぶ約束してたけど、どうする? 遊べそうなら都合の良い日教えて」って連絡してみたら? 反応なければ深追いせず、そのままにしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧