本文へ

同業他社の男性

レス5
(トピ主 0
😅
トピ主
ひと
当方女性。仕事関係で知り合った同業他社の同年代の男性と少し親しくなり、 1年前に2人で食事をしました。仕事の話や趣味の話でなかなか楽しく、また時々 集まりましょうということになりLINE交換しました。 その後、またお誘いいただき約束したのですが、先方の都合(主に仕事、体調など) で何度かリスケになったり連絡が途絶えたりしているうちに1年が経ってしまいました。 正直もはやどうでも良くなっているのですが、先日また連絡が来て、 「今度こそは実現させます。お店探しますね!」とおっしゃいます。 そこでまた日にちを約束し、 「満を持しての再会、お店を決めてまた連絡します!」 というので待っていましたところ、1週間前になり、 「場所ですが、1年前と同じ場所ではダメでしょうか、スミマセン引き出しが少なくて」 というLINEが来ました。 同じ場所が嫌という訳ではないのですが、次回は○○(前回とは別の地域)あたりで! などと言っていたこともあり、なんだかいろいろ残念すぎて、もうすっかり会う気が なくなってしまいました。 お断りしたいのですが、みなさんならどのようにお返事されますか? 嘘をつくのも嫌ですしもう誘って欲しくないので、正直な気持ちを伝えてしまいたい 気もするのですが、今後仕事上で関わる可能性もなきにしもあらず、双方それなりの 立場でもあるので、スマートな対応をしたいなと思っています。 私がお店を提案することもできるのですが、誘ってくるのは先方、積極的にリードして くれるかと思わせてこのような状態、もはや呆れています。 この方、私に会いたいのでしょうか、会いたくないのでしょうか?笑 私が思うところ、彼は仕事上、私との縁を繋いでおきたいのですが、どうにも行動が 伴わないのだと思います。 でもさすがにもう振り回してくれるなという気分です。 皆様のお知恵をお貸しください!

ランキング

レス

どう思ってます?

🙂
トラトラ
お相手のことをどう思っているのですか?別に場所なんてどこでもいいし、会って楽しい時間を過ごすで良くないですかね。ただの飲み友達、男友達としてこれからも付き合っていけばいいと思いますが。切る必要あります? もし主さんがお相手と付き合うか付き合わないか意識されてるなら、確かに振り回されたくないですよね。今回とりあえず会ってみて、また機会があれば行きましょうと、もう会わないよ感を出したらどうでしょう。

当日気が向かなければこちらからドタキャンしてもいいや

🎶
szk
同業他社情報を利用してやろうという魂胆のみで繋がっておくのが良いと思うのです。 会っているときには特段のストレスを感じないことが条件です。 期待せずに企画は相手お任せにしておけば良いと思います。 これまで散々リスケされていうわけですから、当日気が向かなければこちらからドタキャンしてもいいやと腹を括っておけば、どうでもよいわとなりませんか。

あいだが1年空けば、さすがに

🙂
雪見だいふく
ざけんなと言いたくなりますね 先方には彼女がいる可能性もあるし、いや1年のあいだに彼女と別れていて、その後トピ主を思い出したのかもしれないし、人として誠実かというとハテナと思っちゃいます 感じの良い男性なら、女性にもてるでしょうし スマートなお断り方法は、ばっさりぶったぎるんじゃなく、今回は駄目だけれど、いつかはというように、次回に繋がる可能性をにおわせておくことですかね 断わるときは、本当に残念だと誠意を込めて どこかで会っても屈託なく挨拶できる間柄にしておくことがだいじです

振り回されてるの?

🙂
さら
>正直もはやどうでも良くなっているのですが、 なら適当に断れば? >スマートな対応をしたいなと思っています ??? 当分忙しいのでお時間作れそうにないです、 でよくない? >この方、私に会いたいのでしょうか、会いたくないのでしょうか?笑 あなたはどうなんですか? なんでもかんでも相手がしてくれて当たり前? >私が思うところ、彼は仕事上、私との縁を繋いでおきたいのですが、どうにも行動が 伴わないのだと思います。 じゃあ、特別会いたいわけじゃないですね。 >でもさすがにもう振り回してくれるなという気分です。 こんなことで振り回されるの? >皆様のお知恵をお貸しください! 浮かれすぎでは。

取引先じゃないのでスッパリと

🙂
てぃーえす
期待させといて、お店すら探さないって残念なお相手ですね。   お断りします  (1)引き出しが増やせたら、改めてお声掛け下さい (2)最近社内規定が厳しくなったので (3)彼氏がうるさくて まあ、嘘も方便と言いますし どれもトピ主さんが気乗りしないのは伝わるかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧