初めまして。
私20代前半、夫30代前半、結婚して2年目になります。
現在妊娠4ヶ月。
先日、たまたま夫の携帯の課金の履歴?を見る機会があり(勝手にではありません)、その時にマッチングアプリをインストールし課金していたことがわかりました。
おそらく1ヶ月プランだと思います。
実際やりとりしていたか、女性と会っていたかなどはわかりません。
購入時期を見ると去年だったのですが
ちょうど夫から離婚を切り出された時でした。
その時期に妊娠しており、体調も悪く家事も全くできない時でした。夫にも自分が何もできないことに落ち込んで素っ気ない態度をとってしまっていました。その度に喧嘩したりでもっと強くなれ、など言われ精神的にもしんどかったです。結局子宮外妊娠でしたが、我が子を失う辛さが想像以上にしんどく、母も心配して実家に帰ることにしました。わたしが家にいない間に、義親族が家に来ており、その時に部屋が散らかっている、冷蔵庫の中に賞味期限が切れているものがある等がわかり、義父はブチギレていたようです。あちらの家庭は結果論が全てだそうで、夫もここ最近の出来事を何も話したりすることはなかったようです。それを知った私も余計やられてしまい、戻ることができませんでした。
義親族に何を言われたかわかりませんが、色々言われてわたしへの気持ちが冷めて離婚の話を持ちかけたようです。
理由を話された時も意味がわからないので承諾はせず、話し合いをして仲直りしました。
と言う時期にマッチングアプリを入れて課金までしている夫に不信感を抱いてしまいました。
過去の話とは言えど今後一生共に過ごすと思うと
心のモヤモヤが取れません。
子供については支援してもらったり、仕事もあるので
離婚するとなっても大丈夫です。
このまま我慢して見なかったことにするべきでしょうか?
それとも離婚すべきでしょうか?