当方女性。仕事関係で知り合った同業他社の同年代の男性と少し親しくなり、
1年前に2人で食事をしました。仕事の話や趣味の話でなかなか楽しく、また時々
集まりましょうということになりLINE交換しました。
その後、またお誘いいただき約束したのですが、先方の都合(主に仕事、体調など)
で何度かリスケになったり連絡が途絶えたりしているうちに1年が経ってしまいました。
正直もはやどうでも良くなっているのですが、先日また連絡が来て、
「今度こそは実現させます。お店探しますね!」とおっしゃいます。
そこでまた日にちを約束し、
「満を持しての再会、お店を決めてまた連絡します!」
というので待っていましたところ、1週間前になり、
「場所ですが、1年前と同じ場所ではダメでしょうか、スミマセン引き出しが少なくて」
というLINEが来ました。
同じ場所が嫌という訳ではないのですが、次回は○○(前回とは別の地域)あたりで!
などと言っていたこともあり、なんだかいろいろ残念すぎて、もうすっかり会う気が
なくなってしまいました。
お断りしたいのですが、みなさんならどのようにお返事されますか?
嘘をつくのも嫌ですしもう誘って欲しくないので、正直な気持ちを伝えてしまいたい
気もするのですが、今後仕事上で関わる可能性もなきにしもあらず、双方それなりの
立場でもあるので、スマートな対応をしたいなと思っています。
私がお店を提案することもできるのですが、誘ってくるのは先方、積極的にリードして
くれるかと思わせてこのような状態、もはや呆れています。
この方、私に会いたいのでしょうか、会いたくないのでしょうか?笑
私が思うところ、彼は仕事上、私との縁を繋いでおきたいのですが、どうにも行動が
伴わないのだと思います。
でもさすがにもう振り回してくれるなという気分です。
皆様のお知恵をお貸しください!