本文へ

しつこい以上、ネットストーカー以下

レス3
(トピ主 0
🐶
ちぃ
ひと
高校1年女子です。
中学時代の同級生だった男子が捨てアカウントを使ってInstagramで付きまとったり、私の友人に私の連絡先を教えるようにしつこく頼んでいるらしく、困っています。
もともと彼とは3年間同じクラスだったこともあり交流は深かったのですが、正直彼に傷つけられたり嫌な思いをさせられたことが多々あったり、通話の約束を迫られたりしたため 卒業を機にLINE、Twitter、Instagramなど全ての連絡先をブロックしました。それに怒ったのか、執拗にInstagram内で付け回してきます。あるアカウントでは、私がInstagramに載せたプリクラの目元をアイコンにしたり ユーザーネームを「○○←私の本名 sinesine(死ね死ね)」などにしていて本当に怖いです。
しかし、通話の約束を破ってしまった私に非があると思いますし あまり大事にはしたくありません。どうすればこれ以上執着されなくなるでしょうか?
2ヶ月以上ブロックを繰り返しても付きまとってきます。

ランキング

レス

親に打ち明けて警察に相談

🙂
背中押します
親に話せる状況なら、親に相談して警察署に出向き相談しましょう。 相談できない親なら、単独で警察署に出向いて相談です。 交番だと相手にしてもらえない可能性があるので、警察署がいいですよ。 友だちは誘わないこと。どこから情報が漏れるかわからないので。

親同士で解決してもらいましょう

🐤
オレンジ
親御さんに話して、大人同士で解決してもらいましょう 通話の約束を守らないのは怖いからでしょう? 私だっていやですよ 大ごとにしないと、執着がひどくなるばかり そういう付きまといの癖のあるタイプに対して 被害者が一人思い悩み抱え込み苦しい思いをするのは相手の思うつぼです 勇気をもって、大ごとにしてください 大人からガツンといってもらわないと収まらないと思いますよ 住所知られてたら怖いよね 他に手がない気がするなぁ あとSNSはアカウント取り直した方がいいかもしれないし、 もうその彼のアカウントは見に行ってはいけません 見ると思いだしてストレスになるだけだから、出来るだけ生活から排除するように心がけてください

通報と相談

🙂
もっさん
一先ずInstagramの運営に通報してください。後は警察に相談するのも手です。 今後も嫌がらせだけで済む保証はありません。「殺意を感じて身の危険がある」とハッキリ言ってください。 ツラいかもしれませんが相談時に見せられるよう、できる限りされた事の証拠は取っておきましょう。 後はSNSの名前欄に「@警察に相談済み」とでも加えておけばいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧