トピを開いて頂きありがとうございます。
これまで大きい金額ではありませんが盲導犬の育成や癌の研究、あしなが育英会そして地震の被災地等様々な団体へ寄付をしてきました。
そして最近、海外の恵まれない子供たちへの寄付を考えています。
とはいえ、うっかりヘタな団体に寄付をしてしまえば、寄付金が不透明な用途に使い込まれてしまう可能性があるかもしれません。
特に今回は対象が海外となるので、団体選びは慎重に行いたいと思います。
ネットで色々調べ、現在はあるスポンサーシップの団体に目星をつけています。
これなら私は子どもの里親のようなものとなり、その子の成長を知ることが出来ます。
子どもとは手紙のやり取りも可能で、私の寄付金の使い道も報告されるようです。
一度寄付を行えば、例え何が起きても子どものために寄付を打ち切ることは出来ないと思います。
私もそれなりの覚悟を持って寄付を行いたいと思いますが、何せ未知の分野です。
私の周りにも経験者はおりません。
もしスポンサーシップの寄付活動をしている方がいらっしゃればぜひアドバイスをお願い致します。