本文へ

シングルマザー、彼氏の子供への対応

レス60
(トピ主 0
🙂
恋愛
20代後半、5歳、3歳の子持ちの私 20代前半、4歳の子持ちの彼 夫の度重なる不倫により離婚、元夫は子煩悩で子供達への態度等も私が見習いたいくらい優しく上手でした。 今でも割と頻繁に会い可愛がる姿を見ると嬉しくなります。 ただ度重なる不倫と反省すらしなくなった元夫とは一緒に生活ができなくなりました。 何年も孤独だった自分を一途に想ってくれる人が現れてとても嬉しかったのですが、最初外で子供達と会わせても、自分の子供しか抱っこしない、自分の子供しか食べさせない、自分の子供しかお世話しない、お金も出さない、で めちゃくちゃびっくりしてかなり衝突しました。 喧嘩を重ねるうちに段々と改善されていってはいるんですが子供達を会わせてもうすぐ1年、たまに家に泊まったりもするんですが、最近気づいたのが自分の息子に対する対応も嫌だし、私の子供達に対する対応も嫌なんです。 自分から抱っこしたり、可愛いねぇよしよし〜みたいなのも0。ハグをしたり戯れたりもなし。 目があったら笑うんじゃなくて真顔 小さな子供にする対応てよりは小学校高学年くらいの子にする対応みたいな感じなんです。 他人の子供を可愛がるなんか無理だと私も思う部分があるので週末お出かけするときだけとかしかほぼ会わないのにこれでこの先が不安です。 同じような体験をしたことがある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

何を期待しているのか?

🙂
もうオッサン
彼にトピ主さんのお子さん達の父親を期待しているのでしょうか? もう父親はいるでしょう。 子煩悩な実の父親が...。 あまり距離を詰めすぎるとお子さん達にとっても混乱するだけで悪影響。 彼のポジションは母親の恋人で十分だと思います。 それと彼はトピ主さんと付き合いたいだけで、子供達の父親になりたい訳じゃありません。 父親みたいなフリをするのはあくでもトピ主さんと交際するのに必要だからです。 20代前半の子持ちの若者に期待しすぎですよ。

え?

🙂
一条
ただの交際で他人の子供にも食べさせたり、お金を出したりしないと行けないのですか? もしそうなら、主さんだって彼の子供のお金を出しても良くないですか?彼の子供を抱っこもし、食事も食べさせ・・と。 しかも1年程度の交際でしょう?正直再婚を前提に考えられても困るというか・・。 彼は一人の子持ちから一気に3人の子持ちに若くしてなりたいとは思わないし、また経済的にも無理では? 再婚を考えるのならもう少し、見込みのある男性と交際した方が良いと思いますけどね。20代前半の男性って・・。シングルファーザーであっても普段は彼の両親がメーンで子育てしてるのでは?

何年も、孤独?

🙂
和泉のおかん
どこが? 5歳3歳の我が子がいるじゃん。 どこが孤独なん? 2人も大事な家族がいて、他人の男が要りますか? しかも何処で知り合った? アプリ? 相手も子持ちで。 3人の母親になるつもり? どうゆうつもりで付き合っているんですか! 泊まりに来る、て何? 別れた夫は、息子達が他人の男と1年近く会ったりしている事実を知っているのですか。 あと、元夫が凄く子煩悩だからとゆって他の男も子煩悩とは限らない、むしろ血の繋がらない子供を構ったりはしないと思うよ。知らん子供を可愛いとは思わないだろうね。 彼の目的は子供達じゃないもん、あなたと性的欲求が解消されたらいいだけでしょ。 金払いも悪いなら再婚も無いでしょうね。 他人の、興味もない子を抱きしめたり構ったりはしません。 しかしなんで幼い子供巻き込んで恋愛するかな? 子供達は、だらしがない母親の交際相手の顔を覚えていると思うよ、別れてまた違う人が来た、とか全部覚えている。 その影響考えた事は?

我が子を第一に考えようよ

🙂
怪獣たちのいるところ
なんで子供よりも彼氏に関心が向くの? 向いてないって言っても、子育てと彼との遊びと両方あるんでしょ? 子供はまだ小さいのに、なんで子育てに夢中にならないの? 彼に何を期待して、そんな状態なのになんで会わすの? あと10年くらいは「女」を出さないで「母」でいようよ。 子供たちを考えると可哀想で仕方がない。 シングルマザーは恋愛しちゃだめとは思わないけど、あなたの状態でその彼とではやめてよ

ありえない

🙂
私が心配性すぎ?
私もシングルマザーです。 離婚して十数年経ちます。 もう子供達は高校生と中学生になりました。 数人の方とお付き合いしたことがあります。 つい最近も。 でも一度も誰一人として、子供達と合わせたことはないし、家にあげたこともないです。 彼氏とは言え、他人です。 子供の小さいうちは虐待、 子供が大きくなって特に女の子もいるのでそういう性的なこと… 何があるか分からないからです。 もちろん、そんな危なそうな人とは付き合ってませんし、会ってもないのに子供の受験の日には「○○がんばれー!と伝えといて」とLINEしてくれるような優しい彼氏もいました。 でも、何があるか分からないから! 何年付き合おうが子供のことに関してはなにがあるか分からないから! 基本、他人は信じません! 子供達を守れるのはもう私しか居ないという警戒感があるので、他人は信じません! あと子供の記憶に良くも悪くも残したくないので、母親の恋愛を。 私は再婚願望が皆無なので、自分のテリトリー(時間や場所、子供)と恋愛は混ぜたくなかったのもありますが。 それらを最初に宣言してからの交際です。 私が心配性すぎるのかもしれませんが。 なので、あなたの子供を一緒に〜が私にはありえないです。 あなたしか子供達を守る人が居ないという自覚をしてください。 そして、子供の記憶は侮れないですよ。 恋愛は恋愛で楽しめば良いけど、線引きは必要ですよ。 再婚願望があるのですか? 確かに再婚して幸せに暮らしている家庭は沢山あります。 でもきっと再婚までの過程は慎重に慎重にされたんだと思います。 あなたは母親ですから、自分を一途に想ってくれる男性より、子供達を大切にしてくれる男性を選んでください。 あと最後に声を大にして言いたい! 子供達がいるのに孤独なわけがない!

あー

🙂
おばば
なんで孤独なの?可愛い子供が2人も居るでしょう⁈ で、彼氏には何をお望みなの? 別れた旦那みたいに主の子供も可愛がって欲しいとか? 無理でしょ 人の子供なんか可愛くないよ…どうでもいい って! そう、態度に出てる。 5歳はそろそろわかるよ 別にね、シンママが恋愛しちゃいけないとか思ってないよ、でもなんで子供とか会わせるかなぁ 主が一人で会えば良いでしょ と言うか子供メインに考えてよ 将来的には籍入れて5人家族に…とか思ってるのかな わかんないけど無理じゃん? 彼氏は主の子供の事はどうでもいいの!

レス

🙂
*鴒*
基本的に子供嫌いなんじゃないの。 私自身、我が子は別格だけどよその子は条件付きで可愛いと思えるけど、基本的に低学年以下は嫌いだもん。 無条件で愛せるのは我が子だけ。 それにしても、すぐ男っすか・・ よその男とお泊まりだのお出かけだの付き合わされてる子のメンタル考えると胸が痛いわ。

男側の味方するわけじゃないけど

🙂
ごりごり男
お互い恋人が欲しいっていう部分は感情が一致してなら関係が続きそうだなと言うのが1点。 2点目 だけど、男側からするといきなり他の血族子供2人に実子が挟まれて 自分の子供に寂しい思いをさせたくないから 実子に一生懸命になっていると思いました。 時間をかけて互いの家族に関して理解しあえれば 互いの子供を平等に接することができるようになるのでは? 子供たちはまだ幼いけど 子供たちなりのアイデンティティがあるから 親同士が相手の子供のアイデンティティを理解してあげる必要があると思います。 あなたは、相手のこどもについてどこまで理解して上げれてますか? 質問の文面を読む限り、あなたは自分の子供だけ可愛がっていませんか? 相手の子供を理解してあげてますか? 気になりました。 相手に求めるのと同時に、自分の行動も振り返ってみてはいかがでしょうか?

おかしいよ

🙂
かおり
何度も衝突して喧嘩を重ねて、そうやって謂わば強制的に自分の子供たちに「食べさせて」「抱っこさせて」「お金出させて」るんですよね? 心から可愛くて愛おしくて、それで抱きしめて施してる訳でもないんだから、目が合っても笑わないなんて当たり前です。全てが茶番だってことにトピ主は何故気づかないんですか? 男性は特に女性と違って母性が無いので、我が子でもなければ小さな生き物に対して無償の愛で世話をするような本能は極めて薄いです。 まだ小さいのにトピ主の子たちを可愛いと思えていない様子なら、成長すれば尚更距離が出て対立していきます。トピ主を失いたくない相手の下心を利用して強制的に動かしても、我が子でもない子供たちに対する愛情だけは生み出せないです。 何よりそんな茶番に巻き込まれている子供たちが可哀想です。

他人の子ですから

🙂
あ。
お互い人の子を可愛がればいいと思うよ。で、その彼とは再婚考えてませんよね。今の時点でそうですから、家族になっても「自分の子は自分で面倒見る」のは変わらないでうから、生活費や教育費は彼は自分の、あなたは自分の子たちの分を払う。考えたらあなた再婚なんて考えないでしょ?子どもとの関係を考えず単にデートする仲で満足できないなら、付き合い続行は無理ですよね。

彼は貴女の子供に興味無し。

🙂
昭和レトロ
シングルマザーで、彼が出来ても、貴女の子供を自分の子供の様に接しする事が出来ない、可愛がってくれない彼、貴女が彼を幾ら好きだとしても、子供を可愛がらない男性は絶対にダメです。 私の友人の一人が、貴女と同じ経験をして居ます。 彼女は彼の事が好きで好きで、子供抜きで何時も遊びに出かけてました。 私や、他の友人も、子供抜きで遊ぶのは良くないのじゃ無いと彼女に言いましたが、彼女は彼に夢中で、聞く耳を持ちませんでした。 彼の言い分は、結婚したら嫌でも子供と一緒の生活するし、今は自分達二人だけで遊びたいと言う事でした。 結婚と言う言葉に舞い上がって居た彼女でしたが、彼を家に呼ぶと、子供に対してはそっ気無く、付き合って行く内に、子供に対する殴る、蹴るの虐待が始まりました。 そこでやっと彼女は目が覚めたのです。 貴女の彼は暴力こそ振いませんが、貴女の子供に対しても、自分の子供の様に接してくれる人で無いと、子供が可哀想ですし、貴女も子供も結果的には2人共に不幸になりますよ。 だから彼は、あなたの子供のお父さんにはなれない人だと言う事です。 シンママもシンパパも、子供が居るから、お付き合いする相手を慎重に選ぶ必要が有りますね。 彼とは、上手くいかないと思いますよ。 別れた方が良いと思います。

はい?

🙂
自分の子供は自分で可愛がる。 他人に求めないで下さい。 結婚してる訳でもあるまいたかだか彼氏ですよね。 と言うか他の人も書いてるけど5歳3歳の子どもが居て何年も孤独?謎です。 主様って恋愛してないと、男が居ないと生きていけないんですか? 恋愛体質なのか知りませんが、取り敢えず今は子育てに専念したらと思います。 幼い子供だからって可愛がって貰えるはずと思い込んでたのでは。 そんな訳無いでしょう苦笑

そういうあなたは??

😨
ミント
彼の子供のことを世話をしたり、抱っこししたり、ご飯食べさせたり、お金出したりしたんですか?? お互いに我が子がいるのに なぜ片方のみが相手の子供のことまで負担しなければいけないのでしょうか。 全く意味がわかりません。 お相手の文句を言い、意見を求めるのであればご自身はどのような対応をしてるのか それを明示しないとおはなしになりません。 そしてその人と続ける選択肢なのも意味がわかりません。 気に入らないならお別れ、これ一択です。 しかも子どもに対する態度ですよね?? 正直子供より男、彼氏が大事なんだなと思ってしまいました。 恋愛するなとは言いませんが、一人で育てる気がないなら いっそ元旦那さんに親権を譲って自由に生きられたらどうですか?? 浮気を繰り返す父親も、男がいなきゃ生きていけない母親も正直どっちもどっちですよ。

この先って?

🙂
もも
この先が不安って何が不安なの? 結婚はないと思うから気にしなくていいと思うよ

そんなことより

🙂
やめな
今は全力で子育てしないと。 あなたの恋愛なんか二の次。 しかも相手にも小さなお子さんがいるのに、何を男と女してるの? あなたの孤独なんか関係ないわ。 他人の子なんて可愛くなくて当たり前。 だから今はあなたが全力て子ども達を愛し守るときでしょ? 若くして産んで、まだ異性とイチャつきたいとか色々あるのはわかりますが、産んだのはあなた。 だから自分より子どもの幸せだけ考えてほしい。

子どもの立場です。

🐤
あひる
母が「女」に戻る瞬間がしょっちゅう見えて、とにかく気持ち悪かった記憶しかないです。本人は無自覚なんでしょうけど。 そのうち家族になるんだから、と週末なんかは我が家に泊まりに来てました。 気持ち悪いとかやめてとか、そんなこと言えないから表向きは母の彼氏さんと仲良くしてましたけど… 「あひるも、パパ欲しいよね?」って言われて「私のパパは(離婚した)パパだけなんだけどな…」とも言えず。 お願いですから、「外でのお付き合い」「大人だけでのお付き合い」にとどめて、自宅に連れてくるのはやめてもらっていいでしょうか。   >>何年も孤独だった自分を とありますが、お子さんいますよね? 子どもは孤独を癒す存在としてカウントされないんなら、同じシングルマザーの子どもとして相当ショックです。

理想の男が元夫なのねきっと。

🙂
マヤ
まぁ、その彼はトピ主とは合わないってことですね。 今の時点で違和感があるならどうせ一生一緒に居られる相手ではないですよ。 ただトピ主も彼に何を求めてるんでしょう? そこ自分の中ではっきりさせた方がいいと思う。 トピを見ると子供の父親役も求めているように見えるんですけど、子供の実父はいるし、会うし、子供に対する対応は満足なんでしょ? 同じタイプの父親は二人もいらないと思うんですよねぇ。 仮に今の彼がトピ主の満足する父親を演じてくれるんだったら、実父と会わせる気持ちは薄れていくと思う。 言い方悪いけど、代わりがいるから実父は必要なくなるみたいな。 でも…実父と子供を引き離す目的はないんでしょ? 私だったら、子供達の中から実父の居場所を奪わないように一歩引いて子供達と接するタイプの方が好ましく感じるけどな。 彼と彼の子供の間のことは知らんけど。 ただ、そういうタイプの親子も普通にいるよね。 トピ主の基準が元夫になっちゃってるから彼を変わってると思うのかもしれないけどさ、元夫と彼は別の人間だし、元夫とは離婚したんですよねあなた。そこのところお忘れなく。 しかも最初に彼と子供を会わせた時から抱っこや食事の補助、世話、お金を出すことを期待していたんですか!? それはいくらなんでも図々しいと思う。完全に他人なのに。 私は自分が子連れ再婚した方で、夫は初婚です。 最初に会った時から、結婚して10年経つ今でも、夫と連れ子の関係は「伯父と姪」みたいな感じ、という表現が一番近いです。 他人じゃないけど、親子でもない、っていう感じの距離感。 私の場合はこれが理想的で良かったです。実父ともまだ会ってるし。 あと、連れ子が高校生の今に至るまで連れ子のお金も世話も基本は私の役目で頼る気ないです。だって私の子だもん! 本当に困った時は助けてって頼るけど、今までほとんど頼らずにできてます。

??

🙂
ダリア
他人の子供を可愛がるなんか無理だと私も思う部分がある それなら、彼の行動もわかるでしょう この先が不安とは?? そんな人と先ありますか? そして、何年も孤独だったとは・・・離婚されて何年なのか・・・お子さんいたじゃないですかお二人も まずは、お子さん第一で生活されてはいかがですか?

慎重に

🙂
元夫は子供達にとってとても良いパパだったが浮気性な点が許せなくなって離婚に至った。 今度の彼は自分を一途に思ってくれるが子供達への接し方が不満。 ならば、その再婚はやめた方が良いのでは? 妻に一途で子供達にも良きパパだと思える男性と出会えるまで再婚はしない方が良いと思う。 一度失敗してバツイチになったというのに、不足や不満を感じながらの再婚なんて、する意味があるのでしょうか? 嫌な点(浮気性)に目をつぶっての結婚生活に耐えきれなくなって離婚したのに、またしても嫌な点に目をつぶる形で結婚生活を始めるのですか? 関係性の良かった父と子を引き離してでも離婚したというのに、子供達との関係性が良いとは思えない男性を子供達の父とする再婚に突き進んで、果たして良い結果が得られるのでしょうか? 現時点で不満なら、結婚したらその不満はもっと高まりますよ。 今はただの彼氏だけど結婚したら夫であり父になる訳で、そうしたら「あなたは父親なのに何で子供達にそんな態度なの??」って今よりもっと不満が高まる。 で、バツ2になりますか? あなたは一人の女でもあるけど、今はそれよりも子を産み育てている母であるのだから、子供の事を第一に考えて生きてください。 少なくとも子供達の人格形成中(10才くらいまでと言われています)は母親として最善を尽くし、慎重に生きてください。

トピ主さんはしてるの?

🙂
通りすがり
>最初外で子供達と会わせても、自分の子供しか抱っこしない、自分の子供しか食べさせない、自分の子供しかお世話しない、お金も出さない、 当たり前では?父親じゃありませんよ。トピ主さんは彼のお子さんにそうしてあげたの? >他人の子供を可愛がるなんか無理だと私も思う部分があるので それはお互いさまってことでしょ。お互いの子供を可愛がる気がないのだから、子供はシッターさんにでも頼んで2人だけで会って、子供を巻き込まずお付き合いだけしていればいいのでは?

だらしないと思う、トピ主が。

🙂
こんな母親はいやだ
彼は20代前半で4歳の子供がいるんですか。 子の母親じゃなくて彼が育てているんですか。 ふうん、なるほどね。 トピ主は幼い子供が二人もいるのに そんな若い、余裕のない彼と子供たちを会わせて 大丈夫なんですか? 彼はトピ主の子供たちの父親ではないので いきなりかわいがるとかお金出すとか無理だと 思います。 それに、トピ主がそういうお金出さない、子を可愛がらない彼を 選んで付き合ってるのに、赤の他人にどうせいと? これって彼の悪口愚痴トピですか? いや知らんがな。 普通はトピ主の状態では子育てに四苦八苦な毎日じゃ ないのかしら。小さい子供が二人もいるのに頼りにもあてにも 支えにもならない年下の子供もうひとり増えたしかも連れ子がいる みたいな彼氏を振り回して振り回されて 愚痴トピ立てられたって知りません。 自分の子供たちの心配してください。 あなたの愛情はどこに向かっているの?

はい?

🙂
のりべん
> 自分から抱っこしたり、可愛いねぇよしよし〜みたいなのも0。ハグをしたり戯れたりもなし。 そりゃそうだよ。彼にとっては他人の子供なんだから。それとも、トピ主さんの子供なんだから、トピ主さんと同じように愛せってこと?では、トピ主さんは彼の子供を自分の子供と平等に愛する自信がありますか? > 他人の子供を可愛がるなんか無理だと私も思う部分がある って、トピ主さんもわかっているよね?だったら、自分の子供に彼の子供と同じように対応しろ、なんて言えないよね。 厳しい意見ですが、彼はトピ主さんの子供の父親になる気はサラサラ無くて、今みたいに単に付き合いたいだけで、彼の態度が今後変わることなんて無いです。人はそんなに簡単に変わらない(元夫が変わらなかったでしょ?)し、結婚したら変わるかも、なんて根拠のない期待はしない方が良いです。 トピ主さんが結婚を考えていないなら、このままお付き合いを続ければ良いですが、結婚したいなら親権を元夫に移して、トピ主さん一人で結婚するしかないでしょう。まして、彼とトピ主さんの間に子供ができたら、彼はトピ主さんの2人の子供をさらに邪険にするよ。今いる2人の子供が不幸になるような選択はしないことです。

比べてるんですね

🙂
ミモザ
>>最初外で子供達と会わせても、自分の子供しか抱っこしない、自分の子供しか食べさせない、自分の子供しかお世話しない、お金も出さない、で めちゃくちゃびっくりしてかなり衝突しました 子供達の実父と、現在の交際相手を比べているんですね。 実父は愛情いっぱいに接してトピ主も見ていて嬉しい。 でも彼は私の子供の世話をしてくれないと。 最初から他人の子を抱っこしない、食べさせない、お世話をしない人に「めちゃくちゃびっくり」するのに驚きです。 あなたは元夫を基準に考えすぎです。 最初から手厚く世話をしないのは珍しないと思いますよ。 >>自分から抱っこしたり、可愛いねぇよしよし〜みたいなのも0。ハグをしたり戯れたりもなし。 目があったら笑うんじゃなくて真顔 これも人によりけり、ベタベタしないけど愛している親もいます。 この接触についてもあなたの基準は元夫なのです。 ただ >>最近気づいたのが自分の息子に対する対応も嫌だし、私の子供達に対する対応も嫌なんです。 これは母親の勘もあると思うので、嫌だ心配だと思うのなら交際をやめるか、 子供達とは接触させず、せず、あくまで自分の交際相手として続けていく。 もちろん子供は絶対にできないように。 お子さんを基準に、第一に考えるあなたの勘や気持ちを信じてください。

まだ若いのに…

🙂
レモネード
「夫の度重なる不倫により離婚」 「度重なる不倫と反省すらしなくなった元夫とは一緒に生活ができなくなりました。」 「何年も孤独だった自分を一途に想ってくれる人が現れてとても嬉しかった」 熟年の女性かと思ったらまだ20代後半! 随分と生き急いでいらっしゃるのですね。 「何年も孤独」って、下のお子さんが3歳なら、少なくとも3年前は、前の御主人とだって、お子さんを作るような関係だったのですよね。少し大袈裟ではありませんか? 5歳と3歳のお子さんがいるのなら、育てるだけで精一杯なのではありませんか?孤独を感じている暇なんてありますか? 彼にしたって20代前半で4歳の子持ちということは、10代の頃にできたお子さんですか?その子のお母さんは、その子を養育していないのですか?20代前半の男性なんて、まだ「男の子」です。トピ主は彼に何を期待しているのですか?他人の父親になんかなれるような精神年齢ではありませんよ。 何れにしても、20代前半と20代後半なら、この先もお子さんに恵まれる可能性は大きいです。とりあえず避妊だけはきちんとしておきましょう。そして、今、手元にいる2人のお子さんに、しっかりと向き合って下さい。そのお子さん達を一人前の大人にする責任がトピ主にはあるのですよ。

なんで

🙂
匿名
子供を会わせてるの? そこが既に問題でしょう? 4歳の子のいる、20代前半って10代の時に相手を妊娠させてる感じでしょう?自分の子を可愛がるだけで精一杯なの普通だけど。 好きなら付き合えばいいけど、子供と無関係なところで付き合ってよ。子供からしたらいい迷惑だよ。彼氏が自分の子を可愛がってて、自分の子を可愛がらないでイライラ。正直イライラとしてるママが嫌でしょう。 子どもは新しいパパなんていらないの。ママがニコニコしてるだけで十分。相手の子だってパパだけでいいから、新しいママなんていらない。

感覚がおかしい

🙂
専業主婦よ
>最初外で子供達と会わせても、自分の子供しか抱っこしない、自分の子供しか食べさせない、自分の子供しかお世話しない、お金も出さない 最初から、↑これらの真逆のことを進んでしてくれると思っている感覚が変なんですよ。 なんで、彼女の子供を我が子と同じ扱いにして、お金まで出すと踏んでいるの??厚かましい。 自分の子供は自分で幸せにしてあげて。男に目が行ってる場合じゃないでしょ。

子供がいるからって

🙂
既婚
子供好きであやすのが上手い人ばかりではないからね。 私は子供がいるけど、子供を産んでからは、子供が小さい頃は他の子も可愛いとか思う事もあったけど、 元々子供好きではないので、やっぱり自分の子以外は心底可愛いとは思えない。 可愛げのある子だなとは思っても、自分の子供と同等に思う事はない。 主は違うんですか? >自分から抱っこしたり、可愛いねぇよしよし〜みたいなのも0。ハグをしたり戯れたりもなし。   子供好きでもないなら、よその子を抱っこなんてしたくないでしょうね。 私も抱っこしたくないし。 幼稚園時代とか、ママ友の子守りもした事はあるけど、抱っことかしたくなかったし。 まあしましたけど。 それに彼はまだ若く、自分の子供を連れていたんでしょう? >自分から抱っこしたり、可愛いねぇよしよし〜みたいなのも0。ハグをしたり戯れたりもなし。 そりゃしないでしょうね。 >小さな子供にする対応てよりは小学校高学年くらいの子にする対応みたいな感じなんです。 これって、ダメなんですか? 別にいいじゃないですか。

他人の子どもは可愛くないだけ

🙂
Sheen
その彼氏さんは、トピ主さんのことは彼女として好きかもしれないけど、トピ主さんのお子さんまでは愛せないだけだと思います。 20代前半でしょ?? 誰でも、他人の子どもまでお金は出せないと思います。 その彼氏さんに父親役を求めるのは無理でしょう。 家族ごっこは無理だということです。 シングルマザーで子どものことまで考えると、もっと慎重になったほうがいいと思います。 トピ主さんは、彼とその先を考えているのですか?

センスないから再婚はしなさんな

🙂
むっちりもっちり
>自分の子供しか抱っこしない、自分の子供しか食べさせない、自分の子供しかお世話しない、お金も出さない、で めちゃくちゃびっくりしてかなり衝突しました こんなの当たり前のこと こんな当たり前のことされてびっくりしているあなたにびっくりです 経済的に彼に頼ろうとしてるんでしょ そりゃ無理だよ 子育ての目処が立つまで再婚しなさんな あなた結婚のセンスないから

次へ

🙂
求め過ぎです。 そんなにあれもこれも…と望み、最高級の夫&我が子の父親を求めるのなら、そういう完璧な人と出会えてから初めて交際すれば良い。 そしてもちろんなのですが、あなたも最高級の妻であり、我が子及び相手の子供にとって最高級の母であらねばなりません。 一先ず今の彼はあなたから見て失格(不合格?)の様なのでお別れしましょう。 次は合格を言い渡す事が出来る立派な相手と出会えます様に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧