本文へ

彼氏が音信不通になりました

レス21
(トピ主 0
🙂
ぽよ
恋愛
友達と飲みに行ってくる連絡をし、気をつけて行ってきてねと彼から返信が来たあと音信不通になりました。 それまで会っていたしいつも通り仲良くて連絡も毎日取っていたのに突然です。 心配で彼の家に行くと親御さんに彼女が訪ねてきても家に入れないでほしい。と頼まれていたそうです。 何が原因か分からず電話してもラインしても既読もつかずです。 このまま待つべきでしょうか? どんなに喧嘩しても次の日には連絡きていましたが今回は喧嘩ってわけでもありません。 また彼の職場で出待ちするか考えています。 大好きなので別れたくないです。

ランキング

レス

うーん

041
mari
トピ主はうまく行っていたつもりでも、彼にとってはそうではなかったとか? よくあるのは、女性が我儘放題で男性に甘え切って、ある日突然男性が限界に達して別れを告げる。 こんなパターンをここでも見かけますが、彼を振り回したりしてませんでしたか? 後は彼に他の女性ができたとか? 家に来てもトピ主を入れないで欲しいとかLINE未読電話も出ないとは、トピ主を受け入れたくないというかなり強い意志を感じますね。 職場の出待ちはどうでしょう、下手したらストーカー扱いされませんかね。 もう少し連絡を待ってみては? いつまでも連絡がないならトピ主に対して不誠実な男性だと思うのでお別れで。

こんにちは

🙂
追いかけることが苦じゃないなら理由を知るべく動いてもいいと思います。 ただ、追いかけられて責められるのと、何があったのか心配で追いかけられるのとでは全然違います。 責めるつもりなら追いかけない方がいいです。

音信不通ってどれくらい?

🙂
ぶろっくま
数週間単位とかなら、お別れの意思表示なのでしょうね。卑怯なやり方だとは思い同情しますが、恐らく別れ話をしても主さんが受け入れず、ずるずるするのが鬱陶しいから音信不通にすると決めたのでしょうかね。 期間がどれくらいかわからなかったですが、彼女を家にあげるなとまで言ってるのですから、もう会わないし連絡するつもりもないのでしょう。職場で出待ちなんてやったら、嫌われてしまってもう2度と元には戻れませんよ。 別れたくなくても仕方ありません、フラれるってそう言うことです。それまでに彼の気持ちの揺れに気付かなかった自分が悪いのです。諦めて彼を解放してあげましょう。

出待ちは最悪の悪手

🙂
ねこ
>また彼の職場で出待ちするか考えています。 大好きなので別れたくないなら、出待ちだけはやめておきましょう。それ位の理性は待ち合わせましょう。 別れたく無いのはトピ主さんの願望でしか無い。出待ちなんてされたら相手は付き合いをまだ悩んでいたとしても別れの決定打になってしまう。完全に恐怖と嫌悪感で確実な別れとなるし、トピ主さんの事は今後永久に思い出したくも無い恐怖の暗黒歴史として記憶される。 顔も声も思い出したく無い怖い女としての最後を迎えますよ。 理性を総動員させて、相手から連絡が来るのを待つ。期限は1ヶ月。一ヶ月も連絡が無いなら「連絡しなくても、会わなくても平気な興味ない女」だと言う事。 彼のメンタルもいたって健康。何故なら家族にも根回しをしているから。 トピ主さんが心配しなくても「家族が彼を守って」いるから。 辛いだろうけど、自らの欲望のために押し進んでも何も得ることは無い所か、トピ主さんの人間性までも貶めてしまう。

音信不通=突然だから、そういうモノだから。

🙂
ミルク
音信不通自体、突然だから。 音信不通に今からするよ!って自己申告したら、音信不通じゃないから。 話し合いをするとか面と向かって別れ話をするのも面倒くさいって事だから、本当に気持ちが無くなったんだと思う。 別れを受け入れるしか無いんじゃない?

んー

🙂
んーんー
それは不安だし心配になりますねー。 出会いや交際期間、音信不通はいつからなのか等が分からないから一概には言えないけど、 もしこれが彼なりの別れ方だとしたら、卑怯というか中途半端な男性だなと思います。 そういう人だったんだな、私はその程度の相手、そういう付き合い方だったんだな、と諦めましょう。 でも何か理由があるかもしれないので、とりあえず彼から連絡があるまで待ってみますかね? 仕事や体調とかでそんな場合じゃない時があるかもしれないし。 会社での出待ちはやめておいた方がいいような気がします。

お付き合いの期間はどのくらいですか?それにもよりますが。

🎶
szk
>このまま待つべきでしょうか? 待つよりもお別れが良いと思います。 >親御さんに彼女が訪ねてきても家に入れないでほしい。と頼まれていたそうです。 とのことですから、交通事故とか急病というわけではないと思いますので。 どうしてもひと踏ん張りしたいのであれば、 >また彼の職場で出待ちするか考えています。 はやめて、彼の家に出向いてご両親に状況を話して相談するのが良いと思います。 確かに彼の態度は大人としてどうかと思います。ですが、別れ話をうまくできなかったり、メンタル不調でコミュニケーション不全になる方は多くいます。 ぽよさんから振って別れるのが良いと思います。お辛いでしょうけども。 お付き合いの期間はどのくらいですか?それにもよりますが。

情報が少な過ぎて

🙂
無理せず楽しむ
よく分からないけど、直前のやりとりだけを見ると、あなたが友達と飲みに行くのが嫌だったのかな? 異性と頻繁に遊びに行ったりしてました? 全く心当たりがないのもふしぎですね。 いずれにしても、彼があなたと話し合う気持ちはゼロです。 人は、相手に呆れると距離を取るんです。嫌いとか改善して欲しいを通り越して、呆れちゃったのかも。 何がダメだったのか知って次に生かしたい気持ちもよく分かるけど、彼はもうそれさえ伝えたくない程辛かった。 これ以上追っても戻らないし、満足するのは貴方だけで、彼は更に苦しむよ。 普通は相手の声のトーンや表情で苦しんでいるのか分かると思うんだけど、全く心当たりがないということなので、相性が合わないんだと思います。 次は日頃からお互いの意思疎通がしやすい方と出会えると良いですね。 相性って大切だよ。

事実

041
もう振られています。
トピックからだと…… [彼女だったトピ主さんが訪ねて来ても家に上げないでと親に頼んである] [LINEも電話もスルー(無視されている)] のが、現状です。 彼から、拒否反応が伝わります。 情報が少ないですし、トピ主さんは全く心当たりがないようなので…… 私からは [どんなに喧嘩しても] [友達と飲みに行く] これについて書かせてもらいます。 喧嘩は、[仲直り]はするけど、結構激しいものだったのでは? “どんなに喧嘩しても次の日には連絡来てる”にずっと甘えて、あまり反省などもしないで[喧嘩しても大丈夫。許してくれるし]なんて思ってなかったでしょうか…… [友達と飲みに行く] 彼の反応からして、嫌がってる様子は見受けられませんが…… しょっちゅう行ってるとか、飲みの場に男性もいるとか、ベロベロにだらしなく酔っ払った事があるとか…… なんか、彼が嫌がるような出来事はなかったですか? どれぐらい付き合っていたかなどもわからないですし、情報少ないトピックからの想像ですけど。 彼の方はどんどん、トピ主さんに対しての不満が膨らんで、もう限界だったんだと思う。 あと、[大好きなので別れたくない]のは、トピ主さんの方側だけです。 会社で待ち伏せは、やめた方がいいかと思います。 彼、話し合いなどに応じるとは思えないし、ストーカー扱いされると思います。 避けられて逃げられるのを目の当たりにしたら、トピ主さんも現状受け入れられるかもしれませんが。 全く私は何もしてない!と言い切るなら…… 他に好きな人が出来た可能性もなくはないかも。 そういう時に、ちゃんと彼女だったトピ主さんに面と向かって別れも告げられないような男性であり、トピ主さんは“そういう扱いで別れられてしまう相手”だったという事になります。

音信不通にした側です。

🙂
珠子
私は彼の気持ちがよくわかります。彼のように音信不通をした経験があります。誰もそんなことしたくないと思いますよ。でも、やるしかなかったのです。恋人と別れたくても、別れてくれないのだから逃げるしかなかった。 両者が親密になりたいと希望して交際が成立します。一方の気持ちが冷めたら交際は破綻し、お別れなのです。 しかし、「あなたは別れたくても、私はお別れに同意してないのだから私達の交際はずっと続く」と考える人が存在します。同意もなにも、一方の気持ちが冷めたらもう交際は破綻しているのですから、納得できなくても交際継続は無理なんですよ。両者が親密になりたいと同じ想いの時に限り、交際が成立するのですから。 トピ主さんは、純粋にただ彼を深く愛してるだけだと主張したくなるでしょうが、それは愛ではなく執着です。 彼の感情を無視し、自分の思い通りの振る舞いを彼に求めます。そのために暴言暴力を駆使し、愛のバラをかかげて、彼を脅迫し、精神的に追い詰めます。無意識のうちにそうしてきましたよね。 率直に言いますと、このまま彼を追いかけるとあなたはストーカーとして警察のご厄介になりますよ。 どうか彼を追いかけず、解放してあげてください。そして不健全な恋愛から卒業することです。彼の幸せ、自分の幸せのために。

うーん

041
くま2
連絡来るんじゃないかな? >また彼の職場で出待ちするか考えています。 これだけは止めたほうがいい。 確実に嫌いになる。 トピ主さんと彼の関係性はどうなの? 年下ってことはないよね? >心配で彼の家に行くと親御さんに彼女が訪ねてきても家に入れないでほしい。と頼まれていたそうです。 どういうこと? 彼は実家住まいでトピ主さんが彼の家に上がっていたということ? そしてそれを親が嫌がっていたってことなのかな? ちなみに、どこで出会ったの? アプリとかじゃないよね?

彼女=トピ主様 ですか?

🙂
レモネード
「友達と飲みに行ってくる連絡」の後、音信不通というのが引っかかります。かれの親御さんの言う「彼女」って、本当にトピ主様のことですか?もしかしたら、元カノということはありませんか? 元カノに復縁を迫られているとか、一方的に想いを寄せられている女性がいるとか、そういう可能性はありませんか? だとすれば本命のトピ主様の存在を知られるのは、とっても不味いこと(トピ主様に被害が及びます)なので、一時的に音信不通にしているということは大いに考えられます。 何れにしても「彼の職場で出待ち」はやめましょう。最悪、ストーカーの彼女と鉢合わせしてしまうかもしれませんよ。

知人がやってましたね…。

🙂
果実の森の住民
まぁ、その男性の場合、 お相手からのデート代の負担が大きかったり、デートと言いながら”彼女の買い物に付き合う”=”支払いは彼”っていうある意味金銭的モラハラに疲れちゃったのだそうですが…。 携帯代も彼が払ってたので、 ”もう会えません” って一方的にメール(当時LINEは無かった)を送って、 そのまま携帯を解約して終わりでしたけど…。 彼曰く、 ”怒りメールは来たけどそれっきりだったよ(笑)” ”まぁ、『それだけ』の関係だったことが確認できたよ(笑)” だそうです。 で、主様の文面から比較的頻繁にケンカをなさってたようですね。 そのあたりで、彼の中で”何かが溜まってた”のでしょう。 それで”飲み会”で気に入った女性が見つかってしまったのでしょうね。 って言うか、 >心配で彼の家に行くと親御さんに彼女が訪ねてきても家に入れないでほしい。と頼まれていたそうです. ↑ 彼も随分と用意周到ですね(苦笑 とは言え、何か揉めると彼の自宅(実家)に押しかけていたのでしょう。 そういった部分も”イヤ”だったのでしょうね。 まぁ、諦めた方が良いですよ。 会社に押しかけるなどすると”ストーカー”となっちゃいますからね。

納得のいかない・・

🙂
フコ
>心配で彼の家に行くと親御さんに彼女が訪ねてきても家に入れないでほしい。と頼まれていたそうです。 あなたは彼の実家に行くくらいに親しかったんですよね。その彼と付き合っていた期間はどのくらいかわかりませんが、親にそんなことを言うなんて、彼は何だか胡散臭いような。 失礼ですが、他の方も言ってるように、彼はあなたの気が付かない処で、あなたに愛想をつかしたのかしら? けど、だからってプイっと逃げるみたいにしなくても・・ そういう納得のいかないやり方は一番嫌ですよね。 彼にわからないように、出待ちすることは出来ませんか? 良い回答が出来なくてすみません。

出待ちだけは絶対ヤメテ。

🙂
かい
嫌われたんじゃないんですか? わたしは彼氏側になったことありますが、出待ちは絶対されたくありません。 まぁ音信不通にする彼氏も彼氏ですが、一言あっての音信不通がまだよかったですよね。 普段してた喧嘩が積もり積もってもう嫌になったんですかね。 追いかけても逃げたくなるので、そっとしておいて少し引きましょう。 そのままかもしれないし、あれ?ってなってまた彼氏から連絡くるかもしれないし。

既に彼の親御さんにもブロックされてるのに

🐱
にゃる
彼宅に行き、親御さんとは対面できているなら 心配はもうしなくて良いわけなのに >また彼の職場で出待ちするか考えています。 まだ行くんだ?! トピ主さんのこういう所が、もう無理になってしまったのではないと。 まー指摘されなければ分からない事もありますよね 彼からの回答を待つしかありません 今グイグイ行ってもひたすら逃げられるだけですよ

どんなに喧嘩しても?

🙂
SANA
>どんなに喧嘩しても次の日には連絡きていましたが今回は喧嘩ってわけでもありません。 どれだけの頻度で喧嘩していたのか知りませんが、気の強いあなたに彼は辟易したのでは? 単なる恋愛期間でさえ喧嘩が絶えない二人に結婚する未来なんかありませんから、彼はあなたに見切りをつけたんだと思います。 彼が別れ話をしないのは、あなたがまたヒステリーを起こしそうで嫌だからかもしれません。いつもどんな喧嘩をしていたのかを思い返して、反省すべき点はきちんと反省したほうが後学のためにも良いと思います。 彼からこのような扱いを受けても尚諦めきれないあなたの様子から、喧嘩の際に納得できずモヤモヤが残っていたのは彼で、あなたは言いたいことを言って満足していたんだろうなと推測できます。だからあなたは彼と別れたくないと思えるんですよ。彼に不満があるなら「ラッキー。別れ話する手間が省けた。」と喜んでいるはずです。 今後誰かと喧嘩するときは、相手がきちんと納得する解決方法がとれているかを確認しましょう。 >また彼の職場で出待ちするか考えています。 まさかとは思いますがトピ主さんは、彼と付き合っていると思い込んでいるだけの危ない人なんじゃないですか? 喧嘩というのは、「俺に付き纏わないでくれ!」と、彼と言い争いになってるんじゃないですか?

悲しいけど、頑張って良い人見つけて!

🙂
なおみん
彼としては突然思い立ったことでなくどこかで主さんとは終わりにしようという意思を決めていたのだと思います。やり方としてはベストではありませんけど拒絶されたのは確実。 私も若い頃、似たようなことをされてしばらく落ち込みましたが、それと引き換えに数年後に出会った今の夫で良かったと思います。今の夫に先に出会っていれば、元彼は間違いなく願い下げだったと思います。何であんな男が良いと思ったのか、どこか自分に余裕がなく焦っていたのでしょうね。 主さんもしばらく落ち込んでも良いから、仕切り直して頑張って良い人を見つけてください。大丈夫ですよ。

それでも彼はあなたに会いたくない

🐶
まろん
直接話をするとあなたが激昂することが目に見えていたから、敢えて静かに去ったのでしょうね。 親ぐるみって相当です。 我慢の限界だった上に恐怖心もあるのかと。 喧嘩じゃないからこそ彼の別れたい気持ちの強さが際立ちます。 会社の前で待ち伏せしても、多分同僚や友達にも話は通してあってムダに接触できないようにしているかと。 付き合っていたからこそあなたの怖さは十分承知していると思いますからね。 これだけ完全拒否されてるんですから、そのまま去る方が無難です。 下手したら警察沙汰になるよ? それでもいいなら会社に行くのもいいけど、今更彼の「あなたから逃げたい」気持ちを繋ぎ止めることは出来ません。 何が悪いのかは不明ですが、これまでの行いや喧嘩の理由等、思い返して自省する以外ないんだと思います。 やり方は卑怯だけど、それ以外の方法がなかった彼の気持ちも汲んであげましょう。

出待ちは絶対アウト!!

😒
気が強すぎ
音信不通に加えて家族にもブロックする様に頼んでいるのだから、半ば強制的にでもトピ主と距離を取りたい。 疲れた。別れたいけどトピ主と別れ話しても拗れそう。面倒くさい。 彼はフェードアウトしたいんじゃないかな? 飲み会はたまたまじゃない? 喧嘩の度に折れてたのはもしかして彼の方ばかりだったんじゃ? トピ主は自分!!自分!!って、彼に押し付けてなかった? どのくらいの付き合いか判りませんが、なんでそんな喧嘩になるんですか? 喧嘩というかトピ主が一方的に意見や我が儘を押し付けてませんでしたか? 今までの自分を振り返ってみたらどうでしょう? 自分は良いけど彼には禁止していた事とかはなかったですか? ずっと我慢してて彼に限界が来たのかもしれないし、それは彼にしか分からないけど、とにかくトピ主には会いたくないし、話したくないの。 その意思表示が『音信不通』でしょ。 会社の前で待ってるとかストーカー行為は益々嫌われるし、会社にも迷惑かかります。やめてください。 一方がムリなら一方が続けたくてもお付き合いは終わりです。 すがっても無断だと思います。 だって、音信不通って、最終手段じゃないですか。 『一切連絡取れなくする』んだから。 諦めも必要です。

えっ

🙂
たろすけ
出待ちはやめましょう。ヤバい人認定です。 彼は色々積もり積もった感情があって貴女と別れたかったのだと思います。これ以上しつこくすると警察呼ばれてストーカー扱いされますよ。 片方が気持ちが無くなったら残念だけど終わりなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧