本文へ

いじめだと思う?

レス2
(トピ主 0
041
アイコン
ひと
現在私のクラスではイジメが起きています。(多分)
なぜ多分かというと被害者の人(aさん)がボロクソ言われるグループになぜか自分から絡みに行くからです。しかしもうノリとかのレベルではないです。みんなの前で黒歴史であろうエピソードを悪気のない感じに大声で言われたりしています。(その他悪口などです)私はイジメだと思うのですが、多分aさんに聞いてもイジメられてないというと思います。実はaさんは言い方が悪いですが、イキリや強がりが凄いです。なので本当に辛いのかメンタルが強くて全然気にしていないのかわかりません。

いじめなら先生に言おうと思っているのですが、本当に本人が何も思っていなかったら普通に迷惑になると思います。

これってイジメだと思いますか?

つたない文章ですみません。

ランキング

レス

迷惑になると思う。断定。

🙂
京都のクッキー28
> 本当に本人が何も思っていなかったら普通に迷惑になると思います。 強メンタルな人が状況を楽しんで内心その人たちをバカにしながら、ノッているのだから、まわりが騒ぐのは良くない。 本人に「耐えられなかったら、一緒に先生のトコに行ってあげるからね」と言うておくぐらいがちょうど良いかと思われる。

迷惑なのかも

🙂
匿名
私もイジメだとは思いますが、aさんは難しい人だと思います。 とりあえず、トピ文の印象から感じた事と、私の経験からレスさせていただきます。 多少でも参考になれば幸いです。 aさんはプライドも高そうなので、イジメじゃないと言うと思います。 だから助けは求めてこないでしょう。 ヒエラルキーに敏感で、人を選んでいる? 影響力のある人達と関わる事を好み 目立たない人やグループは、下に見る節があるとか。 だから、イキって強がって自分を誇示したい。 または、そのグループがaさんイジリを止めたとして、aさんに友達はいますか? イジリがなければ、誰にも構われる事がないとか。 aさん自ら、そのイジられる立ち位置に自分の存在意義を感じている様子はありませんか。 aさんはとても弱くて繊細で、感受性の強すぎる方だと思いました。 イキリや強がりは、鎧です。 すでに心に傷をおっているのかもしれません。 素直になってあなたのような、優しい友人の存在が大切だと気づいてくれたらいいのですが。 難しいでしょう。 例え先生でも、aさんが認めて信頼する人でなければ話しをしないし、聞かないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧