本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • これからどうしたらいい(マッチングアプリを入れて課金している夫に不信感)

これからどうしたらいい(マッチングアプリを入れて課金している夫に不信感)

レス3
(トピ主 1
😢
みかん
夫婦
初めまして。 私20代前半、夫30代前半、結婚して2年目になります。 現在妊娠4ヶ月。 先日、たまたま夫の携帯の課金の履歴?を見る機会があり(勝手にではありません)、その時にマッチングアプリをインストールし課金していたことがわかりました。 おそらく1ヶ月プランだと思います。 実際やりとりしていたか、女性と会っていたかなどはわかりません。 購入時期を見ると去年だったのですが ちょうど夫から離婚を切り出された時でした。 その時期に妊娠しており、体調も悪く家事も全くできない時でした。夫にも自分が何もできないことに落ち込んで素っ気ない態度をとってしまっていました。その度に喧嘩したりでもっと強くなれ、など言われ精神的にもしんどかったです。結局子宮外妊娠でしたが、我が子を失う辛さが想像以上にしんどく、母も心配して実家に帰ることにしました。わたしが家にいない間に、義親族が家に来ており、その時に部屋が散らかっている、冷蔵庫の中に賞味期限が切れているものがある等がわかり、義父はブチギレていたようです。あちらの家庭は結果論が全てだそうで、夫もここ最近の出来事を何も話したりすることはなかったようです。それを知った私も余計やられてしまい、戻ることができませんでした。 義親族に何を言われたかわかりませんが、色々言われてわたしへの気持ちが冷めて離婚の話を持ちかけたようです。 理由を話された時も意味がわからないので承諾はせず、話し合いをして仲直りしました。 と言う時期にマッチングアプリを入れて課金までしている夫に不信感を抱いてしまいました。 過去の話とは言えど今後一生共に過ごすと思うと 心のモヤモヤが取れません。 子供については支援してもらったり、仕事もあるので 離婚するとなっても大丈夫です。 このまま我慢して見なかったことにするべきでしょうか? それとも離婚すべきでしょうか?

ランキング

レス

貴女はどうしたい?

🙂
サングラス
結局それでしょ。 マッチングアプリの課金云々より、もっと深刻な問題ですよね。 トピ主、旦那さんからもですが義家族からも馬鹿にされ過ぎてませんか? 私だったら、こんな方々とこれから家族やってく自信がないですね。 証拠や、された事、会話など収集なされる事をおすすめします。 自分有利に進めてください。

いや…

🙂
匿名
前回妊娠した時の夫の態度や諸々の事が酷かったのに、何故また姙娠したのか…。 最近になってアプリの事を知ったにしろ、前回の夫の思い遣りのなさを実感したのに、ですよ。 出産までは静観しても良い気がします。妊娠中にまた浮気する様な動きがあれば、その時に決断されてはどうですか。 仕事があって、実家も協力してくれると言うなら良いですが、勝手にあなたが実家に頼れば良いと考えているなら危ないですよ。 娘の子連れでの出戻りを拒否する母親も居ますから。我が子を育て終わったのに、今度は孫育てとか無理な人も居ますからね。 離婚はいつでも出来ますから、自分の都合の良い時に、自分に有利な条件で離婚できる時を見計らって下さい。 先ずは無事に出産する事です。

実家は。。。

🙂
みかん トピ主
実家は兄夫婦と二世帯で住んでいますが 兄と仲が悪くなって実家に帰ることはできなくなったので、里帰りも姉夫婦のところに少しお世話になることになっています。 母も帰ってきていいよと言ってくれていますが、高齢なのであんまり負担をかけないようにしたいと思っています。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧