本文へ

県立高校、国立大学への寄付金

レス3
(トピ主 0
🎶
トピ主
話題
夫の出身県立高校から毎年、年会費と寄付金の振り込み用紙が会報と共に送られてきますが、私が振り込んでいます。寄付は任意ですが、立派に育てて頂いた感謝や素晴らしい友人達に恵まれた時期を懐かしんだり出来るからなのです。

ランキング

レス

高校への寄付ではないはずです

🙂
ooba
県立高校へ寄付しているわけでではなくて、会報が送られてきているということは 厳密には振込先は高校の同窓会では? 多分同窓会から、学校が必要なものを寄贈という形で何かしているかとは思いますが 会報に会計報告があると思うので納得いく使い方をされているかどうか確認される方がいいと思いますよ

封筒をわざと

🙂
振り込まない人
母親が名門校の出身なのを鼻にかけていて、必ず振り込んでいましたね 経済学DVのある家庭で、私には百円すらくれなかったので大変恨んでいました その「〇〇会」(同窓会)の封筒をとっておいて、ちょっとした集金なんかのときにわざと使うんです。そして 「アラ、私が□□の出身だってわかっちゃいました?」ってやるんです いやな女だよねえ そんな感じで育ったので、ああいう振込をするのは学歴マウント勢かと思ってました

不思議

🙂
匿名
夫が母校への愛で振り込んでるとか、振り込みをトピ主に頼むならわかるけど。 県立高校なんて、昔は大抵の人が県立高校出身だと思う。 うちの夫も子供も国立大学だけど、本人が振込して欲しいならともかく、私が勝手なことはしません。それに、その会報って寄付しなくても送られてきません?私、卒業してから寄付したことなんてないけど、定期的に送られてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧