56才女です。
3才からバレエを習っていて、今は持病もありますが、細々とレッスンを続けています。
50年ぐらい前 お世話になった大好きだったバレエの先生がいます。大きなバレエ教室で、若い先生は沢山いて、そのお一人です。
先生が発表会で白鳥の湖の主役オデットを踊られて、とても素敵で、絵を描くのが好きだった私はオデット役の先生の絵を描いてプレゼントしたらとても喜んで下さいました。
1〜2年その先生に習ったと思うのですが、足にケガをされ、東京の病院で治療を受けると言われ退団され、とても寂しかった。
お元気でも当時、ご結婚されて辞める若い先生は多かったので、そのままバレエやめちゃうんだろうなと思っていました(母もそう言ってました)
最近になって先生の事を思い出し、お名前を検索したらなんと、隣県でバレエ教室を40年も前に立ち上げておられ、現在恐らく70才近いと思いますが、今も現役で多数のクラスを受け持っておられました。
バレエ教室のHPの先生のプロフィール見ても、私が習っていたバレエ団にいたこと、東京に行った事など、私の記憶と合致していました。
先生がバレエを続けていらした事をとても嬉しく、そして懐かしく思い、手紙を書きたいと思っているのですが、迷惑でしょうか。
私の事は覚えておられないと思うので、お返事はないかもしれませんが…
(隣県で遠いため、私が先生の教室に習いに行く事は難しいです)